5 2012-05-06

購入して良かったです
87歳になる祖母のために購入しました。
90センチ幅でぴったり埋めるか迷いましたが元々狭い玄関なので、60センチ幅で丁度良かったです。
作りも丈夫で安定感があります。手すりの所が冬に冷たい素材では困ると思っていたので木製なところも購入の決め手になりました。
お茶飲みに来る同年代のお友達にも好評だそうです。

5 2015-01-01

老齢の母に
玄関の段差解消のためのステップを探していましたら、こちらの手すり付き玄関台に出会い購入してみました。予想以上にしっかり頑丈なつくりだし、「手すりがある事でずいぶん楽になった」と喜んでもらえたので手すり付きの方にしてホントによかった。60cmと90cmで悩みましたが、大柄の男の人じゃなければ60cmで充分だと思います。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

5 2014-06-28

取っ手付き踏み台
足が弱ってきた父のために購入。玄関の段差は思っている以上に高低さがあり、この踏み台を置いたところかなり楽になったようです。なんと言っても取っ手がついているものはありそうでなかったものなので、良いお買い物ができて満足です。踏み台は木製ですが、取っ手は金属製で結構しっかりしていて大変便利です。取っ手を支える踏み台も適度な重さがあり、あまりぐらつきません。父も喜んでくれてよかったです。今後、高齢化社会にこのようなアイデア商品はもっと必要になってくるでしょう。

5 2016-09-25

気に入りました❗
母の玄関のあがりに踏み台を使っていましたが、つかまるところが必要になり、去年から探していました‼
結構値段が高いので、躊躇していましたが、ようやく決心しました。それでも、安いものをと思って注文しました。
以外や以外、丈夫でしっかりしていて色も玄関にマッチして良かったです🍀

• 深架月さん
  • 深架月さん

4 2015-08-22

品質が良いです
祖母へのプレゼントに購入させていたただきました。踏み台だけあって、重量がありますが、安定しており、ぐらつきもありませんでした。ただ、踏み台の高さがたりなかったので、高さのバリエーションがあれば嬉しいなぁと感じました。祖母はとても喜んでくれたので良かったです。

1 2015-01-21

ネジの座金がひどい
板は化粧版もきれいでしっかりしており、とてもよいです。が、ネジにはめる座金のペンキ塗りがひどい。ペンキが尖がっていたり盛り上がっている部分があり、素人が塗ったより下手です。削るのも面倒なので、板の部分に尖がっている面を当てましたが、これでは板が傷つきますね。梱包する時、この業者は確認しなかったのでしょうか?

5 2014-06-15

玄関台として使ってます。
しっかりとした作りです。
手すりは取り付け式ですが、レンチ付で簡単にしっかりと組み立てられました。
木目が玄関に置いても安っぽくなくて良いです。
膝が悪い母だけでなく、小・中学生の姪や甥にも好評です。

5 2014-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文して数日後使う予定の父が他界し、バタバタしたままで
忘れてしまいそうになっていたら 確認メールをくださりギリギリに振り込むことができました。
いまは、法事に来てくださる足や腰の悪い親戚や母もみんなが使っていて、うちの玄関にはかったようにぴったりで 皆がすごく喜んでいます!
手すりも木で温かみもあり こんな季節ですが冷たくありません。
組立式ですが安定感もあるし、踏み台でのみで同じ値段を出すより此方の商品を是非お勧めしたいです!
ありがとうございました!

• min_305さん
  • min_305さん

4 2014-02-04

ガッチリとできてます
古い家で上がり框の段差が大きいため、60cm幅を購入しました。
けっこう重量があり、ガッチリとした造りで安定感があります。
手すりが太くて、握るのでは無く手を乗せて使う感じ。まあ、握って使うと何かの拍子に踏み台丸ごと転倒しかねないので、これでいいんでしょう。
踏面はちょっとザラついていて、滑ることはなさそうですが、靴下は毛羽立ちそうです。踏むと冷たいのもあり、カーペットでも貼ろうかと考えています。

• tuma625さん
  • tuma625さん

5 2014-01-24

ダンナの実家に送りました。注文した翌日に届いていたようです。高齢者にも簡単に組み立てることが出来て義両親も喜ん出ました。昔の家屋で玄関の高さがありますが手すり付き玄関台を使うとかなり足が楽だと言ってます。

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2012-06-13

支柱はスチールですが、あとは木目でいい感じです。しっかりした商品で、安定感もあります。
このお値段で、買えるなら本当にいいと思いますよ。
うちは部屋の中の段差のあるところに置きましたが、買って良かったです。
ただ完成品とありますが、手すりは取り付けなければいけません。
簡単にナットで止りますし道具も入っていますので、困ることはありませんが。
あと配送の手配もすばやくて満足です。

5 2011-12-22

リハビリ病院入院中の父が二週間後に退院する為に購入しました。
迅速な対応で注文した翌日には発送して頂け、急遽決まった外泊訓練にも間に合いました。
それに合わせて来て貰った介護保険のケアマネージャーさんにも「しっかりした作りだね」と言われ購入して良かったと思いました。
退院後の不安材料が一つ消えた気分です。

• teru0775さん
  • teru0775さん

5 2011-11-11

安定感がある!
楽天最安値だったと思います。とてもしっかりした作りで大満足です。お婆ちゃんだけではなく、家族全員で使っています。一番背の高いお父さんまで使いやすいと喜んでいました。

5 2020-05-11

少し重いですが、安定していて安心。
デザインも良いです。

5 2019-12-01

祖母への誕生日プレゼント
足が弱ってきた祖母にプレゼントしました。
安定性抜群で本人もとても楽になったと喜んでおりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台