【ポイント10倍】【送料無料】【バスマット...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-28
  • 想像よりもはるかに
  • 妻が、以前から「これ、ええらしいで」と言っていたので、購入しました。思ってたより、薄くて軽くて、雑に扱うと壊れそうな感じで、梱包のシールにあった「ガラス製品」に納得(^.^;実際に使ってみると、その足裏に感じる吸い付き感に驚き。あっというまに水を吸っていきました。吸った後の板も、足形はしばらく残るけどすぐにさらっとして、子供たちが次々お風呂から上がっても平気でした。よくスーパーで売 ・・・(続きを読む
  • のっちょ5799さん
  • 3 2015-01-10
  • 吸水力を保つには
  • すっかりレビューが遅くなりすみません。最初はサラサラ快適でしたが、何もせず使い続けると徐々に吸水力が落ちてきます。足裏の油分のせい?薄めた中性洗剤で表面を拭き、水拭き後しっかり乾かせばまた元に戻ります。やはり定期的なメンテナンスは必要ですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-22

吸水、速乾
この時期は少しひやっとしますが、とても吸水性抜群で、しかもすぐ乾くので良いです

4 2015-11-12

いい買い物
前回ソイルの薄いマットを買い二個目です
こちらの方がかなり小さいですが商品的には同じです
値段は高いですが洗濯の手間衛生上を考えれば妥当だと思います
家族三人ですが、やはり1つ目は二年くらいでヒビが入ってしまいました
耐久年数は書いてる通りかと思われますが
これを使うと他の物は買う気にはなれないです

4 2015-09-16

驚きのさらさら感
びっくりするくらいのサラサラ感がありました。
今まではバスマットか濡れて不快でしたが、これからはその心配もなく助かります。
ライトに比べ大きさが小さいのでどんなもんかと思いましたが、一踏みすれば足裏が乾いているので特に問題はないです。
おまけの時計の画面が表示されないところがあり、ゴミ箱行きでした。

4 2016-03-20

サラサラ!
すぐかわきます!
足裏サラサラで満足です!

5 2015-12-05

すごい吸収力!乗った瞬間に一気に吸収します。
買ってよかったです。

5 2015-10-28

思った以上に吸収率が良い!
割れないような配慮は必要ですが、軽くて持ち歩きやすい。手入れが簡単!!
吸収率の抜群でかなり満足です(^^♪

4 2015-10-10

びっくりしました。
以前から気になる品でしたので購入してみました。
感激するほど足裏の水分が吸収されます。
もう少し安ければいいのですが。

5 2015-09-30

大満足
ずっと欲しいと思ってた商品でした。
なかなか購入まで至らなかったのですが、今回購入してみました!
最初の感想がスゴイ!でした。
水が吸収していく感覚が初めて経験する感覚でした。
購入してよかったなと思っています!

4 2015-09-30

軽くてコンパクト
軽くてコンパクトなので、ちょっとした隙間にでも立てかけて置け、使い勝手がいいです。吸水性も良いです。
だだ、使い始めに、表面に素材の白い粉末が浮いていて、少し気になります。
また、これも素材によるものと思われますが、若干紙粘土(?)のような臭いがします。

5 2015-09-26

濡れた足を乗せた瞬間に足の裏がさらさらになります。買って正解でした。

4 2014-02-27

2代目バスマットです
ソイルのバスマットは2枚目です。今までふつうの分厚いのを使っていましたがずっと床との段差と重さが気になっていて、今回はこちらを選んでみました。使ってみて、初代のと違ってあまりに足裏に吸い付くので気持ち悪かったのと、あまりに軽すぎるので最初は頼りなく思っていましたが、どちらの点もすぐに慣れ気分よく使っています。なにより、新しいのは吸い取りが早い!気持ち良い! 波波のデザインはシンプルなのにリズム感があってよいですし、うちの脱衣場はとても広いですが、このサイズ感が邪魔せずすっきり収まり良くて気に入ってます。・・・でもどうかな、次また買い換えるときは分厚いのに戻るかも。

5 2014-02-26

想像以上にすごい!
実は、昨年の2月に購入候補にいれていたのですが、値段と「冬だし冷たいかな〜?」という思い込みで購入を保留していました。今回、あるブログでキッチンでも水きりかごのかわりに使えると知り思い切って買ってみることにしました。
実際にお風呂上りに使ってみると、まず、吸水力がはんぱなくすごいです!しかも、波波ウェーブがすごく気持ちいいです。そして、心配だった“冷たさ”も全く感じずとても快適です。むしろ今までのふわふわマットのほうが、ぬれて冷えてしまうので冷たく感じていたことに気付いたくらいでした。
値段も高いかと思いましたが、結果的に長く使えると思うと大満足の品です。キッチン用にもう一つほしいくらいです。

5 2014-01-28

想像よりもはるかに
思ってたより、薄くて軽くて、雑に扱うと壊れそうな感じで、
梱包のシールにあった「ガラス製品」に納得(^.^;
実際に使ってみると、その足裏に感じる吸い付き感に驚き。
あっというまに水を吸っていきました。
吸った後の板も、足形はしばらく残るけどすぐにさらっとして、
子供たちが次々お風呂から上がっても平気でした。
よくスーパーで売っている、もこもこのバスマットよりもこっちのほうが格段にいいですね!
少し値は張りますが、吸水力と乾燥力で圧勝です。
ただ、使用期間が2年とあったのは、残念です。。。

5 2013-08-08

以前のバージョンを購入して、とても気に入って使用していたのですが、割れてしまって…
再購入を検討していたところ、新商品が発売との噂。
これは予約するしかない!と注文して到着を楽しみにしていました。
宅配の方に手渡された時、商品入れ忘れてるのじゃない?と思うくらい軽かったです。
これは、立てて乾燥しておくのに便利!
乗った時、足がペタッとくるのをウェーブが防いでくれるし、
ホント、いいね!です。
欲を言えば、色のバリエーションがあるといいな〜と思います。
爽やなブルー、淡いピンクなどあればプレゼントに最適かもヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2015-04-20

とても気持ちいいです
これまでタオルマットを使っていて、毎日洗濯をしていました。面倒くさい上にあまりよくふき取ってくれなくて悩んいたところ、こちらの商品に辿りつきました。
お風呂から出て乗った瞬間に足がサラサラして本当にびっくりしました。サイズもちょうどよく、邪魔にならないし全然重くないので収納も助かります。お高いですが十分その価値はあります。