5 2023-10-18

種類:スタンダード

リピート
2回目のリピート購入です。吸収性と汚れがありこの度買い替えました。2年半〜3年ほど使用いたしました。値段は高いですが、吸収性が良いこと、また大きさが脱衣所にちょうど良いことが決め手です。

5 2022-09-07

だいぶ前に最初に購入した珪藻土バスマットはsoilさんのそれだったのですが、その後、お値段の安い競合品を買うことが多くなりました。お安いのは良いのですが、吸水が悪くなるのも早い気がして、久しぶりにsoilさんに戻って見ました。質感とか吸水の印象は、やはりお値段なりに良いと思います。

5 2022-07-17

soilからgem soilへ
今まで使用していたsoilの表面のカビが目立ち始めたので、新しいこちらのバージョンに買い換えてみました。今まで使用していたものより一回り大きく、センターに入った一本の線がスマートで気に入っています。GEMタイプは初めて使用しますが、吸水性が高いことを早くも感じています。
他社製のものはほとんど未だにアスベスト混入の恐れがあるようなので、気持ち高価ではありますが安心して使用できるものを選びます。これからもsoilの進化を楽しみにしています。

5 2022-11-22

やっぱりsoilです。
soil3枚目の購入です。
他社品と比べてお値段が少々高いので他社品番も購入したのですがやっぱりsoilに戻りました。
尚、耐久性も良いです。今回購入は5年目のマットを落として割ってしまったので買い替えましたが割らなければまだまだ吸収力はありました。

4 2022-11-19

日本製なので安心
通常のお風呂のドア幅より若干小さめで、横幅は丁度良いです。縦は、もう少し(+5cm)あると良いかなと思いました。ソイルは、以前使っていたので、使用感は問題ないと思います。肌に直接触れるものはなるべく日本製が安心ですね。

5 2022-06-21

リピート商品
現在使用しているものの吸水が悪くなったので、同じものに買い替えました。
使用期間の目安が2年で4−5年使用出来て満足していたので、同じものにしました。
値段はそれなりにしますが、また購入しようと思える商品です!

5 2022-05-25

乾きがいい!
注文して、翌日の午前中に届きました。さっそくランニングの後のシャワーの後、使いました。
乾きが早い!気持ちいいい!

5 2021-08-17

湯上がり幸福感
我家Soilバスマット3枚目。
1枚目は軽くて扱い楽な薄型最初期モデル、6年で反りだしてきて表面も荒れてきたので代替。
2枚目は全く反らない表面ツルツルで丈夫な厚型初期モデル、毎日の立て掛けには腰に悪そうな程あまりに重く、ある日底に何か粒状のゴミでも入り込んだのか、踏んだ加重で真っ二つに崩壊、2年半でお釈迦(床との接地面に注意が必要かも)。
安くは無いと知りつつ、それでもバスマット交換や洗濯要らずの圧倒的な清潔感は、我家では無くてはならない必需品なのであった^^
久々に調べたら吸水力アップのバーミキュライト配合バージョンアップ盤が出ていたので即決。
心配もある。
薄いと反りやすくないのか?
効果があるのか割れるリスク増しのあえての溝一筋。
もしかしたら反りの抑制効果があるのか?
まぁ半永久品ではなく所詮珪藻土、硬い泥みたいなデリケートな一品だしね。
色々思うところはあるものの、ノンアスベスト本家本元のsoil珪藻土マット、湯上がり幸福感はこれ一択、これしか考えられません。
余談ですが、我家のsoilドライングブロックも秀逸で、固まってしまった砂糖瓶に水をたっぷり染みたブロックを入れておくと翌日砂糖がサラサラになっています。
戻らない時は2、3回繰り返すと必ず買った時の状態に戻ります。
塩は逆で、乾いたブロック入れておけば固まりません。
これお薦め^^v

5 2022-01-16

足裏サラサラ
とても快適です。すぐに真ん中から割れたというレビューを見ましたが、今のところ大丈夫です。下に何も敷かない、天日干ししない、ぶつけない等の注意事項を守れば問題ないと思います。
お風呂上がりに足を乗せた瞬間からサラッとして、気持ち良いです。すぐに乾くし、今まではお風呂が2番目以降のときは既にやや濡れているバスマットに足を乗せていましたが、これはいつでもサラサラです。また面倒なバスマットの洗濯からも解放されました。
重い上に割れ物なので取り扱いには注意が必要ですが、メリットの方が多いです。

5 2021-04-08

安心して使ってます
普通のバスマットでは家族5人分の吸水量に耐えれないようで、数か月するとバスマットに斑点状の黒カビをつけては新規購入、を繰り返してました。
小さな家なのでカビの発生による悪影響を心配して代替品を探しているとある温泉宿で珪藻土のバスマットに遭遇、その性能の良さに感激して珪藻土のバスマット探してました。
同様の製品が色々ありますが地産地消、日本製を選び少し値が張る分はポイントでまかないつつ本製品を購入、家族も喜んで使ってます。
数か月ほど海外に居たので今日知りましたが、珪藻土バスマットの問題を知り慌てて購入したページを拝見すると検査結果の報告書まで提示して下さっていたので安心しました。
あぁ、肝心な使用感ですが5人分など余裕で吸水してくれます(ホントに足裏が引っ付く位です)
詐称偽称の目立つ中、及ばずながら誠意ある作り手と売り手を大切にしたいと思う今日この頃です。

4 2020-05-06

吸水性抜群!!
現在使っている珪藻土マットレスが汚れてしまったので、ソイルに買い替えです。吸水性抜群で、お風呂上がり足がサラッとしていて、気持ちが良いです。
また、家族で使うので、サイズ感もバッチリでした。
使う前に気になったのが、購入したケースから出した時、表面に粉(珪藻土だと思います)がついていたので、硬く絞った布で拭き取る必要がありました。拭き取れば問題はありません。
この作業が少し面倒だったことと、やはり、ソイルは値段が高い。。。それだけ良いものだという認識で購入していますが、もう少しお安いと助かるなぁ〜という思いで、星4つにしました。

4 2021-12-02

soilの珪藻土バスマットをずっと使っていましたが孫がおしっこをするハプニングで新たに購入。
今回は珪藻土のみでない物を使ってみようと購入しました。
今までと変わらない使い心地です。
珪藻土のみより軽いとありましたが、変わらない様に思います。
冬場はやはり冷たさを感じますが吸水よく、気に入って使っています

5 2021-11-08

姉が5年前から使ってて、いまも吸水バッチリ最高よ!と推してくれたので、高かったけど〜トライしてみました。
使ってみて大納得!お風呂上がり、足をのせた時の気持ちよさが、なんとも言えません。
すぐ水分を取ってくれて、とっても快適です!買ってよかった〜
洗面台の前にもう一枚欲しくて迷っている…

5 2021-09-02

soilのバスマット2枚目です。
他社の安いものも使いましたが、吸水性が全然違うので、やっぱりsoilです。
1枚目は家族7人で6年は使いました。多少の反りや、端が欠けてしまったりしながら(^^;)遂にカビが生えてしまったので、2枚目購入です。
初めて使った時の感動は忘れません。
乗った瞬間から足の裏はサラサラです。
今はそれが当たり前になってしまっています。
発送も早く、オマケの石鹸も嬉しいです。
ありがとうございました!

• knightooさん
  • knightooさん

5 2021-01-29

ちょうど良いサイズです。
入浴後、マットの上に乗ってみると肌ざわりがサラサラしていて快適でした。また、スタンダードタイプはマットの幅が浴室ドアの幅をほぼカバーしていて安心できます。
厚みが0.95cmと薄型・軽量なので、マット用のスタンドに余裕を持ってしっかりと立てかけられました。
いろいろ悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット