5 2014-06-03

使いやすいです
簡単に脚立の形に出来たり折りたたんだり出来て、使いやすいです。
グリーンしかなかったのですが、明るい色で良いと思います。子供も使いやすいのもGood!

• kkrrccyyさん
  • kkrrccyyさん

5 2013-12-18

室内用に!
新居で室内用にグリーンを購入しました。キレイな明るいグリーンで、鉄?部分はブラウンでオシャレです。折りたたみも片手で楽にでき、外用の購入も検討しています。けっこうしっかりとした造りだと主人も気に入っています!

5 2013-08-04

オレンジ購入!
ホームセンターにも可愛いお手頃なやつがあって買ったけど、こっちのほうが踏み台の範囲が広くて登りやすい!色も良かったです(*^^*)

• lovenailさん
  • lovenailさん

5 2013-05-26

しばらく使用してのレビューです!子供達に購入しましたが 今のところ快適な使い心地だそうです。

5 2013-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
価格の割にしっかりしていて良かったです!

• eropyさん
  • eropyさん

5 2013-01-28

安くて可愛い!
同じような商品をホームセンターなどで探したのですが、倍くらいの値段で購入を断念。
しかしこちらの商品は安くて色の品揃えも完璧!
大好きなオレンジを購入しました◎
安定感も抜群だし、収納も隙間を利用してキチンとできます◎
もう一段くらいあっても良かったかもですが、普通のマンションに住んでいて、身長が163センチの私には2段でなんとか事足ります。
もう少し身長が低い人だとちょっと高さが足りない可能性もありますね。

5 2012-12-29

実用的です
80代の両親用に買いました。私には軽いのですが、両親には、少し重めだったようです。でも、これ以上軽いと、安定が悪いような気がするので、これで良いと思います。茶系のおしゃれな色なので、出しっぱなしでも違和感はありません。良かったです

5 2012-11-27

グリーン購入!お洒落なデザインに大満足
窓拭きや洗車等に使用したく脚立を探して居ました。色々と見て歩きましたが、アルミの職人さんが使う様な物が多く(笑)やっと大満足のお品に出会えて嬉しいです。見た目もお洒落で軽いのに安定感も有り、ステップの幅も広く登りやすいですね。何より収納時にもコンパクトで嵩張らないスッキリしたデザインが気に入りました。ブラウンのフレームにアップルグリーンの様な色合いで可愛い♪そのまま玄関や部屋に出しっぱなしでもインテリア性も有り、是非ともオレンジも検討中です。

5 2012-09-20

キッチンの上の棚のものとかのために
軽いし片手で折りたたみできるのでかなり使いやすい。
折り畳むとかなり薄くなるので何かの隙間においておけるのも良い。
梱包がプチプチでくるんであるだけだった。
段ボールを捨てる手間は省けるが配送途中に何かあったらちょっと心配になる。
届いたものは問題なかったけれども、ちょっと・・・

• FriedEggさん
  • FriedEggさん

5 2012-04-14

引越しを機に、ブラウンを購入しました。
安定感があり、ワンタッチで開閉できるので大変便利です。
ブラウンにしましたが、一般的な脚立のイメージとは違いオシャレです。
これがあれば、高いところの掃除や整理整頓が苦でなくなります!

5 2012-02-19

可愛い〜^^
似たようなステップはたくさんありますが、何だかオシャレな感じに惹かれて購入しました。ずっと欲しかった脚立。なくてもなんとかなるけど・・・となかなか購入に踏み切れずにいましたが、他の商品を買うついでにいろいろ見ていたら発見☆しっかりした作りで色がとても可愛いですね。
グリーンを購入しましたが、ブラウンも気になってかなり迷いました。
これで今までなかなか手を付けていなかったクローゼット上の整理など頑張ろうかな^^

• maru1008さん
  • maru1008さん

5 2011-12-27

第一印象は弱そう・・・でしたが使ってみると使い勝手が良くいい感じです。しっかりもしてます。

• 山女3277さん
  • 山女3277さん

5 2011-12-18

前のが壊れたので
安いプラ製のを買ったら壊れてしまいましたのでデザインと使い勝手重視で買いました。ちょっと大きいけど、満足です。

• takyo1982さん
  • takyo1982さん

5 2011-12-07

高いところにも楽に手が届くようになりました。軽いので二階と一階の持ち運びも楽です。

5 2011-11-14

新居用に茶色を購入。
引越し時に活躍しそうです。
150センチですが高いところにも手が届き重宝しそうです