加湿器 卓上【温湿時計の特典】【2019年モ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-06
  • 使っている空気清浄機の加湿機能では部屋の湿度が改善出来ず、就寝時の喉の痛みが限界のため新しく購入しました。バケツタイプなので、給水が楽、お手入れが楽そう、というのが購入の決め手です。まだ買って一週間経ってないですが、とても良い感じです!今まで湿度30%〜40%で寝ていましたが、こちらを使ってからは湿度50%以上を保つことができ快適に眠れるようになりました。湿度がコントロールできるようになり、喉の痛みもなくなり大満足です!ただ、本体に差 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-02
  • コードがゆるすぎる
  • 使い始めてから約2週間ほど経ちます。はじめから電源コードの本体との接触が非常に弱く(カチッとはめ込めない)、ほんの少しコードになにかが触れただけですぐ接触が切れてしまいます。それが1日に何回もある為、その度にイライラしますし2週間経った今とてもストレスです。不良品なのでしょうか…。もしそういった仕様でしたら、即改善された方がいいと思います。安くない買い物ですし、それ以外はとても使 ・・・(続きを読む
  • 藻緯羅さん
  • 藻緯羅さん

5 2020-03-27

確かに「手入れ」がやりやすかった。
これまで他社のハイブリッドを使っていたのですが、手入れが大変で閉口。タンク内の凹凸が多く隅が直角なのが災い。手入れが楽そうなのを探してコレを見つけました。届いて早速「手入れ」してみました。かなり楽です、これならサボらずできそうです。隅がさらに丸いともっと手入れしやすい。デザインもいいし安定感もある。湿度の自動調整機能はありませんが、この機能、あっても使いにくい。前の機種はセンサーが本体についているので調整がかなり厄介でした。センサーを外部式にして無線交信すればいいんだけどそれなりに高くなるし、温度と違って、それほどシビアでもないので、自動調節機能はなくても問題ないことがわかりました。

4 2019-12-03

バッチリいい
思った通りの加湿器でした!
上から給水できるのも良いし、見た目もかわいいし!
すぐ届いたのも嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2019-11-03

見た目とてもおしゃれです。蓋がすぐに開いてしまうので、パッキンがついていれば良いと思いました。こどもが開けておもちゃやゴミを入れようとするので、高さのある場所に置く方がいいです。

5 2020-01-24

とても使い勝手が良かったので、二台目も同じものを購入しました。水を入れるところがバケツタイプなので給水も楽です。また、とてもパワフルに加湿してくれます。音も静かなのでベットサイドで使おうと思ってます。今までは別の加湿器を使っていたのですが、場所がミネラルが豊富なせいかフィルター式のものはすぐに詰まってしまっていて、すぐにフィルターを交換しなければならなくてしまってましたが、これはその心配もないので使いやすいです。色もかわいいので、大満足です。

5 2019-12-07

加湿力はよい
他レビューにあるとおりです。加湿MAXにすると、置いている台が濡れます。中くらいてつけてますが、湿度は50%超えて満足。吹き出し口の近くはミストが少し暖かい感じ。加熱した水を超音波でミストにするとありますが、その加熱は何度くらいまでなのかは不明です。ぬるくなる程度の加熱なら、余計に雑菌が繁殖しそうですが。なんにせよ、毎日の手入れが大切なので、それはやらないといけないですね!なにより、みずを入れるところがバケツみたいにかばっと取れるので、手入れはしやすいです。あとは耐久性ですかね!すぐ壊れなければいいのですが。白を買いました。デザインも気に入ってます。

4 2020-05-08

購入から指定日の配送まで楽しみにしていました。
予定通り届いてから説明書などを開いていて
本来自分が購入したいと思っていたタイプ(次亜塩素酸水などを使用できるタイプ)と
違っていたことに気づきました…>< (もちろん自分の確認不足によるものです)
若干のショックはあったのですが、
それでもこの加湿器をこのまま使いたいと思ったのは
一番は自分が気に入ったシンプルなデザインであること、
次にアロマを使用することも可能なこと、
給水タンクを水道まで持ち運べること、お手入れもとても楽なこと、大容量であること。
これからも大切に使いたいと思います。

4 2020-02-06

まだ買って一週間経ってないですが、とても良い感じです!
ただ、本体に差し込むコードの接触がとても弱く、本体が少し動いたり、コードに手がつかえたりする度に電源が落ちるので、元々こうゆう作りなのか不備なのか一度問い合わせたいと思っています。 もしコードが不備で改善されるのであれば、大満足に表示を変えたいです。ここだけマイナスポイントでした。
ミニサイズと迷いましたが、7畳でミニサイズは厳しいというレビューをみかけたので大きいこちらにしました。
ちなみにうちは7畳か8畳のお部屋で使っていますが問題なく使えているのでこっちにして良かったです。確か12畳のリビングでも一度使ってみましたがギリギリ使えるかな?という感じでした。

• muu__さん
  • muu__さん

5 2020-01-11

壊れにくく設計が変更されている
一台目が壊れてしまってリピート。
毎年11月〜3月は乾燥させず連日注ぎ足して稼働させていたら、3年目にタッチパネル内部に水滴が付いておかしくなり、加湿量の変更ボタンが全く反応せず最小加湿しか出来なくなったので処分。
お洒落なデザインだけど壊れやすいという印象でしたが、今回買ってみると内部デザインが結構変わっていて以前よりシンプルで恐らく壊れづらくなっているのかなという印象を受けました。
アロマトレイは以前は底近くにトレイがあり、壊れた際は内部がデロデロになって出せなくなっていましたが、今回は直接ミストに当てる形になっていて使えなくなる事はほぼないデザインになっていました。
やっぱり人気なので、少しずつマイナーチェンジしてより良くなっていってるんだろうなぁと感じました。今度は何年使えるか楽しみです。

4 2019-12-28

年末なのにすぐに届いて嬉しかったです。前の加湿器はタンクの中が洗えなくてピンクカビが気になっていたので、口コミを読んでお手入れのしやすさでこれに決めました。
MAXのラインまで給水するとなぜかエラーになってしまいます。実質3.5リットルくらいで使えてるのでとりあえずこのままで、年明けくらいまでエラーが続くか様子見でしのごうと思います。

• pin631さん
  • pin631さん

5 2019-12-16

色んな口コミとigを見てこれがお掃除も簡単で使いやすいとの事で購入を決意しました。
アロマも使えるみたいだけど、試しに使ってみると、ほのか〜に香るくらいでw
言われないと気づかない程度の匂いしかしないw
でも機能的にゎ満足。
台の上に乗せて使ってるので、レベル2でも床ゎ濡れません。
威力も抜群で、乾燥しきってた部屋がみるみる潤って、もっと早く買えばよかったとおもいました。
二台目小さいタイプも検討中です!

5 2019-12-13

リビングにピアノがあるため、乾燥は大敵なので、様々な加湿器を使ってきました。
その中でもこんなにお手入れのしやすい加湿器は初めてです!
今までは水を入れるにも注ぎ口が狭く、水を注ぐときに溢れさせてしまったり、お手入れをするにも細かなパーツが多かったり、口が狭すぎて中が洗えなかったりと、不便なことだらけでした。
こちらの加湿器はその不便さを全て解決してくれています。
コンセントが抜けるのもとっても良いです!
肝心な加湿機能ですが、リビングのような広い空間でも40%→55%に上がりました!(強さ:中の状態で)
気に入ったので職場で使うのにもう一台買おうか検討中です。

5 2020-06-14

すごくよい品物です!
父の日のプレゼントでしたが、理解力の乏しい80代の父、母にも扱いやすくわかりやすく、お洒落で可愛い!と大喜びでした^ - ^

5 2020-05-01

おしゃれな加湿器
引っ越してから乾燥による喉の痛みが度々発生するので購入。急いでいたのですぐに届いて助かりました。17畳プラス5畳の和室があり、もう少し大きめの高性能の物と迷いましたが、小さな子供がおり床に置く事が出来ないのでこちらを購入。キッチンカウンターの上に乗せられ、インテリアにも馴染み、こちらにして正解でした。肝心の効き目も良いみたいで喉の乾燥や咳に悩まされなくなりました。畳数的には足りていないですが、よく使うキッチンや子供と一緒に眠る和室辺りに効いている様なので良かったです。

5 2020-02-22

こちらの加湿器を購入する前に友達の出産祝いとしてハンディの扇風機を買ったのですが、この加湿器と一緒に入っていた手書きのメッセージにその事が書かれていて、購入者を大切にしてくれているのだなと大変嬉しく思いました♪
加湿器ですがとてもいいです★やっぱり安物とは違いますね!これからも使わせていただきます♪ただオマケの温湿時計はすぐにバグってしまいました(笑)

4 2020-02-13

今まで、空気清浄機に付いている加湿機能を使い、部屋の加湿をしていましたが、あまり効果を感じず、手入れが面倒なため
加湿器を購入する事にしました。探していたものは、シンプルで手入れのしやすいもの
でしたので、この商品はピッタリでした。
とても使いやすくて気に入っています。
1つ難点は、本体の部分に付いた カルキを取るのが取りづらいかなと思います。その他の部分は、クエン酸に付けて綺麗に出来るので、お手入れも楽です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器