• naoco.funeさん
  • naoco.funeさん

5 2014-01-09

かわいいです。
会社の机に置くために購入しました。
個人用の加湿器で探して、BRUNOのチューリップ型、小鳥型と迷いましたが、少し高めのこちらを選びました。
チューリップ型は一番レビューも多く専用のコップまで付いていてかなり魅力的でしたが、電源ON表示がないというレビューと、コップを万一倒した時に机が大惨事になると思い、しっかりしたガラスの容器(しかも香水瓶型で可愛らしいデザイン)のこちらにしました。
デザインタイプはCにしましたが、香水瓶というよりは洋酒の瓶という感じ。ガラスの重みがいい感じです。
芯の部分をあらかじめ湿らせてスイッチを入れると、すぐにもくもくと水蒸気が出てきました。
おまけで温湿度計を頂いたので、机に一緒に置いて湿度チェックに使おうと思います。
こちらを選んでよかったと思います。

5 2015-01-09

• 加湿能力:3
可愛い!!!
【デザイン】とってもかわいい!
【サイズ】小さすぎず大きすぎず、こたつテーブルの上には丁度!!
【静音性】全くもって静か!
【使いやすさ】パソコンにUSBで差すだけなので使いやすい!
【加湿能力】まだよくわからない。PC見ててもいつもに比べて目がショボショボしない気がする!
【省エネ度】多分省エネ!
【その他】最初全然ミストが出なくて、吸水芯を濡らして入れ直したらすぐにミストが出たので濡らしてから使った方が良いです!瓶にお水を入れたらそこそこ重くなるので、飼い猫がひっくり返すこともなさそうで安心。シーズンオフにはインテリアとして飾っておける可愛さです!

• みー9853さん
  • みー9853さん

5 2014-11-14

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
可愛い
最初はコップに挿すタイプやペーパータイプを検討していたものの
一目惚れしてこちらを購入しました。
デスクで使うため、コップは危険だったけど
こちらはガラスで重みも安定感もあり安心です。
何と言ってもこのガーリーな見た目で
テンションアップです!
特に周りが濡れるほどのことは今のところないです

• road817さん
  • road817さん

5 2015-11-03

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
友人へのプレゼントととして
とても喜んでくれました。
可愛いし、機能的です。

5 2015-01-24

• 省エネ度:4
かわいすぎる!テンション↑UP
まるっこい一番容量の大きいものを購入しました。見た目重視で機能性はないかな・・・と心配だったのですが、思ったより蒸気がたくさん出てしっかり加湿してくれます。超音波加湿器OKの除菌液(スコットクリーン)を入れて、インフルエンザ対策しています。香水の瓶のようで本当に毎日テンションが上がります!夏もエアコンで乾燥するので、もう1年中使います!(´∀`*)もういっこ欲しいな〜♪

5 2014-12-08

• 省エネ度:5
デスク用に購入しました。周りに可愛いと好評です♪
説明にあったように芯を濡らして使い始めたので、すぐに蒸気が出てきました。音もすごく静かで言うことなし!蒸気が思ったより細かく、効いているのかはちょっとわかりませんが気持ち的にはかなり潤ってます。ときによっては少し回りが濡れますが、使用に問題のあるほどにはなりません。水も朝入れて夕方まで持ちますし、、とっても良い買い物ができ大変満足しています。

5 2014-10-24

• 省エネ度:4
静かでオフィス使いにグッド!
昨年、見つけて丸いデザインのはどのお店も売り切れだったので、買うか迷っていたら今年は新デザインが出ていて、迷いましたがやはり丸みが可愛いし、一番容積が大きかったFを選びました。
二時間タイマーが付いてるし、音は無音にちかく静かで会社の同僚(男性も女性)からも可愛い!と好評でした。
机やPCが濡れることはありません。

4 2013-11-25

会社のデスク用に購入しました。朝8時半から17時半まで、ほぼ、継ぎ足し無しで今のところ稼働しています。
手元の湿度計では+2%程度、上昇しています。
正直、あまり期待していませんでしたが、予想よりパワーがありました。
なるべく手元に置けるように、調整する必要があるのですが、ケーブルが短いので、あまり自由がききません。
また、瓶が透明なので、汚れが目立つかも。
瓶用のお掃除道具などが付属していると、もっと良いな、と思いました。

• aloe73さん
  • aloe73さん

5 2018-11-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
お友達のプレゼントに購入しました!
見た目も可愛く機能的でとても喜んでくれたのでよかったです!

5 2016-12-12

• 省エネ度:5
可愛い!静か!!
本日初使用。
説明書通りに使い始めたらすぐに蒸気が出始めました。
静かな事務所で使うので静音性は重要でしたが、稼働が全く気にならないくらい静かでした。
可愛くて癒されるし、蒸気の噴出具合もちょうど良いし、、小型加湿器にしては少し高かったけど、買って良かったです。オススメです。

• satoko5298さん
  • satoko5298さん

5 2015-09-17

• 省エネ度:5
友達の誕生日にプレゼントとして購入しました(^^)ラッピングは簡易的な物でしたが、無料だったので助かりました。とても可愛いと喜んでもらえました(^^)

5 2015-08-23

• 省エネ度:5
プレゼントで購入しました!
プレゼントで購入しました!オフィスのデスクで使える大きさももちろん、デザインはとてもかわいくて喜ばれました!

5 2015-08-23

• 省エネ度:5
プレゼントで購入しました!

5 2015-03-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
かわいい
会社で使ってます(*゚▽゚*)
本当にかわいいです。

• lunayさん
  • lunayさん

4 2015-02-08

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
可愛いです
写真通りのものが届き、で在位に満足です。卓上なので、効果はそれなりに。これはどのタイプでもそんなに変わらないことだと思うので、想定内。
見た目が可愛らしく、殺風景な職場で癒されるアイテムです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器