1 2015-01-21

ネジの座金がひどい
板は化粧版もきれいでしっかりしており、とてもよいです。が、ネジにはめる座金のペンキ塗りがひどい。ペンキが尖がっていたり盛り上がっている部分があり、素人が塗ったより下手です。削るのも面倒なので、板の部分に尖がっている面を当てましたが、これでは板が傷つきますね。梱包する時、この業者は確認しなかったのでしょうか?

• min_305さん
  • min_305さん

4 2014-02-04

ガッチリとできてます
古い家で上がり框の段差が大きいため、60cm幅を購入しました。
けっこう重量があり、ガッチリとした造りで安定感があります。
手すりが太くて、握るのでは無く手を乗せて使う感じ。まあ、握って使うと何かの拍子に踏み台丸ごと転倒しかねないので、これでいいんでしょう。
踏面はちょっとザラついていて、滑ることはなさそうですが、靴下は毛羽立ちそうです。踏むと冷たいのもあり、カーペットでも貼ろうかと考えています。

• teru0775さん
  • teru0775さん

5 2011-11-11

安定感がある!
楽天最安値だったと思います。とてもしっかりした作りで大満足です。お婆ちゃんだけではなく、家族全員で使っています。一番背の高いお父さんまで使いやすいと喜んでいました。

• Nimrod1215さん
  • Nimrod1215さん

4 2017-08-18

しっかりした商品です
丈夫で年寄りにとっても台が高過ぎないところが良いと思います。

5 2016-10-25

びくともしません
形状に工夫がされており,安定感抜群です。

• boonkadさん
  • boonkadさん

1 2016-08-22

レビュー投稿の意味は?
約1年前のレビューを見て接続部分にバリがあることが読み取れました。が、およそ1年、、、ありましたmまさか、、、改善されていないということは、商品のためを思っての投稿は無駄なのでは、と思いました。実はこの金属溶接部分の「バリ」、グラインダーが必要です。手作業で高齢者がとてもできるものではないです。この「バリ」にこだわるのはこれがあると手すりと踏み台の間にできるはずのない隙間ができ、不安定だからです。
浜口様
本レビューの催促をなさるのなら、なぜ改善されないのか、そんなに大変な工程とは思えませんが過去の有効なレビューが生かされなていない理由とともに是非、教えてください。
私はハンドグラインダーを持っていましたので解決しました(勿論、塗料は剥がれてしまいますが)。
因みに苦言を呈した訳は、完成品自体はコスパを含めてとても良く出来ていますし、重いのが特に安心感があります。両親も喜んでくれています。評価5の本当にオススメ商品です。

• makupapaさん
  • makupapaさん

5 2016-08-13

良い品です。
注文したその日に発送して頂き、翌日には届きました。
踏み台も安定感があり、心配していたぐらつきも全くなく
とても良い商品だと思います。木目の感じも良く玄関に違和感
がありません。他のお店より送料も含め安いです。

5 2016-06-29

おすすめです!
80歳代の母や年配のお客様がよく来るので購入してみました。今までは玄関に椅子をおいていたのですが、立ち上がる時につかまるものがなく何か良い物はないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。60cmを購入しました。他の方も書いていますが、とてもしっかりしたつくりで安定しています。手すりも、スティールなのですごくしっかりしていて安心して身体をあずけることができます。ステップだけより、やはり手すりがあるのは安心です。大きさも60cmで十分だと思います。組み立ても、手すりをしたからボルトで締めるだけでとても簡単ですよ。女性1人だけでも、問題なくできると思います。スパナも同封されているので、何も準備するものはいりません。母も喜んでくれると思います。早く使ってもらいたいです。お勧めです。

• kaz154さん
  • kaz154さん

5 2016-06-03

満足
組立ても工具が付属しているので、簡単でした。手摺りは金属と木製のハイブリッドで頑丈かつ手触りも良好です。アジャスターでガタツキも補正出来て、満足のいく製品です。

5 2016-05-04

無事に届きました。
思ったより作りが確りとしていて、使用時も安定感抜群でとても気に入りました。商品の梱包などでも気を使っていただきありがとうございました。

5 2016-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
上々の評価
商品到着後の最初の休みを利用して家内の実家に持参しました。
古い日本家屋で、キッチンと居間の段差解消に利用しました。
踏み台の高さ、手すりの高さ、共に適正で、八十歳代のお姑様の評判も
「昇り降りが楽になった」と上々でした。
個人的には、踏板の四隅が直角なので、面取りしてあれば・・・。
ですが、化粧の仕方や、価格を考慮すれば充分満足しています。

5 2016-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
楽々踏み台です
高齢の義母にプレゼント! 段差の大きい玄関での踏み台で利用しています。
ちょっと足腰が弱かっただけに出掛ける際には重宝しているようです。

• papakou703さん
  • papakou703さん

5 2016-01-19

ありがとうございます
無事に届き、使う母親も喜んでおりました。
良いお品でありがとうございます。

• nimoviさん
  • nimoviさん

5 2015-10-15

コストパフォーマンスが高い製品です
95歳の母親(要介護2)が飾り棚を頼りにしていて危なっかしいので、購入しました。写真で見るより安定感があり、うちの玄関の色調にもピッタリでした。調べた限りここが最安値でコストパフォーマンスは文句なしです。福祉用品のカタログで類似品をみると軽く倍以上しますね。
大人なら持ち運びでき、母が段差が大きい勝手口(車に乗るとき近い)から降りられないので、今度試してみたいと思います。
最初に触ったアジャスターが固定されているように見えて、無理に回すと取れてしまうかもしれないと思い問い合わせしたら、回転する旨迅速に返事をもらいました。

5 2015-08-28

手すり付き玄関台
使用していた玄関台が老朽化し、脚部分のゴムが劣化して滑りやすくなってしまい、恒例の父親が転ぶと危険なので買い替えを検討。
楽天で検索していたところ、手すり付きのこの商品を見つけました。
組み立ては本体の台座に手すりを取り付けるだけなので、とても簡単です。
台座の片方が斜めにカットされていて、安定感があり手すりがあるので足が弱った父親には便利で安心できます。
杖が必要なお年寄りのいる家庭に是非お薦めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台