5 2019-01-11

ヒーター付きもみ玉8個に惹かれ、価格もお手頃で車でも使える利便性もあって購入しました。
発送も早くて、車用のアダプターのオマケ付きが嬉しい。他のショップでは別購入(500円くらい+送料)でした。
身体が冷える為か、首〜腰にかけてゴリゴリの私。
椅子にセットして寄り掛かって使用。背中の位置に合わせたい時は、さらにビーズクッションの上にセットして使っています。
ヒーターはじんわり感じる程度、もう少し温かいといいなぁと思いましたが、使い心地は最高です。買って良かった!
15分があっという間です。夫や子供達に奪われそう(笑)

5 2018-03-26

マッサージ機を初めて使ってみて
マッサージクッションを初めて購入しました。
マッサージチェアーと比べたらコンパクトで、場所問わず使えると思いこちらを購入しました。
揉み玉が適度に動き、ヒーターもついているので気持ちよかったです。
カーアダプターがついていて、車の中でも買い物等の時の待ち時間に使おうかなと思います。
背中や腰、ふくらはぎは気持ちよかったのですが、肩の一部分が届かなかったので調整しながら使ってみようと思います。

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2017-12-13

腰痛持ちの夫へ
クリスマスプレゼントとして購入しました。3年前購入した旧モデルからの買い替えです。もみ玉が増えた分、ずっしり重くなっています。厚みはスリムになり、座位で腰に当てて使用していた旦那さん的には使いやすくなったよう。レビュー記入で頂いた車用アダプターを早速車内に持ち込み、ルルドクッション活用中です。→1ヶ月後のレビューです。なんとこちらは刺激が強すぎるとかで、旧タイプに戻っていました…勿体ないのでカバーを作る予定です。

5 2019-08-15

しっかり揉まれる
痛いくらいしっかり揉んでくれます。
強めのマッサージが好きな方に向いていると思います。
冬場に温熱を使用するととても気持ち良いです。
腰は横、首や肩甲骨あたりは縦にして使用していますが大変満足出来ています!

4 2018-11-30

軽くなった
正方形のクッションタイプの物を使ってましたが、ソファーには厚くて背もたれが押し出される感じでした。もう少し厚みがなければ…と思ってたら理想的な薄型見つけたので購入。幅取られなくピッタリでした。正方形の物より軽くて玉もみもダイレクトに伝わります。カバーが有ればなぁ〜と思いました。

4 2018-03-26

もみ玉全部が体にフィットするわけではなく、骨に当たったりして、体に合わない部分が痛いです。
揉む力が調整出来ないので、マッサージしながら体に合わない部分の痛みに耐える感じです。

5 2017-05-04

かなり優れものです
50代の男性です。マッサージ家電はこれまで6台購入しています。用途に応じて使い分けていますが、主に肩のマッサージで使用していたモノが壊れたので、本機を購入しました。1/21の日経プラス1の「小型マッサージ家電ランキング」も参考にして、本機を選びました。(本機は同紙で3位でした。)コンパクトで、かつ強力です。このサイズでもみ玉が8個というのは珍しいと思います。肩は寝転がってと座っての両方の姿勢で使用可能です。腰も座った状態で上手く使えます。ふくらはぎは、両足同時はやや厳しいので、片足ずつになります。ふくらはぎメインの場合は、両足同時に揉むことができる別の機器をお勧めします。マッサージ機器は、人によって相性があると思うので万人に合うということはないと思いますが、少なくとも自分は大満足です。

5 2019-12-09

必需品です
名古屋のホテルにあるのを使ってすぐに検索しました。
カーアダプターを付けていただけるということとショップ限定色でこちらに決めました。
届いた直後に出かけることがあり車の中でも使用しました。
いつもは指圧用ボールを背中に当てているのですがそれより楽になってよかったです。
ホテルに着いてからもベッドで使用。
最初コンセントが見つからずベッドでは使えないか?と焦りましたが隠れたところにあって使用できました。
念のため旅先には延長コード持参が安心できるかも?と思いました。
自宅にはマッサージチェアーもありしっかり使っていますが、バタバタして座る時間も無いときもありますし、ベッドに置いて横になった時につかっています。
背中から腰にかけて、お尻の辺りや太もも、、横にも縦にもつかえるのが便利です。
コードレスのものも見つけたのでそちらと迷いましたが、実際に使ってみた使用感を優先で、この商品にしました。
ルルドは3台目です。
その中でも一番気に入りました。

• ごへーさん
  • ごへーさん

5 2019-10-18

きもちいいーー!
肩こりがひどく、夜になると肩がずーんと重くなります。マッサージ店に行ってましたが、お金と時間のことを考えると通うのが難しくなったので、こちらを購入しました。
もみ玉8個はいいですね!まんべんなくマッサージされます。あと途中で方向が変わるものよいです。終わったら肩がスッキリしました!腰にも良かったです。
これからも続けます❗

5 2018-12-08

痛い!でも気持ちいい!
ルルド(偽物かも?)のもみ玉4つの物を愛用しており、なかなか良かったのですが7年使ってついに壊れてしまいました。
でも、冬になるとどうしても腰をグリグリしたくて、今回、奮発してもみ玉8つを購入してみました!
が、しかし!
めちゃくちゃ痛い!痛すぎて使えない!寝転んで使ってるからでしょうか?
でも前のやつも寝転んで使っていたので、このスタイルは変えられません。
失敗した〜!と思いましたが、3日目ぐらいから慣れてきて、気持ちよくなってきました。
やはりもみ玉8つは強力ですね。
たまに背骨がパキパキ言って気持ちいいです。
でもこちらでは肩がしにくいので、やっぱりもみ玉4つのも買おうかな…。
配送はとても早かったです。

5 2018-08-09

家族で取りあいになっています
夫への誕生日プレゼントに購入しました。想像していたよりもパワフルで、ゴリゴリとマッサージしてくれます。体が凝り固まっている夫は悶絶していました。ただ、寝ながら腰に当てると荷重がかかりすぎてしまい途中で止まってしまいます。腰に当てたい場合は座ってしたほうがよさそうです。
また、もみ玉を自分がほぐしたい部位にぴったりに当てるためには、自分が動いたりクッションを動かしたりと、微調整が必要です。そして、肩はゴリゴリしたいけど、腰はソフトにしたい場合などは半分だけタオルをはさんだりと、これだー!となるまでには少し時間と手間がかかりますが、それを差し引いてもとても満足のいく品です。夫と私だけではなく、娘たちも「次は私!」とみんなで取り合いになっています。

5 2018-08-02

すぐ届きました
すごく良いです。両方の膝下がだるく立ち仕事終えるといつも歩くのもやっとのほどの激痛に悩まされています。医者に行っても湿布をくれるだけで悩んでました。試しにマッサージしてくれるこちらを購入しました。ソファーで寝転び足を乗せるとまぁ気持ちが良いこと。特に膝裏をグリグリが良い。連続3セットもしてしまいました。次の日の仕事終わり少しずつ楽でした。毎日続けてみます。

5 2018-06-12

レビュー遅くなってすみません。最近子供が重くなり、腰や脚がダルくなってしまったため購入しました。
当初、テレビの通販番組で紹介されていた肩にかけるタイプの購入を検討するしていたのですが、色々探している中でこちらの商品を見つけ、もみ玉の数と皆さんのレビューに惹かれて 購入しました。結果大正解!かなり揉む力が強いので、丁度良い力加減になるよう当てる角度や場所の調整は必要ですが、ソファやベッドで横になりながら使えるし、ヒーターの温かさがとても心地よいです。
家に遊びに来た私の父も気に入ったようで、購入したいと言ってました。

4 2018-04-16

普段から全身ガチガチで頻繁にマッサージに通っている身としてはマッサージ二回分の料金で購入出来て更に車で使えるアダプターまでサービスでついていてとても良い買い物が出来たと思います。実際使用した感じではもみ玉が8個で複雑に動いてくれるので少しずつずらしていいポジションを探して強さも場所に合わせてタオルを一枚かませたり寄りかかり方を少し加減したりと試行錯誤している段階ではありますが毎日数か所場所を変えながら使用しています。首周りは動かすたびにミシミシ言っていたのが少しずつ和らいできています。全身いろいろな所に使えるのでこれから大活躍してくれそうです。

5 2018-03-18

マッサージ器は初めて購入。
今まで使ったことがないので、比較はできませんが腰痛がひどくて湿布を貼ったりしてましたが今回購入してみました。肩こりもひどいのですが肩のマッサージの仕方がいまいちよくわかないです。フィットしないというか、肩に合わせると背中が痛かったり。初めてなのでポイントをもう少し探ってみます。腰に関してはとても気持ちがいいです。マッサージしてくれる人もいないのでとても助かります。クッションにもなるので不要時にもいいです。縦か横にして使用するのでシンプルだし場所をとりません。デスクに座っての仕事が多いので、これからもお世話になると思います。あと良かったのは太もものマッサージが手ではなかなかうまく出来ないのですが、機会は力も強くていいです。