• lili goさん
  • lili goさん

5 2023-05-20

とても とても とても とても よかった
たいへん たいへん 感動しました すばらしい です。

4 2023-12-02

種類:ホワイト

思っていたより大きいですが、デザインがかわいくて気に入ってます。砂糖カットモードは保温できないのは残念です。ご飯は美味しくいただいてます♪

• ぐり425さん
  • ぐり425さん

4 2022-05-16

デザインもかわいいし、まあ満足です:)
糖質カット炊飯は、柔らかめ(べちゃべちゃ)とありましたので、
最初から水分少なめにして炊いてみました。
1合のごはんに対し
・メモリ0.5~1の間の3分の2の水で炊飯→かなり柔らかめ
・メモリ0.5で炊飯→最初とあまり変わらず?
という感じでしたので、あまり水分量を減らしすぎても、肝心の糖質カットが十分されず、
また、炊飯器に負荷をかけることになるかもしれませんので、
これ以上水分量は減らさず半分量の水(1合に対し0.5の水)で炊いていきたいと思います。
炊きあがった後、すぐにしゃもじでほぐし、水分を飛ばすようにしています。
水分を多く含んでいるからか、通常の白米炊き1合の時よりもご飯量が多く感じられます。
こうした点でもダイエットにいいかもと思っています。
かなり柔らかめではありますが、ラップでおにぎりも作れます。
元々は硬めのしゃっきりご飯が好みなのですが、糖質カットご飯は、こういうものと思って食べれば問題ないです。ちょっと最近食べ過ぎちゃったなぁという時や、お菓子をたくさん食べたい時などに、これからも糖質カット炊飯を使用していきたいと思います。

4 2022-09-24

糖尿が良くなりますように!
糖尿があり、半年ぐらい前から主食をロウカット玄米に変更したところ、HeA1cにかなりの改善が見られたので、米の糖質が重要と気づき、さらなる改善を期待し、本器を購入しました。
早速1合で糖質カット炊飯を試したところ、既定の水分量では、ザル釜の下部がお湯に浸かった状態で炊き上がったので、水量は2割減ぐらいがいいみたいです。
味に関しては、特にこだわるような商品でもないので、自分は気にしませんが、少しべちゃとする以外、芯もなく普通に食べれると思います。
また、ザル釜は片手でわしづかみできるほど、コンパクトなので、残飯はタッバーに移しかえずにそのまま冷蔵庫に入れています。(冷やすとカロリーがさらに低減するそうです)
HeA1cに改善が見られましたらまた報告します。

4 2022-06-21

糖質オフを日常に取り入れたくて
口コミなどを参考に、オマケもつけてもらえるのでお得こちらを選びました。
サイズ感、フォルムともにとてもかわいいです。
糖質オフで炊いてみました。口コミから水加減は少なめが良さそうかなと思って少し少なめで炊いてみました。
炊いてる途中に 別の瓶のふたを
炊飯器の蓋に一瞬置いてしまったら、スイッチが反応して止まってしまい、その後、スイッチが全然反応せず炊飯を再開できずに困りました。
スイッチが故障?? あと少しのところだったので 少しべちゃっとしていたものの 炊けていました。 普通に食べられたので良かったのですが
途中で中止すると再開したり保温したり他のスイッチは反応しないのでしょうか?
しばらくはまだサブの炊飯器として使ってみて
使い勝手に問題なければ
先代の炊飯器は手放そうと思っています。

• 72MIKANさん
  • 72MIKANさん

4 2022-05-21

糖質カットをしながら美味しいごはんが炊ける視点で探して
皆さんのレビューを参考にしてこの商品に決めました。
メモリ通りではかなり柔らかくなりそうなので、我が家の無洗米
のコシヒカリは普段から少な目のほうが美味しいため、思い切って
メモリの半分の水量で炊いてみました。もちもち感が出てまずまず
のできでした。何度が実験的に炊いてみるのが良いようです。

4 2023-01-25

いい買い物でした。
1合で焚いてみました。水加減も少なめ糖質カットモードで。
翌日3合で水少なめの白米で焚いてみました。両方とも甘味があるような気がしました。
もう少しスイッチが見やすいとありがたかったです。

4 2022-07-03

通常の炊飯器で炊いたお米と味は変わりません。糖質カットモードで炊く際の水加減が難しいです。米1合に対して0.5合分の水分量が私的にはちょうど良い固さです。炊き上がった際の白濁した水分を見ると、「このおかげでさっぱりとしたご飯になってるんだ」という実感がわきます。一人暮らしなので、糖質カットモードで1合ずつ炊くのも1日分の量的にちょうど良いです。

5 2022-09-07

糖質を控えないといけない父親の為にプレゼントで購入しました!しっかり糖質がカットできるうえ、美味しいみたいなので良かったです。発送も早く両親にも喜んでもらえました^_^おまけで付けてくださっていた品も喜んでいました。ありがとうございました!

5 2022-09-20

まずはお試しで0.5合炊いてみましたが、やわめのご飯が好きならば全く問題ない炊きあがりでした。
良い買い物をしました。

• Amiyukiさん
  • Amiyukiさん

4 2022-11-30

デザインもシンプルで素敵
昨日届いて早速、低糖ご飯を炊いてみました。
想像していたよりかなりふっくらで美味しく炊けました。
レコルトの家電は他の物もいくつか持っていましたので信頼して購入しました。
今は同居している家族も少ないのでこれくらいのサイズもぴったりです。
低糖ご飯の方の保温がないとありましたので、★は4つにさせて頂きました。
でも満足しています。

• 282ppさん
  • 282ppさん

5 2022-09-22

とても気に入っています。
糖質オフの炊飯器を探していて、デザインを優先して購入を決めました。商品説明やレビューをしっかりと見て決めましたので、特に問題はなく、想定通りの炊飯器でした。届いてから毎日糖質オフで炊いています。また、ほかのレシピの冊子が付いていましたのでそちらも作ってみようと思っています。とても満足しています。

5 2022-08-13

大満足
注文後2日で届きました。
炊飯器か壊れてしまい、ずっと欲しかった低糖質ごはんが炊けるこちらを購入。
2代目の炊飯器に。なんて言葉もあったけど、私はメインの炊飯器で使ってみます。
低糖質ごはんは、やわらかめに炊きあがりますが、私は問題なく食べることができました。
硬めのごはんをしっかり噛みながら食べたいときは、水分の量を調整すればいいのかな?
家族用は普通炊飯で。
私用の低糖質ごはんは、水分を調整しながら楽しみながら炊飯してみようと思います。

5 2022-07-14

購入してよかったです
糖質カットの炊飯器が欲しくて、色々なメーカーを調べてみましたが、これはいい!と思い、購入しました。
他のメーカーさんだと、内側にごはんがくっついてしまうとの口コミがとても多かったのですが、この炊飯器はくっつかないという口コミでしたので、それが決め手かな?
確かに、くっつきません。少々やわらかく炊き上がりますが、味については普通に炊きあがったご飯とほとんど変わりません。
購入してよかったです。

4 2022-07-04

低糖質タイプの炊飯器を探していて色々検討した上でこちらを購入しました。お試しでと考えてましたので大きさや価格は大変高評価でした。スピーディーに発送してとらえましたし、味も口コミなどで見かけるような大きな差はありません。効果がすぐには感じられるものではないのでこれからもぜひ使い続けていきたい一品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器