• naoco.funeさん
  • naoco.funeさん

5 2014-01-09

かわいいです。
会社の机に置くために購入しました。
個人用の加湿器で探して、BRUNOのチューリップ型、小鳥型と迷いましたが、少し高めのこちらを選びました。
チューリップ型は一番レビューも多く専用のコップまで付いていてかなり魅力的でしたが、電源ON表示がないというレビューと、コップを万一倒した時に机が大惨事になると思い、しっかりしたガラスの容器(しかも香水瓶型で可愛らしいデザイン)のこちらにしました。
デザインタイプはCにしましたが、香水瓶というよりは洋酒の瓶という感じ。ガラスの重みがいい感じです。
芯の部分をあらかじめ湿らせてスイッチを入れると、すぐにもくもくと水蒸気が出てきました。
おまけで温湿度計を頂いたので、机に一緒に置いて湿度チェックに使おうと思います。
こちらを選んでよかったと思います。

5 2015-01-09

可愛い!!!
【デザイン】とってもかわいい!
【サイズ】小さすぎず大きすぎず、こたつテーブルの上には丁度!!
【静音性】全くもって静か!
【使いやすさ】パソコンにUSBで差すだけなので使いやすい!
【加湿能力】まだよくわからない。PC見ててもいつもに比べて目がショボショボしない気がする!
【省エネ度】多分省エネ!
【その他】最初全然ミストが出なくて、吸水芯を濡らして入れ直したらすぐにミストが出たので濡らしてから使った方が良いです!瓶にお水を入れたらそこそこ重くなるので、飼い猫がひっくり返すこともなさそうで安心。シーズンオフにはインテリアとして飾っておける可愛さです!

5 2017-04-18

すごくいい!
職場のデスクに置く用に水色を購入。
とてもかわいいし、それなりに潤うし、なにより本物のガラス素材でできているので、スケルトンで癒される。
職場の同僚も気になるようで、声をかけられることも。
女子力も高まったように勝手に感じます。

5 2017-10-29

• 省エネ度:3
満足しています。
別のタイプを自宅用に使っていてよかったのでオフィス用に購入しました。
とてもかわいくて満足しています。
加湿能力は、オフィスで自分の周りに使う分には問題がないかなと思います。
なによりかわいいのでテンションが上がります。
ガラス製で重いので倒しにくいのもよいです。
ただそのガラス製であることが、自宅から会社まで持っていくときの満員電車で気を使います。
金曜日のランチタイムに注文して翌日の午前に届きました。
とっても早い対応で満足しています。
スタッフ様からの手書きでのメッセージもうれしかったです。
別の色もほしいのでまた利用させていただくかもしれませんが、
その時はよろしくお願いいたします。

• omochi88さん
  • omochi88さん

5 2016-11-29

• デザイン:4
  • 省エネ度:
非常に可愛い&機能的です
【デザイン】
私はブルーを選びましたが、ころんとしていて可愛いです。
網目状のデザインも、光を反射してとても綺麗です。
ガラスなので、ずっしりしており、倒れる心配は全くありません。
【サイズ】
ほどよいです。会社に置いて使用していますが、間けつモードでなおかつ
何回か付け忘れ(2時間できれてしまうので)がありつつ、12時間ほどは持っている印象です。
【静音性】
とても静かです。
耳をそばにつけないと分からない程度。以前ペットボトルにつけるタイプの加湿器を使用していましたが、ここまで静かではなかったです。これにはびっくり。。
【使いやすさ】
水を入れて、フタをする用に給水芯がついた装置をはめるだけなのでとっても簡単です。
はめる、と言ってもしっかり「ギュ」っと入れる感覚があるため、すぐ外れるという事もありません。
【加湿能力】
机周りがびしゃびしゃになる事もなく、かつ感想を感じず、丁度良いです。
【その他】
USBコードは短めですが、PCに繋いで卓上で使用するので全く問題ありません。
長すぎるともたついてしまうので。。
惜しむらくは、折角デザインチックなのにモードを表示するライトがただの○だということ位。
ここがBRUNOのリボンっぽいデザインだったら言うことなしなんですが。。

• みー9853さん
  • みー9853さん

5 2014-11-14

可愛い
最初はコップに挿すタイプやペーパータイプを検討していたものの
一目惚れしてこちらを購入しました。
デスクで使うため、コップは危険だったけど
こちらはガラスで重みも安定感もあり安心です。
何と言ってもこのガーリーな見た目で
テンションアップです!
特に周りが濡れるほどのことは今のところないです

5 2014-10-10

♪♪♪
会社のデスク用で加湿器を探していて一目ぼれ☆レビューを読んでいると周りがびしょびしょに…なんてのがあり、少し心配でしたが、今のところその心配はなさそうです。また、USBの線もちょうどいい感じでした。
ただ、取り説にもありますが、初めて使うときは本当になかなか蒸気が出ず、故障??と心配するほどです(笑)
商品としてはビンに加湿のフィルターを指しているだけなので、万一落としたら周りはびしょ濡れだろうなぁという心配があります。ビンの蓋のように回して止まるようになれば、安心して使えるかな??
とりあえず 大満足の商品です。

5 2016-12-06

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
気づかい♡
お友達の誕生日プレゼントを探していて、あまりの可愛さに一目惚れしてしまい購入しました♫
プレゼントなので使い心地などはわかりませんが商品が送られて来たダンボールのガムテープの端が開けやすいようになっていて とても感動しました。普段はハサミで切ったり爪で無理矢理はがしていたのがストレスなしで開けられました。 ちょっとした気づかいがありがたかったです♫

• 八尋*さん
  • 八尋*さん

5 2016-12-01

• 静音性:4
可愛い!
まず包装が可愛くて1ときめき。(箱可愛くて取ってます)
中身開けて可愛くて2ときめき。
とにかくデザインが可愛くてそれだけで大満足です。
会社で使おうと思ってましたが、思ったより蒸気が出るので(ついたり消えたりする方も)書類が濡れそうかな?と自宅で使用しています。
加湿性はあまり感じられないかも…?とは思いましたが、広い部屋で使用しているので許容範囲です。
素敵な商品に出会えました。ありがとうございます。
機会があれば、また御社の商品を利用したいです。

• hirokei7さん
  • hirokei7さん

5 2016-10-26

• 省エネ度:
【デザイン】めちゃめちゃ可愛いです!周りからも大好評
【サイズ】マグカップくらい、オフィスのデスクで邪魔にならない
【静音性】とても静かです。オフィス内だと音はまったく聞こえません
【使いやすさ】ボタンも掃除もシンプルで良いです
【加湿能力】思った以上に高いです。デスク回りのみなら十分
箱もとってもかわいいのでプレゼントにも良いと思います。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-11-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
友人へのプレゼントととして
とても喜んでくれました。
可愛いし、機能的です。

5 2015-03-28

• サイズ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
思ったより大きめ?
職場の後輩にプレゼント♪すごくカワイイと喜んでもらえました。
画像から思い描いてたサイズよりは大きめでしたがデスクに置くのに問題ありません。80cmのケーブルもUSB口を選ばずいいかんじ。
間欠モードで使ってますが辺りの書類や30cm上方の電話機が湿って困るみたいなことはまだありません。
問題があるとすれば、加湿始めと加湿止まりの「フッ」の瞬間が気になってついつい見てしまうことかしら(わたしだけかしら?)うーむ。

5 2015-01-24

• 省エネ度:4
かわいすぎる!テンション↑UP
まるっこい一番容量の大きいものを購入しました。見た目重視で機能性はないかな・・・と心配だったのですが、思ったより蒸気がたくさん出てしっかり加湿してくれます。超音波加湿器OKの除菌液(スコットクリーン)を入れて、インフルエンザ対策しています。香水の瓶のようで本当に毎日テンションが上がります!夏もエアコンで乾燥するので、もう1年中使います!(´∀`*)もういっこ欲しいな〜♪

5 2015-01-13

• 省エネ度:5
かわいくて実用的!
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。かわいいだけでなく、使い方も簡単で、見た目・実用性どちらも大満足です。
ガラス製でリボンも取り外しができるので、衛生的にもすぐれています。
ミストの量も出すぎないのがよい。
ただひとつだけおしいなと思ったのは運転スイッチの色。
オレンジの色はおとなしめでいいのですが、緑の色が普通の電化製品みたいで
そこの部分だけ浮いてます。緑でも、もう少し色をおさえるとか、薄紫色などにした方がよかった。アロマが使えればなお可。

5 2015-01-12

• 省エネ度:3
買ってよかったです!
見た目重視で買いました。会社の卓上で使っていますが、可愛いものがあるとやる気もでるし、周りからも好評です。性能で見ればもっと安くていいものが他にもあると思いますが、卓上で個人的に使うのであれば特に不便も感じませんし満足しています。とっても可愛い箱に入ってくるので、プレゼントでもらったら女性は喜ぶのではないでしょうか。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器