5 2008-03-30

ドライバーの方向性改善を求めて・・・
まだゴルフ初めて半年ですが、アイアンはそこそこ打てるようになったのにドライバーは全然打ちこなせず、コースに出てもドライバーを封印してしまう状態でした。
購入から2ヶ月たちましたが、仕事から帰った後、毎日素振りの練習を続けました。
最近安定して連続素振りができるようになったと同時に、ドライバーの飛距離、方向性が大幅に改善されました。
以前はドライバーでボールを捕まえ切れませんでしたが、今ではボールをきちんと妻舞えることができるようになりティーショットでのOBが激減しました。
結果としてボールをなくさなくなったし、ロングアイアンも楽に打てるようになったので今後も練習は続けたいと思ってます。
ただ、今使ってるアイアンだとボールが吹けあがるようになってしまったのでアイアンの買い替えを検討してます。

5 2011-01-08

スイングフォームの矯正と飛距離アップの為に購入しました。当方ヘッドスピードが35強と遅い為、これが自宅での練習にぴったりだと思います。
使用感は非常に良いです。グリップがちょっと臭いますが、最初だけだと思われます。練習方法は付属の取説に載っておりますので、それを参考にすれば効果が出るでしょう。また、日頃の運動不足解消にもなると思います。真剣に素振りをすればこの時期でも体が暖まってくるのが分かります。
あと、心・技・体のロゴは外国人受けしそうですね(笑)

• ばそさん
  • ばそさん

5 2010-06-16

シンプルですが効果抜群
要するにゴルフグリップがついたバットですが、色々特殊な練習器具がある中この商品はとても効果があると思います。
結構重みがあるので手打ちは出来ませんし、軸の安定に貢献していると思います。
毎日100回素振りをしていますが、だんだんとスイングが安定してきました。買って良かったです。

5 2009-10-24

素振り練習アイテムの定番
数ある素振り練習アイテムの中でも、定番のバット。トレーニングにも使えるし、プレー前のストレッチにも使えます。
ゴルフ好きなら、一つ持っていて損はない!

4 2009-01-26

素振りに最適
ヘッドの重さを感じながら素振りができ、良い練習になります。
練習場に行って、いきなり打つより、これでウォーミングアップしてから打つといいでしょう。
結構この商品、持っている人が多いような気がしますので、気になる方はもって行きづらいかも・・・w
商品に貼ってあるシールがきれいにはがれないので☆4つさせていただきました。

4 2014-05-13

ラウンド前に
ラウンド前に振ると、ヘッドスピードが上がるようです。
普段よりしっかり飛んだのは、これのおかげかも…

• げじろさん
  • げじろさん

4 2014-01-06

まずまず
ヘッドの重さを感じて良い。この長さだと家で使うのにはちょっと長い。短いのも購入予定。

4 2013-11-17

部屋の中でも出来る
飛距離アップを目的に購入。もともと非力なほうなので重さはちょうどよい。
腰から始動のスイングが自然と身についていくと思う。
後は継続ののみ!いい買い物をしました。

• koj2002eさん
  • koj2002eさん

5 2013-04-26

重宝します(*^^*)
思ったより短めなので室内の練習に重宝します(*^^*)

• mashy718さん
  • mashy718さん

5 2013-04-14

素振り練習に最適です!!
ヘッドの重みを感じながらの意識したスイングを実感できます。

• nob720さん
  • nob720さん

5 2012-12-13

いいですよ
ちょうどいい重さで無理なく使えます。
毎日少しづつ頑張っていこうと思います。

• masaki7527さん
  • masaki7527さん

4 2012-08-17

んー
商品としては予想してたより少し重い感じで素振りしてますが何となく効果がありそうな気がします。フォームより全く筋力がないので、筋力アップに利用したいと思います。

• HuuRさん
  • HuuRさん

5 2012-07-13

良品
後輩にあげたので、2回目の購入です。
シーズンオフのトレーニングや、彼女のゴルフ筋肉を鍛えるのに購入しました。

• free09easyさん
  • free09easyさん

5 2012-06-06

自分用です
自宅トレーニング用に購入しました。
よい筋トレになりそうです。
ドライバーの練習にはもうチョイ長いほうがいいかもです。

5 2011-12-24

自宅練習用
HSの強化とスイングの固定の為に購入。継続して練習しないと効果がでないのでまだ良し悪しは分かりませんが、まずは冬の間続けていきたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習