• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2012-06-13

支柱はスチールですが、あとは木目でいい感じです。しっかりした商品で、安定感もあります。
このお値段で、買えるなら本当にいいと思いますよ。
うちは部屋の中の段差のあるところに置きましたが、買って良かったです。
ただ完成品とありますが、手すりは取り付けなければいけません。
簡単にナットで止りますし道具も入っていますので、困ることはありませんが。
あと配送の手配もすばやくて満足です。

• narumameさん
  • narumameさん

4 2017-09-09

脚が思うように動かなくなってきた父にと思い、注文しました。ただ手すりを取り付けるだけなのですが、なかなかネジが入らなくて苦労しました。でも、台は思っていた以上に安定感があり、父も安心して使っています。最近お客様も脚の不自由な方がいらっしゃるので、思い切って購入して良かったです。

5 2017-09-06

しっかり頑丈でとてもよい
玄関の高さにあわせて購入をきめました。他にも沢山ありましたが、決め手は高さです。家の玄関と三和土の中間ぐらいの高さ。他の商品は高さがうちの玄関には少し高すぎで、やっといいサイズをみつけました。手すりや踏み台も頑丈でグラつきもなく、高齢者が安心して使えるものでした。

5 2016-12-15

迅速に対応して頂き助かりました。商品もがっちりした良いもので安心して使えます。購入して良かったです。

5 2016-05-04

無事に届きました。
思ったより作りが確りとしていて、使用時も安定感抜群でとても気に入りました。商品の梱包などでも気を使っていただきありがとうございました。

5 2016-03-01

先程届きました(^o^)/ すぐに組み立てましたが、素晴らしいです、しっかりした造りで、てすりもガタつく事もなく、踏み台も体重が凄く重い私でもビクともしませんでした*\(^o^)/*
病院から退院したばかりの父もとても喜んでました。
買って良かったです、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-02-24

周りの家具の色と同じでした。
写真ではもっと濃い茶色だと思っていましたが、ベージュの色合いが、家の下駄箱などと同じ色で、オーダーメイドのようにしっくりと収まりました。まだ病院から父が退院していないので使用はこれからですが、気に入りました。

• 虹色9826さん
  • 虹色9826さん

5 2015-04-27

楽々踏み台
玄関にすんなりと馴染んで、まるでオーダーしたような雰囲気です。
高齢の母が、外出時の踏み台があって本当に助かると言ってます。
来客された方にも上がり降りに重宝しています。購入してよかったと思います。

• gensan-p38さん
  • gensan-p38さん

5 2014-05-04

これ1つで母親も楽に
少し 母親が足が不自由になってきてまして 手すり付きの玄関台を購入しまして
母親も楽にあがったりしてまして良かったと思う所です 頑丈だししっかりしてます土台ですからこれから大事に使っていくつもりです 感謝

• macholeroさん
  • macholeroさん

5 2014-04-04

簡単!
組み立ても簡単で数分で完了しました。
レンチが同包されているのでそのまま組み立てOKでした。
設置も置くだけで簡単です!

5 2013-10-16

玄関の段差が大きいので、足の弱った両親のために購入しました。とても上がりやすいと喜んでいます。

• a-yachanさん
  • a-yachanさん

5 2013-10-09

高齢と病気で足が弱くなったの母が、最近転倒するので、心配でした。
特に裏口のあがり口が怖いというのですが、うちは手すりをつける壁が横になくて、どうしたものかと探していたところ、手すりつき玄関台にたどり着きました。
ホントはもっと幅の長いものがよかったのですが、予算上やむなくこちらに。
それでも、手すりがあるのとないのでは全く違うので、母も少しはラクになるかと思います。(喜んでいました)
また余裕があれば、ホントの玄関にも設置したいですね。
なお、組み立てた後に運ぶのが重いと思ったので、設置する場所で組み立てました。
家に来たお客さんも、「これいいなあ」と言っていました。

4 2013-09-12

好感触
高齢の母親用に購入しました。手すりのおかげで段差に要する負担も軽減。作りもしっかりしていて安定性があります

4 2013-06-06

母の日用で
自宅にあったものが使いやすくて、実家にも送りました。
持ち手もしっかりしていて使いやすいです。
金額も同等商品の中では、安価でした。
取っ手をつければ直ぐに使えます。
前回は送料無料だったので-1。
キャンペーンで送料無料期間を作ってもらえると嬉しいです。

• konao0910さん
  • konao0910さん

5 2013-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
非常に便利
値段の割にとてもしっかりして安心して使えそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台