• inkobabeさん
  • inkobabeさん

5 2023-05-29

飛距離UP
飛距離UPに挑戦するため購入しました。
これからラウンドするたびに楽しみです。

5 2023-01-09

グリップもしっかりしており、重さも十分にあります。ドライバー前や前の組みを待っている間にも活用しています。

5 2009-07-30

自宅で素振り
スイング中に力が入ってしまい、最近はド引っ掛けの連続でした。これで2週間素振りをしてから練習場に行ったら、球筋が本当に変わりました。力む人にはお奨めです。力を抜いているのにヘッドスピードが速くなるという感覚がわかります。ちなみにマンションの部屋で素振りをしても天井にぶち当たる事がない長さです。

5 2008-03-30

ドライバーの方向性改善を求めて・・・
まだゴルフ初めて半年ですが、アイアンはそこそこ打てるようになったのにドライバーは全然打ちこなせず、コースに出てもドライバーを封印してしまう状態でした。
購入から2ヶ月たちましたが、仕事から帰った後、毎日素振りの練習を続けました。
最近安定して連続素振りができるようになったと同時に、ドライバーの飛距離、方向性が大幅に改善されました。
以前はドライバーでボールを捕まえ切れませんでしたが、今ではボールをきちんと妻舞えることができるようになりティーショットでのOBが激減しました。
結果としてボールをなくさなくなったし、ロングアイアンも楽に打てるようになったので今後も練習は続けたいと思ってます。
ただ、今使ってるアイアンだとボールが吹けあがるようになってしまったのでアイアンの買い替えを検討してます。

5 2008-07-10

運動不足の解消にも...
打ちっ放しの前に体をほぐすのに使って...
ちょうど良い重量感でグリップもしっかりしていて良いです。

5 2017-05-10

飛距離UP間違いなし
商品はゴルフショップで触っていて、以前より欲しかったのですが、TVでプロゴルファーの方が、飛距離アップには、バット型の練習機がお勧めと言っていましたので、購入しました。早速到着しましたので、素振りをくりかえしましたが、最高です。飛距離アップにはリストターンが大事だと聞いていますので、このリストターンを、このパワフルスイングでトレーニングです。70歳近い私は。以前より飛距離がダウンしています。最新のクラブを購入出来れば良いのですが、何しろ月1のプレーがやっとの、小遣いでは、それもままならないので、重く感じるドラーバーを、も一度蘇らせるためにも、このパワフルスイングが、絶対役立つと確信しました。そして、わずか1週間のトレーニングの成果は。びっくりです。コースでのドライバーは14ホール中10ホールがFWを捕らえ、平均飛距離が以前190Y位だったのが、210ヤード。20ヤードUP。前回までのコースでの最高飛距離は220ヤードだったのが、なんと250ヤードを記録しました。もう感激です。狭いコースも問題なし。18ホール回ってもスイングに崩れが無くなりました。2週間後にラウンド予定ですので、毎日のトレーニングで、安定したスイングを作り上げようと思います。

5 2019-01-09

すごくいい。スイングスピード、スイングワーク、とても良くなりました。

5 2016-07-16

かなり効きます
少し軽すぎるかなと思っていましたが、意に反しこれが効きます。ヘッドスピードがかなり速くなったように感じます。

• aats7012さん
  • aats7012さん

5 2014-02-19

いいですね
空いた時間に手軽に素振りが出来てとても良いです。

5 2012-05-22

約一カ月の使用(朝 50回、夜 50回)で、ドライバー飛距離が平均 220ヤードから250ヤードにアップし、フェード、ドローともに方向が安定してきた。ヘッドの重さを実感できて、インパクト時の腕の伸びがわかるようになった。難を言えば、グリップの摩耗が早い様に思います。そろそろ交換時期かな・・・

5 2011-01-08

スイングフォームの矯正と飛距離アップの為に購入しました。当方ヘッドスピードが35強と遅い為、これが自宅での練習にぴったりだと思います。
使用感は非常に良いです。グリップがちょっと臭いますが、最初だけだと思われます。練習方法は付属の取説に載っておりますので、それを参考にすれば効果が出るでしょう。また、日頃の運動不足解消にもなると思います。真剣に素振りをすればこの時期でも体が暖まってくるのが分かります。
あと、心・技・体のロゴは外国人受けしそうですね(笑)

5 2011-01-06

冬のトレーニング用
適度な重さで良かった。
90センチのタイプを購入したが、もっと長いタイプでも良かったかも。
ゆったりスイングしているとリキみ癖が治ると思いました。

• k00-nkgwさん
  • k00-nkgwさん

5 2010-12-30

クラブよりも重いので、手だけで振ってはスイングにならない、といったところを矯正してくれます。重みを感じながらトップを作り、スイングで筋力を作り、スイングフォームが作られて行く感じです。いきなり振りすぎると、背中が痛くなるかも。。。

• ばそさん
  • ばそさん

5 2010-06-16

シンプルですが効果抜群
要するにゴルフグリップがついたバットですが、色々特殊な練習器具がある中この商品はとても効果があると思います。
結構重みがあるので手打ちは出来ませんし、軸の安定に貢献していると思います。
毎日100回素振りをしていますが、だんだんとスイングが安定してきました。買って良かったです。

5 2009-10-24

素振り練習アイテムの定番
数ある素振り練習アイテムの中でも、定番のバット。トレーニングにも使えるし、プレー前のストレッチにも使えます。
ゴルフ好きなら、一つ持っていて損はない!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習