• Mrs.男爵さん
  • Mrs.男爵さん

5 2023-10-07

インテリアを邪魔しない家事アイテム
重さも軽過ぎず、重厚感あり安っぽくなく安心感があります。折りたたんで洗濯機の隙間にシンデレラフィットしました。
とても満足しています。
ちょうど子供の遊び用に車輪をつけた育苗箱にピッタリ入りました。
これで洗濯機から取り出したものをベランダまで楽に運べばます。
洗濯カゴにしては安い買い物ではありませんが、しっかりした作りで日々のちょっとしたお気に入りアイテムだけで家事のモチベーションがアップしたりするので、買って良かったと思える商品でした。
大切に長く使いたいと思います。
追記
約半年弱使った結果、お手製のタイヤ付きカゴの上に乗せるよりカゴ自体にベアリングタイヤを取り付けた方が使い勝手が良くなりました。
タイヤも結束バンドも某ホームセンターで安価に購入できます。工具も使わず簡単に取り付けられるのでオススメです。洗濯物を入れたまま狭い場所を通る時に少し閉じて移動もラクラクできるのでタイヤ付きにして腰の負担がより減りました。
重くて安定感があるので、半年経ちますがとても満足しています。購入して本当に良かったです。

5 2024-04-17

種類:ホワイト

注文してから2日後に届き、早急な対応でした。
洗濯をこんでからの置き場に困っており、今までは床に山積みに洗濯を置いてましたが、今後は、こちらに洗濯物を入れようと思います。
ホワイトを購入したのですが、
部屋の雰囲気を壊さないお色で、お部屋もスッキリしました!
重さは、多少は重い感じはあるのですが、
これくらいの重さがないと、簡単に倒れてしまうのかなぁと思います。
買って良かったです。

5 2023-10-04

種類:ブラック

想像よりも重みはありましたが、その分しっかりとした作りです。使い勝手もよく購入して良かったです。

5 2024-03-26

種類:ブラック

生地も丈夫そうでしっかりしているので濡れた洗濯物たくさん入れても大丈夫そうです。
折り畳めて場所も取らないし、シンプルでとても気に入っています。

5 2024-02-25

種類:ブラック

部屋着などちょい置き用に購入。画像で見ただけでサイズをきちんと確認してなかったので思ってたより大きかった。しっかりしてる分結構重たかったです。

5 2024-04-27

種類:ブラック

かがんで洗濯物をとるのがきつく、高床のカゴが欲しくて購入をずっと迷っていたのですが、購入してよかったです。
かがまずとれるのでストレスなく洗濯物を洗濯機に入れることができます。スツールの上に洗濯カゴを置くことも考えましたが、置き場所が狭いため空になったらたためるこちらにしてよかったです。床掃除もしやすいです。
レビューを見て重さを心配していましたが、想像したより軽かったです。移動はしやすいと思います。
バスケットは底板はしっかりしたプラで拭くことができてよかったです。周りのナイロン部分もしっかりしたもので高級感あります。
さすがのタワーなので、見た目も安っぽくなく素敵で買ってよかったです。

• momo31775さん
  • momo31775さん

5 2024-01-29

種類:ブラック

いままでは床にかごを置いて、しゃがんで干して大変でした。家族が多く一日でも洗濯をおこたれば次の日は3回まわさないと終わりません。
毎日毎日本当に大変でした。
こちらの商品は丈夫で大容量でおしゃれです。
早く買えばよかったです。夫婦ともに背が高いので毎日の洗濯でかがんで干してが本当に重労働だったなと気づきました。
子供たちも床に置いたかごには入れないのに、こちらのバスケットは高さがあるからか急にいれてくれるようになりました。怒ること怒られることがなくなったので、全員ストレスなくなりました。値段が高くて一カ月考えましたが、本当に買ってよかったです。迷ってる人がいたらぜひ購入をおすすめします

4 2024-01-25

種類:ホワイト

10数年前に、マジックボールをこちらのお店で購入した事があり、迅速丁寧なのが予め分かっていたので
このお店で購入を決めました。
商品のレビューを見て重い。とのご感想があったので、少し悩みながらの購入でしたが、
屋外での使用時やダブルシーツなど入れる時には、このぐらい、ある程度の重みは必要に感じます。
購入して快適にすごせます。
折りたたみ移動が畳めないプラスチックの腰高ランドリー入れよりも、スムーズに移動ができます。
もっぱら、ドラム洗濯機からの取り出しと、洗濯衣類を入れるのに使うので、折りたたみ移動は
あまりしませんが、ドラム洗濯機の取り出し口から、取り出し後の、少しの移動にも、便利です。

5 2024-01-06

種類:ブラック

やっと見つけた!
我が家は高校生から小学生までの子供4人の為、1日の洗濯回数が平均3回。
洗濯機→乾燥機→畳む際、洗濯カゴには次の洗濯物が待機状態。
もう一つ設置するにも場所がないと悩んでいた時に狭い場所にも入るサイズに折り畳めるこちらのカゴを発見!
元々、山崎実業ファンでもあり、ポイントも貯まっていたので、思い切って購入。
高さもあり、腰も痛めず乾燥機からスムーズに洗濯物の移動させることができ、とっても嬉しいです。
玄関用にももう一つ購入を考えているところです。

5 2023-09-03

フレームの分、これ自体に重さがありますが
それを差し引いても使い勝手が大変良いです。
立ったまま、他の台などを用意しなくても干せるのが気に入っています。
使わない間は折りたたんで壁に立て掛けておけるので、掃除の邪魔にもならず助かります。
脇ポケットは完全にオマケ程度です。私の場合は洗濯ネットをしまっています。

• keita17さん
  • keita17さん

4 2024-04-27

種類:ブラック

少し重いので移動がちょっと…という感じですが、思ったとおり、洗濯物は取りやすいので、満足しています。

5 2024-04-04

種類:ブラック

折りたたみで普段はスッキリ収納でき、広げてもスタイリッシュなので気に入りました!

5 2024-03-11

種類:ホワイト

ホワイトとブラックをひとつづつ購入しました。
適度な重さもあり、しっかりした造りだと思います。洗濯物を干すとき、取り込むときに使っています。ちょっとしたカバン置きなどにも使えます。

• T1366さん
  • T1366さん

5 2024-03-10

種類:ブラック

購入後すぐに届きました!!
とてもしっかりして、高さがあるので
ソファーで洗濯物が畳みやすくて
購入してほんとによかったと思います。
もっと早く購入していればと思うぐらい
とても使いやすいです。
とても満足です!

• M介さん
  • M介さん

5 2024-03-06

種類:ブラック

購入後すぐに届きました。最初に洗ってから使用開始しました。バスケットの生地は洗濯後もヨレることなく底板もしっかり安定し安心して使えます。
取り込んだ洗濯物をいつもソファの上に置きっぱなしにしていたのが解消できて良かったです。