• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2017-12-13

腰痛持ちの夫へ
クリスマスプレゼントとして購入しました。3年前購入した旧モデルからの買い替えです。もみ玉が増えた分、ずっしり重くなっています。厚みはスリムになり、座位で腰に当てて使用していた旦那さん的には使いやすくなったよう。レビュー記入で頂いた車用アダプターを早速車内に持ち込み、ルルドクッション活用中です。→1ヶ月後のレビューです。なんとこちらは刺激が強すぎるとかで、旧タイプに戻っていました…勿体ないのでカバーを作る予定です。

4 2018-11-30

軽くなった
正方形のクッションタイプの物を使ってましたが、ソファーには厚くて背もたれが押し出される感じでした。もう少し厚みがなければ…と思ってたら理想的な薄型見つけたので購入。幅取られなくピッタリでした。正方形の物より軽くて玉もみもダイレクトに伝わります。カバーが有ればなぁ〜と思いました。

4 2018-03-26

もみ玉全部が体にフィットするわけではなく、骨に当たったりして、体に合わない部分が痛いです。
揉む力が調整出来ないので、マッサージしながら体に合わない部分の痛みに耐える感じです。

4 2018-04-16

普段から全身ガチガチで頻繁にマッサージに通っている身としてはマッサージ二回分の料金で購入出来て更に車で使えるアダプターまでサービスでついていてとても良い買い物が出来たと思います。実際使用した感じではもみ玉が8個で複雑に動いてくれるので少しずつずらしていいポジションを探して強さも場所に合わせてタオルを一枚かませたり寄りかかり方を少し加減したりと試行錯誤している段階ではありますが毎日数か所場所を変えながら使用しています。首周りは動かすたびにミシミシ言っていたのが少しずつ和らいできています。全身いろいろな所に使えるのでこれから大活躍してくれそうです。

• Yu-R-Miさん
  • Yu-R-Miさん

4 2018-03-09

ダブルもみ AX-HCL258
「向きを90度変えると揉み幅が変わる」という点と「スリム」なのが決め手となってこれを購入。
幅が狭いほうは首・背中・腰に、広いほうは肩の端っこに使ってます。
マッサージクッションの購入が初めてなのでお手頃なスタンダードタイプ(揉み玉2ヵ所)と迷いました。
揉み玉が多いことで、当たってほしくない所に当たって痛い時もあります。しかしそれ以上に揉み幅を合わせられるほうがメリットなのでこっちにして良かったと思います(揉み玉の幅が合わないと全然気持ちよくないので)。揉み玉が2ヵ所で揉み幅をリモコンで自由に変えられるクッションがあればもっといいなあと思います。
ヒーター機能は温かくてかなり気持ちいいです。
きっと色々と試行錯誤してお気に入りの使い方を見つけると思うのですが、私の場合は大きいもちもちクッションと併用して寝転がるのがお気に入りです。
あと頭を揉むとヘッドスパみたいで気持ち良い。15分タイマーはあっという間ですが、スイッチを押せばまたすぐに使えます。
別送のカーアダプターが届いたら車でも使ってみたいです。

4 2017-12-24

小さいけど本格的
本格的なマッサージチェアーが欲しいけれど、設置するスペースがないので、こちらを購入しました。小さいけれど本格的なマッサージができるので満足しています。
寝転んで使えば首や肩にもフィットします。
ヒーターをつけてマッサージするととても気持ち良いです。場所を取らずに身体中マッサージできるので便利だと思います。
気になることといえば音が少し気になるくらいかな。

4 2020-01-31

よいです
初めて使った時は、
揉み返し的なだるさがありましたが、
何回か使ううちに、自分でもなんとなく
これぐらいがちょうどいいかな?
って分かるようになりました(*´ω`*)
デスクワークなので
これから大切に愛用させていただきます✩.*˚
ありがとうございました(*´ω`*)

• switch kunさん
  • switch kunさん

4 2019-09-08

けっこうパワフル
以前から踵が痛かったのと
立ち仕事で足の裏やふくらはぎが
痛くなるので購入しました
大きなマッサージ器は場所もとるのですが
こちらの商品は小さくて持ち運びにも
便利です
使ってみたら思ってたより力強く
ピンポイントで自分のフィットする位置に
合わせられるので良いです
さらにヒーター付きで温められるので
より血行が良くなる感じがしました

• chch0810さん
  • chch0810さん

4 2019-08-13

家族に大人気
両親へのプレゼントに購入。
とても気に入っていろんなところに使ってくれていますが、寝転んでお尻や腰の下に使うと重みで動きが止まってしまうようです。
よくお尻の筋肉が痛くなる母は少し残念そうでしたが基本的にはいい商品だと思います!

4 2019-06-25

なるほど〜。
主人のプレゼント用買ったのですが、気になっていたので先に使用。笑
位置の調整が慣れるまで、難しいです。
軽度の側弯症の私の背中には少々痛みがありますが、もみほぐしの技術はなかなかです。
足はむくみ対策には良いかなと思います。
まだ、一回しか使用してませんが、なにげハマりそうです。マッサージチェアーには劣りますが、もみほぐしに通うよりコスパも良いと思います。

4 2019-05-30

概ね満足です
家族全員で毎晩、使ってます。そのせいか、使用二日目にしてウィーン、ウィーンと小さい音が鳴り始めました。負荷がかかってるのでしょうか?それともこれが正常でしょうか?確か、到着してすぐ自分が使用した時は音はしなかったと思うのですが…シートタイプのマッサージを買う前に値段も手頃だったのでとりあえず買ってみました。思いの外、気持ちよかったです。少しの間、様子を見てみます。

• naco7765さん
  • naco7765さん

4 2019-01-08

四角のルルドを使っていましたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。もみ玉の数が増えるので楽しみにしていましたが、かえって体にちょうど良く当てるのが難しいように思います。もむリズムが変わるのも、慣れていないので違和感がありますが、使っていくうちに慣れるかなと思っています。もむ力は強くて、私にはちょうどいいです。

4 2018-11-23

マッサージ器購入しました。
モミ方が1パターンしかない。また、もむ部分の位置が決まっている。以上2か所の小さな不満?点があります。
でも、コンパクトで座椅子に座ったまま腰や背中に当てたり、ふくらはぎに使用すると気持ちがいいです。腰痛が少し軽くなった感じがします。
注文してから3日後に到着しました。

4 2018-10-21

ダブルもみ良いです!
もみ玉1つのマッサージクッションを使っていましたが、壊れてしまいました。なくてもいいかな…と思っていましたが、数日経って、やっぱり欲しくなり、この商品を購入しました。1つもみより、もみ玉の位置が端寄りなので、座位で使用すると大臀筋まで届くようになり、すごく良かったです。カーアダプターが付いていたのがとても嬉しく、車でも使おうと思います。

4 2018-08-29

プレゼント用に購入したので、使用していませんが、ルルドのダブル揉みのスリムじゃない物は持っているので、つぼによく効くのは同じだと思います。スリムになって、首や頭に使用する時、とても良さそうです。ソファに置いても、でっぱり感が無くて、座り心地が良いんじゃないかと思います。自分用にも、また購入したいです。使用してないので、星4つにしました。