2024/04/21
    木石さん
    種類:ケリーダークネイビー
    今まではとにかく軽さ重視で折りたたみ傘を選んでいましたが、そのような傘はたたみづらく余分なシワが付いてしまい、使用中も気分が晴れませんでした。こちらの商品はそれなりの重量はあるものの重すぎるということはなく、綺麗にたためてストレスを感じません。
    注文日:2024/04/20
    2023/11/03
    オミクロンさん
    種類:ケリーダークネイビー
    妻用に購入。ワンタッチで開閉が出来るのでとても便利です。サイズはコンパクトなのに骨組みがしっかりしていて丈夫です。デザインは違うタイプの柄が良かった様ですが在庫切れの為断念。ケリーダークネイビーも思ったより落ち着いた色味と柄で気に入った様です。
    注文日:2023/10/30
    2023/02/12
    まさよんぴるさん
    自動開閉すごい
    自分用に初購入。数年前にプレゼントで購入して私も欲しいと思っていました。TS220は小ぶりでしたが、持ち運びするにはラクなサイズと重さで重宝しそうです。 手元のボタンを押すだけで自動開閉してとても良いです。ありがとうございました。 自動開く傘はあるけど、自動で閉まるって快適。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/20
    ちろじろさん
    リピ買いしました。
    前回のレビューの宣言通り、今回は自分用に購入しました。これで、クニルプスの傘は4本目の購入(他店購入も含む)になりますが、商品自体は間違いが無いです。 配送に関してですが、今回の注文は留守の期間がありましたので、配送日と夜間の時間指定をしたところ、お店は到着日の計算をして出荷をしていましたが、台風の影響なのか指定日には届かず、指定日翌日の午後に届きました。おまけに外箱は見事に潰れていました。主人が受け取ったので、理由は定かでは無いのですが、配達の方は謝罪されていたようで、配送時に何らかのトラブルがあったようです。中身は無事でしたし、今回は自分用だったのでレビューの星の数はそのままですが、商品、お店の対応、配送全てを含めての満足度だと思いますので、念の為ご報告です。
    注文日:2022/08/10
    2023/06/13
    porco-rosso.さん
    間違いない
    良い点・300グラム30センチ以内でカバンに常備するのに丁度いい。さしている時に開閉ボタンを誤って押しにくい設計。開いても大き過ぎない。 マイナス点・閉じる時ハンドルが親骨先端に少し当たり最後まで閉じにくい。ベルトが石突きに近い位置なので真ん中あたりだと巻きやすい。カバーのチャックは不要かな。 お値段相応でしっかり設計された良い商品です。
    注文日:2023/06/09
    2022/08/10
    ちろじろさん
    母へのプレゼント用に
    デザインも豊富で、選ぶのに悩みました。今回、クニルプスの傘はリピートですが、母はとても喜んでくれました。次は自分用に購入予定です。とても素敵な無料ラッピングと、迅速な発送、傘ポーチの同梱と、他店にはないサービスをいつもありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2023/03/05
    たなのんさん
    大事に使いたい一本です
    自動開閉式は初めて使用します。やはり普段の傘より重量やサイズ感は大きくなりましたが、使い始めたらもう普通の傘には戻れなくなるだろうなと感じています。しかも5年保証はありがたいサービスです。飽きがこなそうなシンプルなデザインを選びました。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/21
    ちょあとあんたんさん
    コンパクトなのに傘も大きく、自動開閉が非常に良い。
    注文日:2023/01/17
    2022/07/12
    カラフルキッズさん
    リピです
    以前もこちらで購入しました。他の安い自動折り畳み傘も使いましたが、やっぱりこれじゃなきゃダメです。軽くて使いやすく、生地もしっかりしてます。 色は迷いましたが、以前と同じストライプミスティックブルー。フォーマルの場でも大丈夫だし、無地だと味気無いのでオススメです。オマケの吸水傘ポーチも助かります。
    注文日:2022/07/10
    2018/09/11
    hiro&akiさん
    折りたたみ傘はクニルプスがおススメ!
    長年愛用のクニルプス。今回で7本目の購入。少々お高めの傘ですが、保証は2年あるのも納得、一番最初に買った商品も5年近く使用していますが、未だ、壊れず使用中。折りたたみ傘の難点は使用後の片付け…ボタン1プッシュでたためるのは非常に使い勝手が良く、クニルプス以外の折りたたみは面倒なので使いたくないです。進物品としてもとても喜ばれ大変おすすめです。
    注文日:2018/09/07
    2018/05/17
    たかちん838さん
    カルメン
    今まで、重量ばかりを重視して、超軽量な折りたたみ傘ばかりを購入していました。そして、いつも雨の日は、傘をさしているにもかかわらず、びしょ濡れでした。それでも、軽量が良いと思っていました。 でも、最近、雨の日に電車に乗ったら、びしょ濡れなのが自分だけだと、気がついて、恥ずかしくなりました。 そして、色々調べて行きついたのがこの傘で、購入しました。やはり重さは、今までと比べたら、重く感じます。ただ、丈夫さ、広さは、今までと比べて、快適!まだ、使う機会がないので、実際は、わかりませんが、期待を込めて!
    注文日:2018/05/13
    2021/07/20
    ミラクルakiさん
    大学生の娘用
    以前は、totesを使用していましたが、骨組みが曲がってしまい、買い替えました。 KnirpsのTS220は、自動開閉のものでは、断トツに軽いです!保証もしっかりついているので、多少値段が高くても安心です。 吸水傘ポーチもおまけでつくので、かなりお得です。土砂降りの雨でも折りたたみ傘しか持ち歩かない娘には、この吸水傘ポーチが必需なのでありがたいです。 娘も気に入ってくれたので、長く愛用してくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2020/01/06
    みみっち☆さん
    お値段もするので迷いましたが買って正解でした。 シャフトはどの自動開閉式も固くて最後まで思いっきり押し込まないと固定されないのですが この傘は閉じる際のシャフトも軽くどの位置でもとまるので安心です。 閉じた際もコンパクトで重さも自動開閉の中では軽くて苦にならないです。 今まで色々な自動開閉タイプを使ってきましたが これは大満足のお品でした。値段も納得です。
    注文日:2019/10/25
    2019/07/08
    iwa_chanさん
    イイね!
    「晴雨兼用の折りたたみ傘」しかも折りたたみといえばクニルプス 女性用のプレゼントとしてはうってつけと考えて購入。 実際、とても喜んでもらえました! モノも思った以上に軽くて、畳むと少し平べったくてコンパクト。 さすがに相手の好みのデザインを読む必要はありますが、我ながら友人へのプレゼントとして良いチョイスだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/07/05
    2018/07/26
    ghtezさん
    自動開閉はやはり楽です
    折りたたみでも自動開閉だったら楽かなと思いましたし、2年の保証付きとありましたので購入しました。シンプルで使いやすいカラーです。 実は使って数回で最後まで閉じなくなってしまいましたが、連絡しましたら早急に代用品が送られて交換が出来ました。 お店側の方も丁寧でしたし、2年保障は助かります。自動開閉で楽ならばいっぱい使うと思いますし、保証があると安心です。 ちなみに今年の夏は風が強いです。海辺や河川の近くの方は少し重くなっても8本骨組みを選んだ方が安全かもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/15
    2018/05/28
    Prospectorさん
    自動開閉が便利
    梅雨の準備として同商品を購入しました。 やや重量感はありますが、常にバッグに入れておいても気にはならないと思います。 コンパクトですのでバックパックを使用される方にはやや小さい感がありますが、それ以外の方には十分な大きさではないでしょうか。 耐久性についてはしばらく使用してみたいとわかりませんので、長く使えればいいなと思っています。
    注文日:2018/05/20
    2018/05/13
    kurua2005さん
    2年半前にこちらのお店で購入したT2からの買い替えです。 T2は強風でも安心して使え、非常に丈夫で今でも壊れずに使っています。 今回、ややスリムになったこの商品を見つけて購入してみました。 骨の数が6本で、T2より2本少ないので耐久性の面は使ってみないとわかりませんが、 非常にスリムになってカバンに入れやすくなりました。 また、お店からの手紙が入っていて、非常に好感が持てるお店です。
    注文日:2018/04/30
    2017/10/18
    mido.mさん
    買ってよかった‼
    自動開閉の折り畳み傘は、初めてです。広めで、頑丈、ある程度軽量の折り畳み傘を探していました。自動開閉はかなり便利ですね!シャフトを縮める時も、引きおろそうとすると力が要りますが、サイトの説明通り、てっぺんの石突きから押し縮めれば、小学生の娘でも問題ありません。すごく軽量ではないですが、広さ、強さを求めていたので、その割には充分軽量です。このクオリティなら家族分揃えようかなと思える折り畳み傘です!買って良かった!
    注文日:2017/10/17
    2022/06/07
    cirukaさん
    満足しています
    以前購入してとても使いやすく、未だ壊れることなく使っています。今回は会社のロッカー置き傘用に、色違いで購入しました。開閉が片手ワンプッシュでできるのでとても便利で気に入っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/17
    クッキー6894さん
    よい
    以前使用していた同等製品に自動開閉が追加されていいです
    自分用
    注文日:2022/02/13
    2021/07/16
    サボサボサボサボサボさんさん
    丈夫で便利!
    折りたたみだけどぱっと開くジャンプ傘が便利! 今回このブランドは2本めですが、前に使っていたものも丈夫で風にも割と強かったので、またこたらにしました。 ドット柄は日傘にしても違和感がないので気に入ってます。ただ小さいバッグには入らないので、普段から大きめバッグの方にはおすすめです。
    注文日:2021/06/07
    2021/07/16
    くっぽりんさん
    中学生の娘にしっかりした折り畳み傘を持たせるため購入しました。 自動開閉・安定性の使い勝手に満足出来る傘です。 色が娘の期待値からちょっと外れたので、パステルカラーが充実していると良いなぁと思いました。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/12
    ryutackさん
    リーヴズスカイを購入。思ったより色が鮮やかでとても気に入りました。 また、軽くて、使いやすくとても気に入りました。 保証もあり、カバーもついており大満足です。
    注文日:2021/07/05
    2021/04/28
    権太3さん
    購入するときにイメージしていた通り、とてもコンパクトで使いやすい商品でした。 一緒に届いた、傘を入れるケースも裏面に給水する加工がされていて良かったです。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/15
    mocomoconさん
    初めての自動開閉折り畳み傘
    早速雨の日に使用しました。 開閉がボタンひとつでできるので荷物を持っている時などすごく便利に感じました。 今まで持っていた折り畳み傘に比べると少し重たく嵩張りますが、慣れれば問題ないかなと思います。 傘入れポーチも大きめですが、プレゼントでいただけるのはありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/06
    2020/07/21
    アルマじろんさん
    車通勤であまり傘は使用しないのですが、壊れてしまったのを機に折りたたみでコンパクトにしようと思いこちらに買い替えました。選べる柄が少なかったですが結果購入して良かったです。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/22
    みゅう3るるさん
    初めての自動開閉傘です。第一印象は大きいなと思いました。 雨が降る気配がないので外では使ってないですが家の中で何回かさしてみましたがしっかりしてるなと感じました。
    注文日:2020/05/17
    2020/04/02
    みみっち☆さん
    リピです。 自分用で気に入ったので、プレゼントに購入しました。 使いやすいと、とても気に入ってくれました。
    注文日:2020/01/01
    2019/11/16
    あたりまえドラえもんさん
    概ね満足
    期待通りの大きさ、軽さで、つくりも丈夫そうでした
    注文日:2019/11/05
    2019/10/31
    きゃず71さん
    思ったより小さかったです。 たたむ時に少し固いので最初は心配しましたが、慣れてしまえば大丈夫。 軽くておしゃれなので気に入ってます。
    注文日:2019/10/10