踏み台 手すり付き玄関台 (幅60型)(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • お薦め!【手すり付玄関台(幅60センチ)】
  • いろいろ他社の製品と見比べ購入しましたが、大正解でした。82才になる母の為に購入したのですが、購入前は、足腰のバランスが悪いのと玄関廊下から玄関土間まで高さが30センチもあるので、母一人の時に宅急便などが来た時は、玄関の高さが怖くてチャイムが鳴っても出ませんでした。ところが、購入後は、手すりにつかまり玄関土間の床まで降りられるようになりました。母にすると、行動する世界が広がった ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-22
  • レビュー投稿の意味は?
  • 約1年前のレビューを見て接続部分にバリがあることが読み取れました。が、およそ1年、、、ありましたmまさか、、、改善されていないということは、商品のためを思っての投稿は無駄なのでは、と思いました。実はこの金属溶接部分の「バリ」、グラインダーが必要です。手作業で高齢者がとてもできるものではないです。この「バリ」にこだわるのはこれがあると手すりと踏み台の間にできるはずのない隙間ができ ・・・(続きを読む
  • boonkadさん

5 2019-08-20

母の助けになって良かった
腰の悪い母のために購入しました。
玄関の段差、下駄箱のふちをつかんで上っていたのを見て、いつかひっくりかえるのではないかと・・・
すぐに送っていただき、母も実際に使ってみて、「これは、いいわね」と気に入った様子です
見た目も、お玄関に置いて、落ち着いた木目がしっくりきて、良かったと思います
適度に重量感もあってバランスも悪くなく、安心しました

5 2018-06-29

安定感がある上、お買い得
以前、実家の両親のために90センチ幅を買い、「すごく良い」と喜んで貰いました。我が家の玄関の上がり框はそれほど高くなく、手すり等無くても良い、と思っていたら、両親が我が家の玄関でふらついているのを発見し、すぐ同じ商品の幅60を慌てて買いました。手すりの工事も不要、持ち運びも出来るのにがっしりしていて安定感があり、素晴らしい商品です。今や、小さな孫たち、赤ちゃんを抱っこした娘、実家の両親、みんなで使っています。遊びにきた友人にも「これ、良いね。」と言われます。

5 2018-04-07

83歳の母が退院後、足が弱くなり歩くのも大変になり玄関の段差がきつくなり手すりもつけたいと言っていたので幅60センチを購入。
簡単に組み立てでき母もとても玄関の出入りが楽になったと喜んでいます。商品も注文翌日に届き迅速な対応に驚きました。値段も安いと思います。購入を検討しているかた、おススメです。

4 2017-12-27

私には良いが高齢の母はあまりのりたがらな
求めた手すりつき踏み台と120の玄関踏み台並べてます
転倒予防に購入しましたが両方に手すりがあったら怖くなかったのかな?
あまり利用したがらないです
その反対に私が使用してます、便利と思うのですが
もう少し幅があって両方に手すりがあったらもっと良かったかも。

5 2012-05-06

購入して良かったです
87歳になる祖母のために購入しました。
90センチ幅でぴったり埋めるか迷いましたが元々狭い玄関なので、60センチ幅で丁度良かったです。
作りも丈夫で安定感があります。手すりの所が冬に冷たい素材では困ると思っていたので木製なところも購入の決め手になりました。
お茶飲みに来る同年代のお友達にも好評だそうです。

5 2015-01-01

老齢の母に
玄関の段差解消のためのステップを探していましたら、こちらの手すり付き玄関台に出会い購入してみました。予想以上にしっかり頑丈なつくりだし、「手すりがある事でずいぶん楽になった」と喜んでもらえたので手すり付きの方にしてホントによかった。60cmと90cmで悩みましたが、大柄の男の人じゃなければ60cmで充分だと思います。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

5 2014-06-28

取っ手付き踏み台
足が弱ってきた父のために購入。玄関の段差は思っている以上に高低さがあり、この踏み台を置いたところかなり楽になったようです。なんと言っても取っ手がついているものはありそうでなかったものなので、良いお買い物ができて満足です。踏み台は木製ですが、取っ手は金属製で結構しっかりしていて大変便利です。取っ手を支える踏み台も適度な重さがあり、あまりぐらつきません。父も喜んでくれてよかったです。今後、高齢化社会にこのようなアイデア商品はもっと必要になってくるでしょう。

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2012-06-13

支柱はスチールですが、あとは木目でいい感じです。しっかりした商品で、安定感もあります。
このお値段で、買えるなら本当にいいと思いますよ。
うちは部屋の中の段差のあるところに置きましたが、買って良かったです。
ただ完成品とありますが、手すりは取り付けなければいけません。
簡単にナットで止りますし道具も入っていますので、困ることはありませんが。
あと配送の手配もすばやくて満足です。

5 2016-09-25

気に入りました❗
母の玄関のあがりに踏み台を使っていましたが、つかまるところが必要になり、去年から探していました‼
結構値段が高いので、躊躇していましたが、ようやく決心しました。それでも、安いものをと思って注文しました。
以外や以外、丈夫でしっかりしていて色も玄関にマッチして良かったです🍀

5 2014-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文して数日後使う予定の父が他界し、バタバタしたままで
忘れてしまいそうになっていたら 確認メールをくださりギリギリに振り込むことができました。
いまは、法事に来てくださる足や腰の悪い親戚や母もみんなが使っていて、うちの玄関にはかったようにぴったりで 皆がすごく喜んでいます!
手すりも木で温かみもあり こんな季節ですが冷たくありません。
組立式ですが安定感もあるし、踏み台でのみで同じ値段を出すより此方の商品を是非お勧めしたいです!
ありがとうございました!

• min_305さん
  • min_305さん

4 2014-02-04

ガッチリとできてます
古い家で上がり框の段差が大きいため、60cm幅を購入しました。
けっこう重量があり、ガッチリとした造りで安定感があります。
手すりが太くて、握るのでは無く手を乗せて使う感じ。まあ、握って使うと何かの拍子に踏み台丸ごと転倒しかねないので、これでいいんでしょう。
踏面はちょっとザラついていて、滑ることはなさそうですが、靴下は毛羽立ちそうです。踏むと冷たいのもあり、カーペットでも貼ろうかと考えています。

• tuma625さん
  • tuma625さん

5 2014-01-24

ダンナの実家に送りました。注文した翌日に届いていたようです。高齢者にも簡単に組み立てることが出来て義両親も喜ん出ました。昔の家屋で玄関の高さがありますが手すり付き玄関台を使うとかなり足が楽だと言ってます。

5 2011-12-22

リハビリ病院入院中の父が二週間後に退院する為に購入しました。
迅速な対応で注文した翌日には発送して頂け、急遽決まった外泊訓練にも間に合いました。
それに合わせて来て貰った介護保険のケアマネージャーさんにも「しっかりした作りだね」と言われ購入して良かったと思いました。
退院後の不安材料が一つ消えた気分です。

• 深架月さん
  • 深架月さん

4 2015-08-22

品質が良いです
祖母へのプレゼントに購入させていたただきました。踏み台だけあって、重量がありますが、安定しており、ぐらつきもありませんでした。ただ、踏み台の高さがたりなかったので、高さのバリエーションがあれば嬉しいなぁと感じました。祖母はとても喜んでくれたので良かったです。

5 2014-06-15

玄関台として使ってます。
しっかりとした作りです。
手すりは取り付け式ですが、レンチ付で簡単にしっかりと組み立てられました。
木目が玄関に置いても安っぽくなくて良いです。
膝が悪い母だけでなく、小・中学生の姪や甥にも好評です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台