5 2023-08-02

とても軽くて使いやすい
よく切れるし満足

5 2023-06-14

手が小さいので、14センチタイプにしました。持った感じも家にあるグローバル包丁と同じくらいのサイズで使いやすそうです。おまけのブラシも使いやすそうです。ずっとお買い物カゴには入ってましたが中々決断出来なくて。気づいたら値段が上がっていました。迷ってる方は、次の値上げ前に早めの購入おすすめします!!

5 2023-06-03

愛用品
私はこの包丁しか使ったことがありません。
切れなくなった時は、郵送で、職人さんが研いでくれるアフターケアもたいへん気に入っています。

5 2022-07-09

4本目のグローバルです(^^)
先日、吉田金属さんへ万能タイプを研ぎ直しに出し
戻ってきた際カタログが入っていて、パラパラと
見ておりましたら、もう1本あってもいいなーと
思い始め(見事にカモ笑)コチラを選びました。
恥ずかしながら菜切り包丁というものを
初めて使いましたが、とても良い。最高です。
切れ味が良いのは新品なので当然として
柄の形や太さが手のサイズに合っているので
フィット感が非常に良く、使いやすさを
底上げしていますね。
調理台が狭く俎板も手も小さいので、
(ついでに身長が低く腕も短いため)
刃渡り15cm前後のものを好んで使いますが
このサイズは本当に使いやすいです。
こちらもメンテしながら長く愛用します。

5 2023-02-23

キャベツを切ったら切れ味がよく大満足です。野菜を切るには最適です。

5 2023-04-17

グローバルのいろんな型を試してみましたが こちらの菜切り包丁は最近のヒットでした!
菜切り包丁の必要性がわからなかったのですが 使ったらもう無くてはならない存在に。
よくよく考えると野菜は毎日必ず出番あるし1番使うじゃん!と今更気付き、、、。
サイズ感も大きいのは手が疲れてしまうのでこちらのサイズで正解でした。
本当に購入して良かったです。

5 2023-04-16

16cm、10cmペティに続き今回は3番目の13cm菜切り包丁を購入しました。すべてこちらの店舗様で購入しましたが、発送も早く感謝しています。使用感ですが、手の大きなわたしでもピッタリと思うほどしっくりきて、まな板で切るのはもちろんですが、野菜の皮剥きにジャストサイズでした。高いから何番も…と悩みましたが、買ってよかったです。いつもありがとうございます。

5 2023-02-20

GLOBAL 包丁 小型 菜切り 14cm 千切り 細切り 日本製[ グローバル 小型 菜切り GS-5 刃渡り14cm ]

5 2023-01-29

持ちやすい
16cmのグローバル包丁を使っておりましたが、もう少し小さいのが欲しくてこちらを購入させて頂きました。
手にぴったりで、切れ味は申し分なく、最高です。

• OAOAOAOAさん
  • OAOAOAOAさん

5 2022-08-15

GLOBAL 包丁 小型 菜切り 14cm ◆ 千切り 細切り 日本製[ グローバル 小型 菜切り GS-5 刃渡り14cm ]

5 2023-03-29

手が小さいのでこの包丁が調度良いです。切れ味よすぎるので怪我しないように気をつけます。
使うのが楽しみです。

4 2023-03-14

野菜をたくさん切る時に使っています。
長さがとても使いやすい

5 2023-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼントで購入。
グローバル包丁5本目です。

5 2023-03-05

グローバルの包丁愛用してます。
今回プレゼント用に買いました!
喜んでくれました。

5 2023-02-18

グローバルの包丁は16cmの三徳包丁を持っていましたが、今回、18cmの三徳包丁と14cmの菜切り包丁を購入しました。菜切り包丁は野菜を切るのがとても楽になりました。18cmの三徳包丁は主人用です。大変満足しています。