5 2023-05-27

グレーを購入しましたが、おしゃれで気に入りました。
軽いし食洗機OKだし、使いやすいです!
お店の印象もとても良かったです。

• 次女04さん
  • 次女04さん

5 2023-05-31

6点セットでお得!
サラダをたくさん作るので、しっかり水が切れて使いやすいです!平皿なども野菜を切ったら次々とのせていけるのでとても重宝してます。片付けも全部重ねられるのでgoodです♪

• ma73...さん
  • ma73...さん

5 2024-02-10

種類:ベージュ

コンパクト
購入後、すぐ届きました!仕事をしていて時間指定をしてるのですが時間通りでスムーズに受取できたので良かったです。

5 2023-12-09

サイズ、手触り
いい感じです。
食洗機にも入るのでありがたいです

5 2023-05-12

見た目良し!使い勝手良し!収納面も良し!
ずーっと気になっていた商品でした。売り切れ状態が続いていましたが、欲しかったグレーが入荷したようで迷わずポチリ★届いて開封してまず第一声は「やっぱり可愛い」でした。色味もフォルムも好みでようやく手に入れられたトコロも相まってテンション直角で上がりました(笑)実際に持ってみて「軽ッ」「ザル、柔らか」と見た目だけでなく商品そのもののスペックの高さに驚き、感動しました。水はけも良くて乾くのも早いし、洗うだけしか能がないではなく電子レンジで下ごしらえも出来てしまう…。なんかチリツモで増えていったザル・ボール・シリコン調理器が恨めしく思えました。この機に精査したいと思います。もっと早く買えばよかったという気持ちは、もちろんありますが、、このタイミングで買えて良かったと思っていっぱい使っていきます★素敵な商品をありがとうございました。

• にこ2511さん
  • にこ2511さん

5 2023-12-06

種類:ストーン

水切れも良く、使いやすい
今まではステンレスのザルとボウルを使っていましたが、フチに水が溜まりやすく、電子レンジも使えないため、使うのをためらっていました。
しかし、この商品は、熱湯や電子レンジも使用でき、洗った後の水切れも良いので、とても使いやすいです。
ストーン柄も食事を美味しそうに見せてくれます。
重ねて収納できるためスペースも取らず、購入して良かったと思っています。

5 2023-09-09

前から欲しかった商品
生活、雑貨動画で紹介されていた商品。古いタイプのザルを使っていたので電子レンジは使えず、普段から不便でした。動画を見て買い直したいと思い続けて、目処が立ちやっと買えました。
こちらの商品は麺茹でて持ち手の棒がないから熱いかも?と思っていましたが、上部分を持てば全然熱くない。古いザルは洗いにくかったのですが、穴が細かく無いので野菜の繊維が絡まっても洗いやすい。
冷凍野菜を温めるのも便利で毎日の様に使ってます。浅型ザルとボウルはセットすると少しだけ高さがありますので、野菜まで再度出た水分でベチャっとはなりませんでした。ヨーグルトや豆腐の水切りにも使ってます。ウチのお米は無洗米なので、お米のといだ感想は無いですが…。平皿も切った野菜など置いて使ってます。
10年前に買った四角い電子レンジOKのザル付きプラスチックボウルはトマトやケチャップで色が落ちず汚くなりました。また100均一の折り畳みザルは畳めても取手が2つあり横幅デカいし、こちらを購入してから今までの不便が減って楽しく料理出来てます。買えて良かった。
(今では流石にケチャップは食材と混ぜてレンジで温めなんて、プラスチックに色が付きそうで怖くて一度もしてませんが笑)

5 2023-07-19

バラバラだったものを、シリーズひとまとめにできて、スッキリしました。お高いかなとも思いましたが、そうそう買い替えることがないので、奮発しました。
ザルのしなりがいい感じです!ボウルにラップするって、すごく面倒だったのですが、プレートで解決です。とにかく満足です。さすがGoodDesign賞だと思います。

5 2023-05-11

よきかな、追記
まだ利用はできてないです。引っ越し先で使う予定。
しっかりした作りで良さげです!
梱包もわざわざザルとボウルのために箱が付いててちゃんとしてるなぁと言う感じ。
使うのが楽しみです。
-----6/10引っ越し後に使用した感想です。-----
概ねよかったです!
強いて言うなら、大きいサイズのボウルがどこにも凹凸がなくてツルツルしていて持ちにくく、熱いものを湯ぎりした際に使いづらかったです。大したことじゃないですが、料理中のプチストレスでした。。
小さいザル同様にフチに少し指が引っかかる部分を作って欲しいなぁと思いました。

• saoappleさん
  • saoappleさん

5 2024-04-21

種類:ホワイト

白を購入しました!見た目が白基調のキッチンに合っていて大満足でした。
浅いザル、ボウルと蓋はこれまで使ったことなかったですが、買った食材を置いたり、そのままレンジしたりできてとても便利(´∀`)
ただ、夕飯担当の夫がテンション上がってにんじんをレンジでチンしてしまい、1日で色移りしてしまいました( ; ; )
食材の色移りが気になる方はグレーなど目立たない色を選ばれるといいかなと思います。

4 2024-04-17

種類:グレー

写真通りの色でめっちゃ可愛いし軽くて使いやすそうです

• emo9597さん
  • emo9597さん

5 2024-04-16

種類:グレー

口コミ通り使いやすいです。早く届くのもありがたい。家族にススメます。

4 2024-04-08

種類:ストーン

深型と浅型を省スペースで収納できるところが良いです。

• 333231さん
  • 333231さん

4 2024-04-07

種類:グレー

梱包も丁寧で発送も早く、無事届きました。
大きさは申し分ないが、ザルが若干柔らかめ?なので気になる人は気になる感じです。
商品自体は満足です。

• まい0992さん
  • まい0992さん

5 2024-02-15

良い
早速米とぎに使いましたが使いやすいのとシンプルにかわいいので気持ちが上がります!悩んだ結果買って良かったです!お米とぐのが嫌いでいつも断念しがちだったけど自炊が増えそうで嬉しい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる