5 2023-07-22

吸水性抜群ですぐにサラサラになります。洗えないのがやや気になりますが、リピートしています。

5 2022-10-01

リピートです
買い替えで再び購入しました。もう何年もバスマットはこれ一択です。他にはないサイズ感と吸水性が最高!見た目もおしゃれでオススメです。

4 2014-02-27

2代目バスマットです
ソイルのバスマットは2枚目です。今までふつうの分厚いのを使っていましたがずっと床との段差と重さが気になっていて、今回はこちらを選んでみました。使ってみて、初代のと違ってあまりに足裏に吸い付くので気持ち悪かったのと、あまりに軽すぎるので最初は頼りなく思っていましたが、どちらの点もすぐに慣れ気分よく使っています。なにより、新しいのは吸い取りが早い!気持ち良い! 波波のデザインはシンプルなのにリズム感があってよいですし、うちの脱衣場はとても広いですが、このサイズ感が邪魔せずすっきり収まり良くて気に入ってます。・・・でもどうかな、次また買い換えるときは分厚いのに戻るかも。

5 2014-02-26

想像以上にすごい!
実は、昨年の2月に購入候補にいれていたのですが、値段と「冬だし冷たいかな〜?」という思い込みで購入を保留していました。今回、あるブログでキッチンでも水きりかごのかわりに使えると知り思い切って買ってみることにしました。
実際にお風呂上りに使ってみると、まず、吸水力がはんぱなくすごいです!しかも、波波ウェーブがすごく気持ちいいです。そして、心配だった“冷たさ”も全く感じずとても快適です。むしろ今までのふわふわマットのほうが、ぬれて冷えてしまうので冷たく感じていたことに気付いたくらいでした。
値段も高いかと思いましたが、結果的に長く使えると思うと大満足の品です。キッチン用にもう一つほしいくらいです。

5 2014-01-28

想像よりもはるかに
妻が、以前から「これ、ええらしいで」と言っていたので、購入しました。
思ってたより、薄くて軽くて、雑に扱うと壊れそうな感じで、
梱包のシールにあった「ガラス製品」に納得(^.^;
実際に使ってみると、その足裏に感じる吸い付き感に驚き。
あっというまに水を吸っていきました。
吸った後の板も、足形はしばらく残るけどすぐにさらっとして、
子供たちが次々お風呂から上がっても平気でした。
よくスーパーで売っている、もこもこのバスマットよりもこっちのほうが格段にいいですね!
少し値は張りますが、吸水力と乾燥力で圧勝です。
ただ、使用期間が2年とあったのは、残念です。。。

4 2013-11-08

スピードすごいですね
レビューおそくなりました。
とってもスピーディーな手配で、すごくはやく届いたのでびっくりでした。
バスマットの感想は・・・
びっくりするくらい水を吸ってくれます。
脱衣所の床をすべてこのバスマットの素材にしてしまいたいくらい
2度ほど足を置く場所を変えるだけで次の瞬間にはさらっとしていて
なんとも魔法の様です(笑)
お値段はちょっと高めだなーって思ったけど、そらそうか!と納得できますよ♪

5 2013-08-10

軽くてよく吸います
これまでのバスマットでは、なかなかすっきり水分が拭き取れなかったので、何かいいものがないかと思っていたところに、ソイルバスマットウェーブが目につきました。購入にあたっては、旧型の厚いタイプと新型の薄いタイプのどちらにしようか迷ってしまいましたが、新型は改良されていると思い薄型のウェーブにしました。結果的に薄型の方が軽いですし、足裏の貼りつき感が少なく、よかったです。見た目以上によく吸い取りますよ。

5 2013-08-08

以前のバージョンを購入して、とても気に入って使用していたのですが、割れてしまって…
再購入を検討していたところ、新商品が発売との噂。
これは予約するしかない!と注文して到着を楽しみにしていました。
宅配の方に手渡された時、商品入れ忘れてるのじゃない?と思うくらい軽かったです。
これは、立てて乾燥しておくのに便利!
乗った時、足がペタッとくるのをウェーブが防いでくれるし、
ホント、いいね!です。
欲を言えば、色のバリエーションがあるといいな〜と思います。
爽やなブルー、淡いピンクなどあればプレゼントに最適かもヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2017-10-28

soilバスマット ウェーブ
夫婦ふたりで4年間、使用してきました。さすがに最近は以前よりも吸水が悪くなったなぁと思いつつも、割れもしないのでそのまま使っておりましたが、自宅のリノベーションの機会に新しいものを購入。
近年のsoilは色々シリーズがあるので迷いましたが、とにかく割れるのが怖い私にはこのパルプ入りのウェーブがベストだと思い、リピートしました。
やはり新しいものは吸水力が全く違います!二代目も大事に使いたいと思います。

4 2015-11-12

いい買い物
前回ソイルの薄いマットを買い二個目です
こちらの方がかなり小さいですが商品的には同じです
値段は高いですが洗濯の手間衛生上を考えれば妥当だと思います
家族三人ですが、やはり1つ目は二年くらいでヒビが入ってしまいました
耐久年数は書いてる通りかと思われますが
これを使うと他の物は買う気にはなれないです

4 2015-09-16

驚きのさらさら感
びっくりするくらいのサラサラ感がありました。
今まではバスマットか濡れて不快でしたが、これからはその心配もなく助かります。
ライトに比べ大きさが小さいのでどんなもんかと思いましたが、一踏みすれば足裏が乾いているので特に問題はないです。
おまけの時計の画面が表示されないところがあり、ゴミ箱行きでした。

5 2015-04-20

とても気持ちいいです
これまでタオルマットを使っていて、毎日洗濯をしていました。面倒くさい上にあまりよくふき取ってくれなくて悩んいたところ、こちらの商品に辿りつきました。
お風呂から出て乗った瞬間に足がサラサラして本当にびっくりしました。サイズもちょうどよく、邪魔にならないし全然重くないので収納も助かります。お高いですが十分その価値はあります。

4 2014-11-25

なかなかいいです
軽いしデザインもシンプルで洗練されていていいです。
立てかけておくとぶつかったときに倒れて割れてしまわないかと心配になります。
寿命が2年でこの値段というのもネックですが
バスマットを毎回洗ったりびしょびしょのものを使うのはちょっとなと思っていたので、まあこれでいいかと思い購入。
今のところ満足です。

5 2014-08-08

サイコーです!!!
家族が入った後のバスマットの濡れにずっと悩んでいましたが
これを使ってみたら、一気に解決!!
ちょっと小さめですが、狭い脱衣所なので困っていません。
むしろ邪魔にならないし、薄いので、片付けておくにも楽です。
珪藻土だけのものと悩みましたが、割れにくいのと軽いのを
優先的に考えて、こちらのパルプ入りにしました。

5 2014-08-05

評判通り!
間取りの都合で、サイズ小さめのウェーブを購入しました。
デザイン的にも邪魔にならず、一人暮らしの狭い部屋に馴染んでとっても良い感じです。
評判通り一瞬で足裏が乾きました。
2日ほど朝晩使用しましたが、マット自体も全然びしょびしょになる気配なし。一瞬で乾きます。
消耗品で値段お高めなので、なかなか買う決心がつきませんでしたが、2年この心地よさが続くならやむなし!リピートすると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット