2024/05/10
    caps5さん
    種類:グレーシャーアイス
    使うのが楽しみ
    即届いてびっくりです! 柄も爽やかなブルーなので、雨の日はもちろんですが日傘としても使っていこうと思っています♪素敵な柄が残ってて良かったです。 おまけの吸水傘ポーチも同梱なのでとても助かります。 5年保証も有難いですね!
    注文日:2024/05/08
    2024/04/21
    木石さん
    種類:ケリーダークネイビー
    今まではとにかく軽さ重視で折りたたみ傘を選んでいましたが、そのような傘はたたみづらく余分なシワが付いてしまい、使用中も気分が晴れませんでした。こちらの商品はそれなりの重量はあるものの重すぎるということはなく、綺麗にたためてストレスを感じません。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/11
    jgmw5119さん
    種類:ケリーダークネイビー
    母への贈り物として。自分で買うには少し高価で躊躇していたらしく、喜んでくれました。強風に自動開閉が耐えられるかどうか不安ですが、良い買い物をしました
    注文日:2024/03/08
    2022/11/28
    ☆fammy☆さん
    二本目のクニルプスです。2018年5月にt200を購入し、メインの傘として使用しており、今でも壊れたところはないのですが、だいぶ色あせてきてしまったので再度購入しました。 今回のTS220はずいぶん軽く感じました。やはり6本骨だからでしょうか。T200は強風でも大雨でもびくともしなかったので、やや頼りなく感じますが、軽いのは魅力ですね。 クニルプスの折り畳みは傘の持ち手がとても手になじんで持ちやすいのと、ストラップが楽に手にかけられるところもお気に入りです。デザインや丈夫さに加えて「使いやすい工夫」が各所に施されているので、これからもずっとクニルプスを使い続けると思います。 傘袋のおまけも有難いです!濡れた傘をがさっと袋に入れられると使い勝手がさらに上がります♪
    注文日:2022/11/25
    2023/02/12
    まさよんぴるさん
    自動開閉すごい
    自分用に初購入。数年前にプレゼントで購入して私も欲しいと思っていました。TS220は小ぶりでしたが、持ち運びするにはラクなサイズと重さで重宝しそうです。 手元のボタンを押すだけで自動開閉してとても良いです。ありがとうございました。 自動開く傘はあるけど、自動で閉まるって快適。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/20
    ちろじろさん
    リピ買いしました。
    前回のレビューの宣言通り、今回は自分用に購入しました。これで、クニルプスの傘は4本目の購入(他店購入も含む)になりますが、商品自体は間違いが無いです。 配送に関してですが、今回の注文は留守の期間がありましたので、配送日と夜間の時間指定をしたところ、お店は到着日の計算をして出荷をしていましたが、台風の影響なのか指定日には届かず、指定日翌日の午後に届きました。おまけに外箱は見事に潰れていました。主人が受け取ったので、理由は定かでは無いのですが、配達の方は謝罪されていたようで、配送時に何らかのトラブルがあったようです。中身は無事でしたし、今回は自分用だったのでレビューの星の数はそのままですが、商品、お店の対応、配送全てを含めての満足度だと思いますので、念の為ご報告です。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/26
    hei7373さん
    以前使用していた別メーカーの2年保証の傘が破損3回目でギブアップ……形状が割と複雑だったので、今回はシンプルな物が良いと思い晴雨兼用で風に強い物を探しておりました。 まずスリムでバックに入れたときに納まりがよいのが嬉しいです。 手に持ったときの持ちやすさも良い! 重さはビックリするほどカルいわけではないけど、この構造骨組みでこの軽さなら素晴らしいです。 ストライクミスティックブルーを購入しましたが開いたときの見え方が上品で、かなり傘はヘビロテするので嬉しいです。画像で見たより良かったです。 5年保証も付いていて安心して使えます。 良い傘が見つかって嬉しいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/10
    ちろじろさん
    母へのプレゼント用に
    デザインも豊富で、選ぶのに悩みました。今回、クニルプスの傘はリピートですが、母はとても喜んでくれました。次は自分用に購入予定です。とても素敵な無料ラッピングと、迅速な発送、傘ポーチの同梱と、他店にはないサービスをいつもありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2023/06/01
    from niigataさん
    品質に満足してます
    傘自体はとても良く、おまけも同じ質が良くて満足です。 ただ、レディース用の明るい色のデザインや可愛いデザインがもっとあると良いですね。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/14
    0404gonさん
    軽くて強い傘!
    主人も息子もこの傘を使っていて 良かったので 私も購入しました。 とてもお気に入りです。 保証もあるので安心です。
    注文日:2023/05/12
    2023/03/05
    たなのんさん
    大事に使いたい一本です
    自動開閉式は初めて使用します。やはり普段の傘より重量やサイズ感は大きくなりましたが、使い始めたらもう普通の傘には戻れなくなるだろうなと感じています。しかも5年保証はありがたいサービスです。飽きがこなそうなシンプルなデザインを選びました。
    注文日:2023/02/25
    2022/07/12
    カラフルキッズさん
    リピです
    以前もこちらで購入しました。他の安い自動折り畳み傘も使いましたが、やっぱりこれじゃなきゃダメです。軽くて使いやすく、生地もしっかりしてます。 色は迷いましたが、以前と同じストライプミスティックブルー。フォーマルの場でも大丈夫だし、無地だと味気無いのでオススメです。オマケの吸水傘ポーチも助かります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/07
    きょこ0728さん
    以前も同じメーカーの笠を使っていて、少し強い風程度でしたらもんだいなく、使えていました。 ここのメーカーは5年保証がついてるので、安心です。
    注文日:2022/07/04
    2018/09/11
    hiro&akiさん
    折りたたみ傘はクニルプスがおススメ!
    長年愛用のクニルプス。今回で7本目の購入。少々お高めの傘ですが、保証は2年あるのも納得、一番最初に買った商品も5年近く使用していますが、未だ、壊れず使用中。折りたたみ傘の難点は使用後の片付け…ボタン1プッシュでたためるのは非常に使い勝手が良く、クニルプス以外の折りたたみは面倒なので使いたくないです。進物品としてもとても喜ばれ大変おすすめです。
    注文日:2018/09/07
    2018/05/17
    たかちん838さん
    カルメン
    今まで、重量ばかりを重視して、超軽量な折りたたみ傘ばかりを購入していました。そして、いつも雨の日は、傘をさしているにもかかわらず、びしょ濡れでした。それでも、軽量が良いと思っていました。 でも、最近、雨の日に電車に乗ったら、びしょ濡れなのが自分だけだと、気がついて、恥ずかしくなりました。 そして、色々調べて行きついたのがこの傘で、購入しました。やはり重さは、今までと比べたら、重く感じます。ただ、丈夫さ、広さは、今までと比べて、快適!まだ、使う機会がないので、実際は、わかりませんが、期待を込めて!
    注文日:2018/05/13
    2022/03/23
    ひまわりやまさん
    シンプルで使いやすい
    リピートです。前に使っていたものを電車に忘れてしまったので、全く同じものを買いました。使いやすくて満足ですし、見た目もスタイリッシュで良いです。慣れるまで開閉は硬く感じるかもしれません。オマケのケースも割としっかりとしています。マツコの知らない世界で紹介されていたのをきっかけに知りましたが、評判通り良い品なだと思います。もう無くさないけど、無くなったらまた買います。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/24
    s@n@さん
    大好きな女優さんの傘
    ミスティックブルーを購入。だいぶ前に別型の同柄を買い愛用していましたが、壊れてしまったので探していました。 前のはワンタッチ開閉ではなかったので、使いやすさが段違いでほんと便利です。 この柄は竹内結子さんが映画で使っていて、初めて「あの人と同じのほしい!」となった思い出もあります。 傘を差すたびに竹内結子さんを思い出します。できればずっとこの柄は作りつづけてほしいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/20
    ミラクルakiさん
    大学生の娘用
    以前は、totesを使用していましたが、骨組みが曲がってしまい、買い替えました。 KnirpsのTS220は、自動開閉のものでは、断トツに軽いです!保証もしっかりついているので、多少値段が高くても安心です。 吸水傘ポーチもおまけでつくので、かなりお得です。土砂降りの雨でも折りたたみ傘しか持ち歩かない娘には、この吸水傘ポーチが必需なのでありがたいです。 娘も気に入ってくれたので、長く愛用してくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2020/01/06
    みみっち☆さん
    お値段もするので迷いましたが買って正解でした。 シャフトはどの自動開閉式も固くて最後まで思いっきり押し込まないと固定されないのですが この傘は閉じる際のシャフトも軽くどの位置でもとまるので安心です。 閉じた際もコンパクトで重さも自動開閉の中では軽くて苦にならないです。 今まで色々な自動開閉タイプを使ってきましたが これは大満足のお品でした。値段も納得です。
    注文日:2019/10/25
    2019/08/24
    ダクティロさん
    便利です
    ご対応が早く、直ぐに届きました。 最初は柄がよく分からないドレイパンプキンを購入したのですが、届いてすぐプードルだと気付き、自分のミスではあるのですが、この柄は…となってしまい、タイミング良く折り畳み傘が壊れてしまった母にプレゼントし、改めてマリリンパンプキンを購入させて頂きました。 番組で拝見し、自動開閉且つ晴雨兼用を探していたので、本当に便利です。手書きのメッセージもとても癒されました。クリップも使わせて頂いております。この度は本当にありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/08/09
    2019/03/12
    tomosato0240さん
    いままでで一番の傘
    二年使った折り畳み傘が壊れてしまったので、探していたところ、レビューをみてこちらに。ちょっと高いかなーとも思いましたが、大正解でした! ワンタッチがこんなに便利だとは。 もっと早く買い換えていればよかったです。 持ち手も少し長めなので握っても痛くないのもいいですし、まとめるテープが太く、ボタンではなくマジックテープなのもいいです。あと、ストラップ?がついているのも。 柄はネイビーに水玉のにしました。アラサーOLです。ちょうどいいデザインです。 もっといろんなデザインが増えるとなお嬉しいですね。
    注文日:2019/03/03
    2018/07/26
    ghtezさん
    自動開閉はやはり楽です
    折りたたみでも自動開閉だったら楽かなと思いましたし、2年の保証付きとありましたので購入しました。シンプルで使いやすいカラーです。 実は使って数回で最後まで閉じなくなってしまいましたが、連絡しましたら早急に代用品が送られて交換が出来ました。 お店側の方も丁寧でしたし、2年保障は助かります。自動開閉で楽ならばいっぱい使うと思いますし、保証があると安心です。 ちなみに今年の夏は風が強いです。海辺や河川の近くの方は少し重くなっても8本骨組みを選んだ方が安全かもしれません。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/28
    ごろりんななさん
    退職の記念品に
    私自身は別メーカーの自動開閉の折りたたみ傘を10年来使っています。とても便利で手放せないのですが、友人知人などの認知度は今ひとつです。 同僚の退職の記念品に、季節的にもぴったりなのでプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。 周りの同僚にも評判がよかったですし、在庫のある種類で妥協して選びましたが、色味も素敵でした。 また贈り物に使いたい品物です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/06/16
    2018/02/09
    ふじつちさん
    便利です
    4年前に購入したクニルプスの折り畳み傘の撥水が悪くなってきたので、購入しました。T220と迷いましたが、軽量のこちらの商品を購入。以前のものより開閉ボタンが押しやすくなって、大きさもスリムになって、価格も安くなっていました。仕事で持ちあるくことが多いので、購入できてとても嬉しいです。前回もドライバッグを頂きましたが、雨の日に大活躍しています。今回もプレゼント付きということで、楽しみにしています。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/18
    mido.mさん
    買ってよかった‼
    自動開閉の折り畳み傘は、初めてです。広めで、頑丈、ある程度軽量の折り畳み傘を探していました。自動開閉はかなり便利ですね!シャフトを縮める時も、引きおろそうとすると力が要りますが、サイトの説明通り、てっぺんの石突きから押し縮めれば、小学生の娘でも問題ありません。すごく軽量ではないですが、広さ、強さを求めていたので、その割には充分軽量です。このクオリティなら家族分揃えようかなと思える折り畳み傘です!買って良かった!
    注文日:2017/10/17
    2022/06/12
    るるるん6589さん
    使うのが楽しみです。
    折り畳み傘がほしくて、色々検討した長く使えて便利な結果クニルプスにしました。 シンプルよりは柄が欲しくてグレーシャシルバーにしました。どんな色の服にも合わせやすそうです。傘をしまう時に少し力が入りますがコツを掴めば簡単です。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/07
    cirukaさん
    満足しています
    以前購入してとても使いやすく、未だ壊れることなく使っています。今回は会社のロッカー置き傘用に、色違いで購入しました。開閉が片手ワンプッシュでできるのでとても便利で気に入っています。
    注文日:2022/06/05
    2021/11/18
    ばななここななさん
    便利
    めちゃめちゃ便利です。使用者がそのように言っておりました。
    注文日:2021/10/06
    2021/09/24
    ぶどうの木04さん
    重くなく使いやすい。吸水ポーチが付いていてお得感あります。ブルーのリーフ柄が欲しかったんですが売り切れていたので、モデルさん着用のものを購入しました。 注文番号 211966-20210920-03146711
    注文日:2021/09/20
    2021/07/16
    サボサボサボサボサボさんさん
    丈夫で便利!
    折りたたみだけどぱっと開くジャンプ傘が便利! 今回このブランドは2本めですが、前に使っていたものも丈夫で風にも割と強かったので、またこたらにしました。 ドット柄は日傘にしても違和感がないので気に入ってます。ただ小さいバッグには入らないので、普段から大きめバッグの方にはおすすめです。
    注文日:2021/06/07