• azuki0221さん
  • azuki0221さん

3 2023-06-18

迅速丁寧に届きました。まずは普通で炊いてみたところちょっと固さがあったものの美味しかったです。
つぎは期待している糖質オフですが、他の人が柔らかめと言われていたのでやはり1.5合で水分を1合で炊いてみました。それでも柔らかかったですが美味しかったです。糖質オフなので普通よりも味が薄いかもしれません。気になったのは混ぜるときにお釜がクルクルと回ってしまうのと、タイマー予約が説明書ではよくわかりませんでした。

• kagura111さん
  • kagura111さん

3 2022-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
ほぼ思っていた通りのものです。
デザインも可愛くコンパクトで良いです。
ただ操作パネルの文字が白い本体に透過の文字のため年寄りにはちょっと見にくいです。
あと、糖質カット炊飯後の糖質カット受け皿の水を捨てるときが熱いしこぼしそうになるのが難点です。

3 2022-08-16

回答をお願いします
昨日注文して、本日届きました。
思った以上早く届きましたので助かりました。
先程、ご飯を糖質ゼロで炊いてみましたが、美味しかったです。気になるところがありますが、炊いたご飯の下にお湯がコップ一杯のありました。炊く際水を多く入れたと言う事ですか?回答をお願いします。

• yayoihanさん
  • yayoihanさん

3 2022-06-15

オシャレで軽くて移動もストレスなく操作も楽で良いと思います。
炊きあがりの感想は…普通に炊いたごはんは普通の柔らかさですが糖質カットで炊くと説明に書いてある通り柔らかめです。
個人差があるので難しいですが、私はかなり柔らかいと思いました。

3 2022-03-29

糖質カット炊飯してみましたが受け皿には全く水分溜まっていませんでした。
釜の水は200位残っていて白くなっていたのでちゃんとカットされているのでしょうか?
口コミ見て1.5合を1合の水量で炊きました。
ちょっと柔らかめでしたが、味は美味しかったです。
受け皿に全く溜まってなかったので、余りカットされてなかったのかもしれないですが…。

3 2022-03-22

買う前にレビューを読んでいた通りに、
本当にごはんべちゃべちゃ(笑
結構減らしてもやわやわ。
でも、まあ、そんなものかと思いつつ使っています。
後は付属品が多いのが難点。
数か月使ってみて、体の変化をみながら
変わりないようであれば、まあ、普段炊き用予備群かな。

• shoayu4260さん
  • shoayu4260さん

3 2022-02-24

心あたたまる
始めて購入しました。
開けたら心あたたまるメッセージ嬉しかったです。
糖質オフで白米を炊きましたが普通炊きとそう変わらず美味しかったです。
今日は、玄米を炊いてみます。
きっと美味しいはず❗

• AIKO5895さん
  • AIKO5895さん

3 2022-01-25

炊きむらはありますが味は美味しかったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器