• lili goさん
  • lili goさん

5 2023-05-20

とても とても とても とても よかった
たいへん たいへん 感動しました すばらしい です。

4 2022-09-24

糖尿が良くなりますように!
糖尿があり、半年ぐらい前から主食をロウカット玄米に変更したところ、HeA1cにかなりの改善が見られたので、米の糖質が重要と気づき、さらなる改善を期待し、本器を購入しました。
早速1合で糖質カット炊飯を試したところ、既定の水分量では、ザル釜の下部がお湯に浸かった状態で炊き上がったので、水量は2割減ぐらいがいいみたいです。
味に関しては、特にこだわるような商品でもないので、自分は気にしませんが、少しべちゃとする以外、芯もなく普通に食べれると思います。
また、ザル釜は片手でわしづかみできるほど、コンパクトなので、残飯はタッバーに移しかえずにそのまま冷蔵庫に入れています。(冷やすとカロリーがさらに低減するそうです)
HeA1cに改善が見られましたらまた報告します。

4 2022-06-21

糖質オフを日常に取り入れたくて
口コミなどを参考に、オマケもつけてもらえるのでお得こちらを選びました。
サイズ感、フォルムともにとてもかわいいです。
糖質オフで炊いてみました。口コミから水加減は少なめが良さそうかなと思って少し少なめで炊いてみました。
炊いてる途中に 別の瓶のふたを
炊飯器の蓋に一瞬置いてしまったら、スイッチが反応して止まってしまい、その後、スイッチが全然反応せず炊飯を再開できずに困りました。
スイッチが故障?? あと少しのところだったので 少しべちゃっとしていたものの 炊けていました。 普通に食べられたので良かったのですが
途中で中止すると再開したり保温したり他のスイッチは反応しないのでしょうか?
しばらくはまだサブの炊飯器として使ってみて
使い勝手に問題なければ
先代の炊飯器は手放そうと思っています。

• puffrupiさん
  • puffrupiさん

4 2023-02-27

糖質カットのご飯の味は許容範囲です。
糖質カットするのだから甘味が落ちるのは当然😊
但し炊飯量1.5は少な過ぎ。倍は欲しい。
それと保温機能は欲しいですね。
後かたずけも楽でした。
暫く続けてみます。

• カズ364さん
  • カズ364さん

4 2022-12-14

それなりにおいしく炊けて満足です。タイマーが時計状態ならもっとよかったです。

• 12345647さん
  • 12345647さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-10-05

まだ使って無いですが、見た目も可愛く付属品も付いていて使うのが楽しみです!

5 2021-12-21

糖尿病の方へ朗報です。
3年前に糖尿病宣告受けてから食事飲まなくても良くなって以来、2年半頑張ってきたのですが最近、又、数値が悪化、年齢も71歳になるのでこれ以上の運動は無理なのでどうしようかと迷っていたとき、TV番組で紹介されたので飛びつきました。届いて早速、普段、嫁さんに任せきりなのに自分でご飯炊きました。1.5合炊いて本日分以外は冷凍保存、レシピ通りだと少し柔いですがぬくぬくご飯をいつもより多く食べました。冷凍ご飯を次の日にそぼろ丼で食べましたがこれは全然柔く感じませんでした。いつもご飯を満足居なかったので居なかったので嬉しいです。今度は少し水の量を少なくして挑戦してみます。糖尿病野方は是非、お試しあれ!

5 2021-11-25

いがいと、美味しく炊けますよ。
年齢的にも糖質が気になってきたので、少し前から糖質カットの炊飯器を探していたところ、皆さんのレビューも良い事が書き込まれていたので、思い切って購入しました。
どんなご飯になるか、水加減はどうか、心配はつきなかったのですが、結果が悪くても「体の為ならガマンガマン」と思ってい炊いてみて実食。
レビューを参考にして水加減を調節してトライ!
固めに炊けて、けっこう美味しい。
これなら、続けられるかな。
他の方のレビュー水加減より、我が家は水少し多めの柔らかめでいくつもりです。
実質的に、糖質カットは少ないと思いますが、食べ続けられない物は健康につながらない。
手軽に、健康食が続けられる炊飯器だと思います。
気になる点は、値段も安いのか電源コードが巻き取り式になっていないこと。狭いキッチンでコードをもてあましています。

4 2022-03-23

ご飯の炊き上がりは美味しく出来ました、保温し過ぎると硬くなるので早めに食べるか冷凍にする方が良いのかと思います。

• 2345hiroさん
  • 2345hiroさん

5 2021-12-22

口コミを参考に少なめの水で使用しましたが、お米の甘みも感じられ、全く問題ありませんでした。普段はほとんど白米を食べることがなかったので、これからは白米の消費も増えそうです。

• ムギ1288さん
  • ムギ1288さん

5 2021-12-18

糖質カット
とても満足しました。思ったより味も変わらなかった。

4 2021-12-15

素早い対応、迅速な発送でとても助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます

5 2021-12-13

糖質を考える歳になって・・・・
お米の大好きなのに、歳と共に糖質の事を考える必要が出てきて、妻がTV放映で見つけ、即座に購入!食べ過ぎはダメだけど、おいしいお米をそのまま食べるのが最高!

4 2021-12-11

味は感覚では大差ないように感じましたが、体にどんな変化があるか楽しみです。

5 2021-11-07

早速、使ってみました。
早速、使ってみました。
少々柔らかい炊き上がりですが、味もそんなに変りなく満足です。
メンテも思ったより簡単。
良い買い物しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器