5 2023-10-02

プレゼントに購入させて頂きました。
次に一緒にラウンドする時、成果を聞いてみます!

• 天天55さん
  • 天天55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-06-05

高齢者でも飛距離アップ!
年齢的にドライバーの飛距離が落ちて来たため、初めてスイングスピードアップを目指し購入しました。長年野球をしていましたがノックバットより先が重く、下半身をしっかり動かさないとバランスを崩すので、練習効果に期待します。

4 2023-04-01

さっそく振ってみました
飛距離よりも足腰の安定強化目的で購入しましたが、いい感じです。
打ちっぱなしのアップで振って ドライバー前に振って 練習終わりに筋トレとして振ろうと思っています。

5 2023-04-11

結局、GF90、100、120と買ってしまいました。それぞれに振り感が違って目的に合わせて使い分けています。

4 2023-03-10

飛距離期待
スイングが良くなるような気になってきました
頑張って練習します

5 2023-03-08

買って良かったです。
十分練習に使えます。
他社製で同じようなスペックの物がありますが、値段も安くこれで十分です!
長さも、重さもこれにしてよかったです。
あえて言えば、センターのラインとグリップのラインが少しずれていることくらいかな・・
素振りする分には全然気にならないのでOKです。

• on49598936さん
  • on49598936さん

5 2022-11-21

azasより安いし普通に使えるからこっちの方が良いね

5 2022-09-08

毎日ブンブン振っています。
今までたくさんの商品を買ってきましたが、長さ・重さ共に素振りに最適です。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2013-04-09

力まず、ゆったり振るスイング作り有用だと思います。
またヘッドの重みを感じてスイングするイメージができるので、ラウンド前のウォーミングアップにも有用です。
長さ90cmがドライバー用なそうです。

5 2021-11-23

対応が早い
とても早い発送で満足しています。週末はしっかり素振り練習をしたいと思います

4 2019-02-23

満足!!
トレーニングバットは初めて購入!! 重さも長さも満足している。練習場のウォーミングアップやコース前の柔軟等に使ってます。これを使い始めた結果は、今のところ良い方向に(#^.^#)
スイングもゆったりと振れていると思う。大変満足!!

5 2020-04-27

素振り効果を実感しています
年齢(60歳代後半)とともに、筋力の衰え、ヘッドスピードの低下による飛距離のダウンを痛感していたので、筋力をつけヘッドスピードアップ、スイングアークを大きくするなどの目的で購入し、ほぼ毎日、左右の素振りや片手素振りなどを実践しています。
最初は、重く感じましたが、毎日の素振り効果でしょうか、今では楽に振れる感じがします。
上体のねじれが大きくなったほか、素振りで下半身のブレが少なくなった気がしています。
また、肩関節の可動域も広がり、スイング時のバランスが良くなったように感じますので、今後のラウンドが楽しみです。

5 2014-11-03

お勧めです
毎朝15分早起きして振っています。最初はゆったりイメージしてウォーミングアップして30球振ったらもう振れないくらいになります。100センチで少し長いかもと思いましたが、ドライバーのイメージにはピッタリです。思ったより重いのでゆったり大きなスイングが身につきます。
安定してなかったスイングがスイートスポットに当たるようになりました。
飛距離も確実に伸びてます。練習場で当たらなくなったら5回素振りしたら矯正できるようになりました。飛距離アップとスランプ脱出には絶対にお勧めです。

• Oyaji0317さん
  • Oyaji0317さん

5 2022-01-21

自分には少しかるいかな?しかし、HSアップの素振りには丁度いいかも。暫く1日100スィング継続します。

5 2021-10-29

体で振る感覚が身についた
いい重量感で体で振る感覚が身につく気がします。
打ちっぱなしにいかなくても練習+運動にもなりますし買って良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習