• 木石さん
  • 木石さん

4 2024-04-21

種類:ケリーダークネイビー

今まではとにかく軽さ重視で折りたたみ傘を選んでいましたが、そのような傘はたたみづらく余分なシワが付いてしまい、使用中も気分が晴れませんでした。こちらの商品はそれなりの重量はあるものの重すぎるということはなく、綺麗にたためてストレスを感じません。

5 2023-02-12

自動開閉すごい
自分用に初購入。数年前にプレゼントで購入して私も欲しいと思っていました。TS220は小ぶりでしたが、持ち運びするにはラクなサイズと重さで重宝しそうです。
手元のボタンを押すだけで自動開閉してとても良いです。ありがとうございました。
自動開く傘はあるけど、自動で閉まるって快適。

5 2022-08-20

リピ買いしました。
前回のレビューの宣言通り、今回は自分用に購入しました。これで、クニルプスの傘は4本目の購入(他店購入も含む)になりますが、商品自体は間違いが無いです。
配送に関してですが、今回の注文は留守の期間がありましたので、配送日と夜間の時間指定をしたところ、お店は到着日の計算をして出荷をしていましたが、台風の影響なのか指定日には届かず、指定日翌日の午後に届きました。おまけに外箱は見事に潰れていました。主人が受け取ったので、理由は定かでは無いのですが、配達の方は謝罪されていたようで、配送時に何らかのトラブルがあったようです。中身は無事でしたし、今回は自分用だったのでレビューの星の数はそのままですが、商品、お店の対応、配送全てを含めての満足度だと思いますので、念の為ご報告です。

5 2022-08-10

母へのプレゼント用に
デザインも豊富で、選ぶのに悩みました。今回、クニルプスの傘はリピートですが、母はとても喜んでくれました。次は自分用に購入予定です。とても素敵な無料ラッピングと、迅速な発送、傘ポーチの同梱と、他店にはないサービスをいつもありがとうございます。

5 2023-03-05

大事に使いたい一本です
自動開閉式は初めて使用します。やはり普段の傘より重量やサイズ感は大きくなりましたが、使い始めたらもう普通の傘には戻れなくなるだろうなと感じています。しかも5年保証はありがたいサービスです。飽きがこなそうなシンプルなデザインを選びました。

5 2022-07-12

リピです
以前もこちらで購入しました。他の安い自動折り畳み傘も使いましたが、やっぱりこれじゃなきゃダメです。軽くて使いやすく、生地もしっかりしてます。
色は迷いましたが、以前と同じストライプミスティックブルー。フォーマルの場でも大丈夫だし、無地だと味気無いのでオススメです。オマケの吸水傘ポーチも助かります。

• cirukaさん
  • cirukaさん

5 2022-06-07

満足しています
以前購入してとても使いやすく、未だ壊れることなく使っています。今回は会社のロッカー置き傘用に、色違いで購入しました。開閉が片手ワンプッシュでできるのでとても便利で気に入っています。

• hiro&akiさん
  • hiro&akiさん

5 2018-09-11

折りたたみ傘はクニルプスがおススメ!
長年愛用のクニルプス。今回で7本目の購入。少々お高めの傘ですが、保証は2年あるのも納得、一番最初に買った商品も5年近く使用していますが、未だ、壊れず使用中。折りたたみ傘の難点は使用後の片付け…ボタン1プッシュでたためるのは非常に使い勝手が良く、クニルプス以外の折りたたみは面倒なので使いたくないです。進物品としてもとても喜ばれ大変おすすめです。

5 2018-05-17

カルメン
今まで、重量ばかりを重視して、超軽量な折りたたみ傘ばかりを購入していました。そして、いつも雨の日は、傘をさしているにもかかわらず、びしょ濡れでした。それでも、軽量が良いと思っていました。
でも、最近、雨の日に電車に乗ったら、びしょ濡れなのが自分だけだと、気がついて、恥ずかしくなりました。
そして、色々調べて行きついたのがこの傘で、購入しました。やはり重さは、今までと比べたら、重く感じます。ただ、丈夫さ、広さは、今までと比べて、快適!まだ、使う機会がないので、実際は、わかりませんが、期待を込めて!

5 2021-07-20

大学生の娘用
以前は、totesを使用していましたが、骨組みが曲がってしまい、買い替えました。
KnirpsのTS220は、自動開閉のものでは、断トツに軽いです!保証もしっかりついているので、多少値段が高くても安心です。
吸水傘ポーチもおまけでつくので、かなりお得です。土砂降りの雨でも折りたたみ傘しか持ち歩かない娘には、この吸水傘ポーチが必需なのでありがたいです。
娘も気に入ってくれたので、長く愛用してくれると思います。

5 2020-01-06

お値段もするので迷いましたが買って正解でした。
シャフトはどの自動開閉式も固くて最後まで思いっきり押し込まないと固定されないのですが
この傘は閉じる際のシャフトも軽くどの位置でもとまるので安心です。
閉じた際もコンパクトで重さも自動開閉の中では軽くて苦にならないです。
今まで色々な自動開閉タイプを使ってきましたが
これは大満足のお品でした。値段も納得です。

• ghtezさん
  • ghtezさん

4 2018-07-26

自動開閉はやはり楽です
折りたたみでも自動開閉だったら楽かなと思いましたし、2年の保証付きとありましたので購入しました。シンプルで使いやすいカラーです。
実は使って数回で最後まで閉じなくなってしまいましたが、連絡しましたら早急に代用品が送られて交換が出来ました。
お店側の方も丁寧でしたし、2年保障は助かります。自動開閉で楽ならばいっぱい使うと思いますし、保証があると安心です。
ちなみに今年の夏は風が強いです。海辺や河川の近くの方は少し重くなっても8本骨組みを選んだ方が安全かもしれません。

• mido.mさん
  • mido.mさん

5 2017-10-18

買ってよかった‼
自動開閉の折り畳み傘は、初めてです。広めで、頑丈、ある程度軽量の折り畳み傘を探していました。自動開閉はかなり便利ですね!シャフトを縮める時も、引きおろそうとすると力が要りますが、サイトの説明通り、てっぺんの石突きから押し縮めれば、小学生の娘でも問題ありません。すごく軽量ではないですが、広さ、強さを求めていたので、その割には充分軽量です。このクオリティなら家族分揃えようかなと思える折り畳み傘です!買って良かった!

5 2021-07-16

丈夫で便利!
折りたたみだけどぱっと開くジャンプ傘が便利!
今回このブランドは2本めですが、前に使っていたものも丈夫で風にも割と強かったので、またこたらにしました。
ドット柄は日傘にしても違和感がないので気に入ってます。ただ小さいバッグには入らないので、普段から大きめバッグの方にはおすすめです。

• ryutackさん
  • ryutackさん

5 2021-07-12

リーヴズスカイを購入。思ったより色が鮮やかでとても気に入りました。
また、軽くて、使いやすくとても気に入りました。
保証もあり、カバーもついており大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘