4 2024-01-20

玄関が狭いので台付きはと思ってたのですがこの商品はコンパクトで大丈夫でした。
かがまずに使用できるので買って良かったです

5 2023-10-11

おー素敵
無事、届きましたよー!セイノウ運輸でくることはほぼないのでドキドキしましたが、ちゃんときましたー!
とても良かったです。スルリンと足が靴にはいり、スベスベで買って良かったです。
写真より高級感があります。さすが日本製、しっかりしていて長く使えそうです。
大事にします。この度はありがとうございました。

• PENnyanさん
  • PENnyanさん

4 2023-10-03

まだ届いたばかりで使っていませんが、画像どうりにシンプルなデザインなので良かったです。
使い勝手も良さそうなので、長く使えると思います。

4 2024-04-17

木が良くて購入しましたが、折れやすくないかなど不安がありましたが、想像以上に使いやすかったです。
ただ他の方の最安値と比べるとだいぶ高くなったなーと、タイミングなのでしょうがないとは思ってます。
また必要になったら頼もうと思います。

5 2022-09-08

良かった
しゃがんで靴を履くのが大変なので、購入しました。
コンパクトで場所をとらず、使いやすくて、購入して良かったです!

• JBB00101さん
  • JBB00101さん

5 2012-02-06

この価格で土台が付いているのは上出来だと思います。
いくつかのコメントにあったようにやはり表面の仕上がりはザラザラしています。
この点については、購入前からロウソクやスキーのワックスを塗ることで改善されると見込んで購入しました。
購入後、ロウソクを塗ってボロ布で磨くと予想通りツルツルになりました。
しかし、これは本来販売店側でするべきことかもしれませんね。

5 2011-11-30

バッチリです!
サイズ(長さ・大きさ)がバッチリです!何より、しっかり自立してくれるのでグラついて倒れることも無く、安定して自立しているので省スペース♪玄関の隅っこに置いていますが、違和感もなく良い感じです。我が家はナチュラル系カラーの床板・扉なので、濃いブラウンの商品はどうかな…と気になっていましたが、コンパクトなので本当にさり気なく置けて、とっても良いです♪

5 2015-10-07

とても使いやすいです
旦那さんが毎朝しゃがんで靴を履いていたので、
楽に履ける靴ベラを探していました。
玄関に置くに当たり、プラスチックのやすそうなものではなく、
しっかりしていてお洒落、吊り下げなくて良いタイプ、
長さが十分にあって屈まなくて良いもの、
これらの条件を満たしてくれたのがこちらの靴ベラでした!
初めて使った旦那さんがとても喜んでくれました。
「しゃがまなくていいんだ〜ツルツルで靴が履きやすい〜」
と、気に入ってくれたようです!
私自身も使ってみましたが、十分な長さと、すべすべの手触りで
とても使いやすかったです。
玄関の端っこに置いておけば倒れることはないし、
取りやすく戻しやすいデザインです。
高級感もあって高そうに見えます!
表面がザラザラしているというレビューもありましたが、
うちに届いたのはツルツルで滑らかでした。
ずっと使うことを考えると、とてもいい買い物でした(*^_^*)

5 2011-11-18

高級感&細部まで丁寧なつくり
類似商品と比べ、かなりお安かったので届くまでドキドキでしたが、
とても高級感のあるつくりで大満足です。
スタンド台の穴が靴ベラの形状にカーブしているので、
長い靴ベラも、まっすぐ立ちます。
(差し込みやすさは、プレゼントしてしまうため検証できていませんが……)
木の感じ・ぬくもり感も、自分としてはナットクです。
また、スタンド台の裏にすべり止めのゴムのようなものが貼ってあり、
重さもあり、心配していた点はすべてクリアです。
ラッピングのサービスがなかった点は残念ですが、
送料込でしたので、我慢です。
自信を持ってプレゼントしようと思います。

5 2011-11-03

満足です
職場のお客様用玄関にせっちしました。
玄関の雰囲気にもあっています。
ご年配の方も多いので立ったまま使えることを便利に感じて下さるようです。
上司も使いやすいと喜んでいますので、こちらの商品を購入してよかったと思いました。
それに外国産ではなく国産でこのお値段というのは素晴らしいと思います。

5 2014-10-19

しっかりしてます。
正直、この価格なので実際どうなんだろうと思いましたが・・・。
実物は予想を超え、しっかりしてました。靴べら本体もロングなのに
曲がったり反ったりすることなく、かかと部分もザラつきは感じません。
良い買い物が出来ました。余談ですが、明細書にショップ店長さんの
自筆のお礼メッセージが書かれていて、丁寧さを感じました。◎!

5 2013-10-24

ロング靴べら
コメントに木製でざらつきがある、という投稿があり心配しましたが、届いた商品はなめらかで実際に使用してみてもスムーズに使え、全く問題はございませんでした。またダークブランの色も良く、靴べらを立てるスタンドもコンパクトで場所をとらず、小さめなのに安定感があり、靴べらがぐらつくことはありません。柄の長さもちょうどよく、高齢の両親は腰をかがめなくても、膝を曲げなくてもラクラクに靴が履けると大喜びです。この商品はオススメです!

• チおさん
  • チおさん

5 2012-04-28

引っ越しを機に購入。
マンションで引っかける場所や収納にも限りがあるので、自立してくれるものを探していてこちらに決めました。
他比較した自立靴べらに比べると断然安価であり、商品到着まで少し不安でしたが、色深みがあり、気になっていたザラツキ感も気になるほどでもなく、良い買い物でした。
多少フチなど元の木の色が見えてしまっているところもありますが、≠値段といったところで良い商品だと思います。使い込んでいけば気にならないよ、といった方にならばお勧めです。

5 2011-11-10

購入してよかった(*^_^*)
落ち着いた色ですし、長さもちょうどいいので、楽に靴を履くことができます。実家にもプレゼントしようと考え中です(*^_^*)

5 2015-06-23

いい!
178センチの主人のために買いました。腰痛もちのため、長い靴べらを探していました。デザインも長さもすごく気に入ってくれて、良かったです。しっかりしてます。3000円には見えません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら