サーキュレーター バルミューダ GreenFan C...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-11
  • すぐに届きました!!
  • 【デザイン】どの方向から見ても良いです【サイズ】今まで扇風機をサーキュレーターがわりに使っていたので とても邪魔でしたが 部屋はもちろん廊下に置いても大丈夫 必要に応じていろんな場所に移動させて使ってます 高さがgoodです 【機能・メニュー】リモコンで風向き調節が出来たら…とは思いますが それだけで値段が跳ね上がりそうなので 今のままで十分ですね【静音性】レビューチェックしていたので 全 ・・・(続きを読む
  • ちびたま2006さん
  • 3 2014-08-02
  • ちょっと、微妙だったなあ・・
  • デザインが気に入り購入しました。リビングに置くのに、気に入ったデザインがなくて、いろいろ悩んだ末に、お値段高めだなあ・・と思いつつも、購入。おしゃれ感は、★★★★★5です。機能面はいろいろと微妙だった。まず、部屋の真ん中で使うには、コードがとにかく短い。風力は1の時は静かですが、2になると、かなりうるさい。また、これは私が購入時についていると思い込んでいたので、それがいけなかっ ・・・(続きを読む
  • Riff.さん

4 2019-07-15

• 使いやすさ:4
パワーを求めるならこれ!
注文番号 211966-20190711-02319807
私にとって見た目や場所をとる大きさ、掃除のしにくさ、音、すべてにおいて苦手な家電、それが扇風機でした。そして18年選手のエアコンはまだ使えるが、電気代を食うので、今年は掃除だけして使用しないことにしました。しかし、日本の夏は寝苦しい。扇風機よりコンパクトで、どうせなら洗濯物の乾燥に使えるサーキュレーターを買おうと決めて、家電店等を見て回り、ネットでも様々なサーキュレーターのレビューを調べ、長所も短所も納得した上でこれに決めました。以下、使用感です。
十畳ほどの部屋で床に置いて使っていますが、4段階中、パワー2で部屋の反対側にある食器棚の上の荷物の埃避けの薄布が揺れている程度には強力に空気をかき混ぜてくれています。(薄布は、ほぼ天井に近い場所にあります)。この感じだと、もっと広い部屋でも機能すると思います。首振り機能もタイマーもありませんが、そもそもこれはサーキュレーターであって扇風機ではないし、空気を循環させるものであって、(私は納得した上で扇風機の代用もかねて使用していますが)冷やすことを第一の目的にしていません。このサーキュレーターを回すだけでも熱気のこもった部屋の不快指数が段違いに低下しました。エアコンと併用すれば、より快適に過ごせると思います。
確かに、他のサーキュレーターに比べたら大きいですが、これだけのパワーがあることを思えば、不便だとは思いません。妥当な大きさです。
私的には大きなポイントですが、分解して手軽に掃除出来るのは嬉しいです。どれだけ性能がよくとも、掃除がしにくいと使い続けようという気にはなりません。
パワー1だと、1.5m離れた机で作業していると存在を忘れます。(ほぼ)無音と言っていいのではないでしょうか。しかし、空気の循環は肌で感じます。パワー2だと一気にやる気全開になるようで、「俺の実力はここからだ!」みたいな感じです。うるさいと言えば、確かにうるさいです。私は扇風機の強と変わらない気がしますが。
追記 時折風音以外にカタカタ?かすれる音がするので、ネジ等が緩んでいるのかとしばらくいじりましたが、風で舞い上がってどこからかやって来た髪の毛1本が羽にあたっていたみたいです。取り除いたら音もやみました。皆様も、異音には不良品や故障を疑う前に、髪の毛をチェックしてみてください。

5 2019-07-26

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
欲しかった!
欲しかったバルミューダのサーキュレーター!
風量は充分あります。
静音性については、バルミューダの扇風機と比べたら音を感じますが、前に使っていたホームセンターで買ったサーキュレーターと比べたら全然静かです。
分解して清掃も可能なのでキレイに使えば長く使えるのではないかと思います。
ホームセンターのサーキュレーターは分解出来ずホコリが溜まってしまう状態だったので、バルミューダのサーキュレーターには満足です!

4 2019-07-04

• 使いやすさ:4
スタイルが想像以上でした
一番弱は本当に静かでした。4段階ありますが、他の強さもモーターの唸り音はありませんでした。ただ、弱から2番目の強さ意外に強力で風切り音も一気に増すので、この間にもう1段階有ったら良かった感じです。本当に遠くまで風が届きます。角度の調節がスライド式になっていて上手く考えられています。しかも持ち手になり便利で可愛いとおもいました。

5 2019-06-29

• 使いやすさ:4
かなり悩んだ上でこちらを購入。結果、買ってよかったです。サイズはレビューで「意外と大きい」との声が多かったので予想通りでした。(笑)リビングが広い為、風が循環しにくいのですが部屋全体の空気が動いているのがわかります。(部屋の隅に置いている植物の葉がそよそよしてました)音もMAXにしたら流石にしますが、全く気になりません。ボタンだけの操作でとても簡単。これからお世話になりそうです。

4 2019-06-21

おしゃれです!
犬を迎え入れたので扇風機からの変更として、サーキュレーターを探していました。こちらのデザインを気に入り購入!!音は、扇風機に比べてしまうとやはり強くしていけばとても大きく感じてしまいます。が、初めてのサーキュレーターなので、こんな物だと思えば大丈夫です。
機能的には、やはりパワーがあるので、
とても満足しています!扇風機のように上下左右に首が振れたらなぁと思ってしまうので、4つにします。

• Riemixさん
  • Riemixさん

5 2018-12-11

• 使いやすさ:5
寒くなる前にゲットして正解
届いたその日から使っています。
外箱のデザインからすでにオシャレで、本体ももちろんスタイリッシュ。生活感が出なくてよい。
リビングで使用。急に寒くなったのですが、エアコンの暖房だけで効率が良く部屋を暖められます。
リモコンは重視していませんでしたが、あるとやっぱり便利ですね。
夏にも活躍しそう。いい買い物でした。

5 2019-08-09

• 使いやすさ:4
配送が早く助かりました。タイマー機能があると良かったけど、デザイン気に入ってます。

5 2019-07-26

• 使いやすさ:5
サーキュレーターにしてはちょっと高いかなと思いましたが
普通に買って良かった!いい買い物!
丈夫そうだし、デザインもかっこかわいい!
ケーブル刺すところがわかりにくかったが
抜けにくく引張っても取れない◎
本体の重さも軽いに近い!
風力もなめらかで優しい!
もう1部屋に購入を考え中!笑

4 2019-07-20

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
風の到達距離や風量などは大変満足なのですが,残念ながら送風音が気になります.4段階の内最弱の「1」は全く気になりませんが,「2」以上では音が目立ちます.就寝時は「1」にせざるを得ません.(他社製のものとは比較していません)

• furuJunさん
  • furuJunさん

5 2019-07-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
もう普通の扇風機に戻れません
扇風機として使用しています。デザインがかっこよく、すごく静かで、つけていることを忘れるくらいです。3メートルくらい離してもしっかり風が来るので、広い部屋でも使えそうです。
スタッフからの一言が添えられていて、こういうちょっとした気配りって大事だなと勉強になりました。

4 2019-07-09

• 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
ハイパワーで遠くまで風が届きます。
でも自動の首振り機能が無いのが残念。

5 2019-07-05

• 使いやすさ:4
こちらの製品は、初めてですがエアコンを入れると足が冷え痛くなってくるし
何かいいものないかと思っていたらふと目につくときがありこれはいいのではないかとおもい即注文しました。循環できるし遠くからでも風がくるし天井に向けられるのが良い。
ちょっとうるさいかな?

• ニコ1921さん
  • ニコ1921さん

4 2019-06-20

• 使いやすさ:4
デザインも良く、機能も優れています。内階段で暖房の効きが悪いので、冬に使用するのも楽しみです。発送も素早く助かりました。

4 2019-06-12

• サイズ:2
サーキュレーターの購入
意外と大きかったですが、部屋全体に空気が回っていて快適です。
他のサーキュレーターもいろいろ見ましたが買ってよかったと思います。

• 江加さん
  • 江加さん

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
今までで一番のサーキュレーターです。
パワーがあって、凄く役に立ってます。
ただ、横振りの機能もあればもっと良かったでした。
広いリビングでクーラーもしっかり効くようになりました。