2020/04/23
    oenologist62さん
    電源スイッチ入りにくい。
    何台も購入したが、今回初めて、最初から、トラブルあり。電源スイッチが入りにくい。改善していただきたい。
    注文日:2019/05/27
    2019/06/10
    以前購入した2TBの同商品が丸三年使って壊れてしまい、再度購入してみました。今回は3TBにしてみましたが、今度は5年保障をつけたので5年は使えるといいなあ。前回のものは録画ができていなかったり、コンセントの差込部分が異常に熱くなったりと、なんだか使用二年以降は不調な感じでした。でもお安い商品だし、きっと修理に出すより買った方が安いと思い諦めて処分しました。 今回の商品、使い始めてまだ1週間も経っておりませんがたまに録画ができない時があります。またハズレの商品だったようです。交換してもらえるかわからないし、少し様子をみます。5年保障なんてつけなければよかったです。とても残念です。
    注文日:2019/06/06
    2019/03/24
    草刈DKさん
    静音???
    長押しの電源スイッチタイプで毎回4~5回挑戦してやっとONになります。 静音と書いてますが、書き込み音?読み込み音?が気になります。
    注文日:2019/03/10
    2018/02/15
    ワシントン3710さん
    1年と2週間で死亡
    3TBを4つにパーテーション切って利用していたのですが、1年と2週間にしてその内の1つのドライブがCRCエラーを出し認識しなくなりました。更に調べると別のドライブにあったフォルダも開けなくなっており、他にも破損箇所が広がっている感を出しています。WDのHDDということで購入したのですがやはり当たり外れはあるもののようです。尚2011年に買ったWDの2TBは今も正常に動いております。
    注文日:2017/02/03
    2017/11/18
    製品が上下逆に梱包されてました。すぐに そのむね電話すると すぐ交換いたしますとの回答で電話を切ってすぐに先方から電話がかかってきて上席の者です 問題はありません 交換はしません とのことでした。HDで接触点があるので問題は大いにあるとおもいます。対応と天地上下逆に製品を梱包して問題はないと言う会社に問題があると思います これの前に購入の はじめてのHDもロジテックですが購入前の案内が間違っていました。製品は国内工場生産で いいと思いますが 今回 2台目のロジテックHDを購入して またも あとあじのわるいものがありました。サポートの電話がつながらない不満というユーザーがいますが エレコムにしろロジテックにしろコンビニからFAXを送れば 割と早く 電話は かかって くるので 私は その点は 問題ないです。サポートの内容もいいと思います。(家にFAXがないのでコンビニのコピー機の有料FAXを使います)購入価格に幅がありすぎます。買ったときの価格と現在の価格が違いすぎます。
    注文日:2017/02/23
    2017/09/06
    音が気になる。
    ポコポコとなんの音だろうと思っていたら、このハードディスク から音が出ていました。 静かな環境で視聴するとめちゃくちゃ気になります。 デザイン、コスパが良いのに。 耐久性に関してはまだ二か月経っていないからよくわからないが やっぱ音が興ざめレベル。買い替えになるのかな。残念。
    注文日:2017/07/11
    2017/07/04
    ちょっと音が
    中身については異状なく利用(保存)できますが、音については、静寂とか気にならないという他の人のコメントと比べ、縦にしても寝かせても少し気になる音がします。
    注文日:2016/11/03
    2017/01/17
    Longkissさん
    覚悟は必要
    TV録画用のHDが残量が少なくなったので同型機を購入。しかし、同型前機が突然の読み込み不良に。購入後2年半でした。同型機だけにとても不安です。容量と価格は悪くはないのですが、かなりトホホです。TV録画用ならトホホですが、大事な動画の保存用にはオススメ出来ません。
    注文日:2016/08/02
    2016/06/30
    ブラックチゲ鍋さん
    思ってたよりは・・
    テレビ録画用として購入しました。 作動音が気になります。電源がテレビからではなく、100vコンセントでした。 他の点については、大丈夫だと思います。
    注文日:2016/06/02
    2016/03/25
    月姫1106さん
    まさかの
    バッファローの製品と比較して、初期不良等少ないような印象を受けたのでロジテックに決めました。 ところが、まさかの初期不良。 購入して約1ヶ月手つかずで、ようやく使える時間が出来たのに~(^▽^;) 一応、時間が経っていましたが初期不良で対応して頂けると言うことで☆2つ。 ただ、先にこちらから商品を送って到着確認後の発送というのがちょっと不親切かなと。 先に発送して頂き受け取りの際に交換で送り返すというケースも経験あるので、その方がありがたかったです。
    注文日:2016/02/27
    2016/03/07
    Rutile♪さん
    レグザのタイムシフトマシン用に購入。台は認識しましたが、もう一台は認識せず、通常の録画用にしかならず、そのままほったらかしです。
    注文日:2015/12/07
    2016/03/02
    ピンクパンサー3403さん
    2日で届きました
    まだ良くわかりませんが一応大丈夫見たいです 長くもってくれたら評価高くしたいと思います
    注文日:2016/02/29
    2016/01/16
    楽天ホビーマンさん
    こんな故障がありました
    PCのバックアップ用に購入しました。 届いた当HDDを 「増設カードスロット」に増設した「USB3.0/2.0インターフェースボード」を介して接続したところ、 PC起動前の電源を生かしただけの状態ではHDD前面のアクセスランプが緑色点灯しているものの、PCに起動をかけると赤色点灯に変わってしまい、起動完了後にPCを確認してもPCに認識されておらず、 一方、PC本体に元々備わっている「USB2.0ポート」に接続すると、正常に認識され、アクセスできるという状況でした。 ショップに問い合わせたところ、『付属のUSB3.0ケーブルが原因ではないかと思われる』由、交換品を送って貰い接続し直した結果、正常に認識され、アクセスできるようになりました。 インターフェースボード と HDDの相性の問題かと思っていましたが、付属のUSB3.0ケーブルが元凶だなんて、こんな故障もあるんですね?!… 当HDDのレビューを見ると、故障・不具合の指摘が散見され、電子機器全般の平均的な状況よりも多いように思われ、ロジテック(株)・ロジテックINAソリューションズ(株)が製品に対する品質管理をおろそかにしているのではと危惧されます。
    注文日:2016/01/03
    2015/01/10
    容量が大きので一つハードディスクにまとめれました。
    注文日:2014/12/26
    2013/12/29
    変化なし
    USB3.0というから劇的に速いかと思ったけど、2.0とあんまり変わらなかった。まあ、容量が3テラだから少し余裕があるかなというだけ
    注文日:2013/11/18