商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-22
  • 良いポイントが多い
  • いままでは超音波式の加湿器を使用していて、ズボラ故に掃除が行き届かずタンク内の雑菌が気になり2年くらい毎に買い換えていました。今回は少し値は張りますが思い切ってハイブリッド式を購入。結果、とても良かったです!・水タンクはバケツ型で取り外せるし、電源コードも外せるので本体排水が簡単な上口が広いので洗うのも楽!!・出てくるミストも加温してから出てくるので、以前使用していた加湿器より ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • 音が静かで見た目も可愛く、水の入替が楽な点はとても気に入っていますしかし、届いた日に風量2で朝まで運転させたところ、台の上に置いていたのですが、床がびしょ濡れになってしまいました風量三段階の切り替えが出来る仕様になっているものの、実際、我が家で使えたのは、一番小さな風量のみだったため、★マイナス2です ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,719件)次のページへ
  • Qtaraさん
  • Qtaraさん

5 2023-11-29

お手入れ◯、静かでいい
以前使っていたものが1週間程でベチャベチャになって壊れてしまったのでこちらのものを購入しました。
まだ使用して半日ですが、今の所良さそうです。
湿度計は付いてませんが、この手のものは正確ではないイメージなので自分的には付いてなくて問題ないです。
床ベチャベチャになるのが怖いので1番弱いモードで稼働させてますが70cmから80cm程吹き上がります。
パーツのお手入れもしやすそうなので満足です。

5 2023-11-22

良いポイントが多い
今回は少し値は張りますが思い切ってハイブリッド式を購入。
結果、とても良かったです!
・出てくるミストも加温してから出てくるので、以前使用していた加湿器よりも雑菌の心配が少ない
・加湿量も十分!いちばん弱くしていてもリビングの湿度は50%前後を保持
・弱でも十分なので水を追加するタイミングが少ない。追加する場合でも上から注げる
・赤外線リモコン操作可能なので、スマートスピーカーに頼めば音声操作や時間指定でのON/OFF可能(スマートリモコン併用)
デメリットは蓋を外す時に水が滴るくらいでしょうか…
乾燥が気になってくるのこ季節に早めに手に入れられてよかったです!もしすぐ壊れてもまたリピートしたくなるかもしれません(笑)
長持ちしますように…!

• my20071010さん
  • my20071010さん

4 2023-11-10

種類:ホワイト

画像通り可愛くて色が部屋と合っていてとても良かったです。タッチ操作部分も控えめでオシャレです。
1点、リモコンで操作をしていた時に誤ってどこかのボタンを押してしまい、タッチ操作部分の電源ランプが点滅した状態になってしまいました。説明書にはこの記載がなく、電話し操作を教えて頂き直りました。
リモコンのオフボタンでタイマーの設定をし、その状態だと点滅するそうです。タイマーオンを押すと点滅が消えました。
コールセンターの方も丁寧に教えて頂いたので良かったですが、説明書に記載あればと思います。
総じてはほぼ満足でした!

4 2023-12-20

お値段以上です
2台目の購入です。
水量がたくさん入れられることと、バケツタイプで水が入れやすい点が高評価です。
また、タンクを取り外して水を入れる際にも水が漏れにくい点が高評価です。
加湿量も十分あります。
マイナス点としては電源コードが抜けやすい点と加湿量をMAXにした場合、床が濡れてしまうことがある点です。(これは当方の事情であるのかもしれませんが・・・)
希望としては、もう少しだけ高さがあってもよいので、スリムになると嬉しいですね。(水量等はそのままで)

4 2023-12-07

種類:ホワイト

4リットルの割にはコンパクトで、シンプルな構造なので清掃もし易く満足です。
マンションなど密閉型の部屋では無いのと、夜寝る時もタイマーでOFFにするので、加湿器の下に水が溜まることもないです。
加湿力があるので、マンションなどは弱でもいいかもです。
追加
個体差なのか、コンセントがとても抜けやすいです。本体にしっかりささった感がないので、コードに触れると直ぐに電源が落ちてしまいます。
なので、星マイナス1です。
それ以外は見た目も清掃性もとっても良いです!

• 000373000さん
  • 000373000さん

5 2023-12-06

種類:ホワイト

届いてすぐ準備、稼働できました!
付属のパーツも少なくキレイに保てそうです。
見た目も可愛くて嬉しいです!
音も静かでした♪

5 2023-12-01

種類:ホワイト

水がたくさん入って良いです。デザインもかわいい。タイマーも便利です。

• tenpiiiさん
  • tenpiiiさん

4 2023-11-30

種類:ホワイト

以前は超音波式を使っていましたが、衛生面が気になりこちらを購入。デザイン可愛く気に入っています。ただ他にもあるように容量大な加湿器は給水後はキャスターかもちやすい持ち手があると便利だと思いました。

5 2023-11-30

種類:ホワイト

加湿空気清浄機の加湿がこの夏カビてしまったので、お手入れがしやすく清潔に保てるものを探して購入しました。とてもお手入れしやすくシーズンオフも清潔に保管できそうで買ってよかったです!蒸気は一番弱いレベルで8畳のお部屋全体がしっかり加湿されます!そのお陰で水を補充するのも少ない回数で済むので良かったです!いいお買い物ができました!これから長持ちしてくれたら文句なしです!

4 2023-11-27

種類:ホワイト

木目調がとってもかわいい!!
お手入れがしやすいのも嬉しです。
これからの季節大活躍してくれそうです!

4 2023-11-22

買い替え
1つ前の型(リモコン無し)からの買い替えです。
4年目に壊れたので、他メーカーも検討しましたが、やっぱりこれに落ち着きました。
機能がシンプルでお手頃価格、見た目も可愛く部屋に置いても違和感がありません。
また、タンクが簡単に丸洗い出来るのが気に入っています。
蓋は乗せているだけなので倒さないように注意が必要ですが、定位置を決め使用すれば問題ありません。

4 2023-11-16

種類:ホワイト

お手入れのしやすさと電気代を考慮してハイブリット式で加湿器を探していたところ、お値段がお手頃でデザインも素敵だったのでこちらの商品に決めました。
上から注ぐタイプなので給水がとても楽でいいです。加熱時の蒸気で蓋に水滴がたくさんついており、開ける時に垂れるのがやや難点ですが気をつけて開ければそこまで大きく溢れることもないので今のところ支障なく使えています。
この時期は乾燥で猫の静電気がすごかったのですが、保湿されているのか触ってもパチっとすることがなくなり満足しています。

4 2023-11-12

種類:ホワイト

デザインが可愛く、ハイブリッドという点でこちらの商品に決めました。急に寒くなり、部屋の湿度が下がったため早く欲しかったので配送が早くてよかったです。

5 2023-09-27

種類:ホワイト

2.5Lと迷いましたがこちらの4Lを購入しました。
湿度計で見てもしっかり加湿されますし、連続稼働時間が長いので寝ている間に水が無くなることがなく朝乾燥で喉や肌が痛くなることがなく助かっています。
今はレビューでおまけも付けてくださるそうで、雑巾を選びました。
加湿器の掃除に使おうと思います、ありがとうございました。

5 2023-08-13

種類:ホワイト

とにかく見た目が良い。
そして上から補充出来るのはズボラの味方です。
リモコンもちゃんと使えたし、加湿量がパワフルで最大にすると床がびちょびちょになります。
手入れもしやすそうなので買って良かったです。
タイマーもついているので、寝る時に活躍しそうです。
冬本番になったら沢山使おうと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器