コートハンガー umbra アンブラ フリップフ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 設置完了
  • 知り合いから薦められて購入。★設置の仕方 中に設置の際のスケール(紙の物差し)が入っていたので、それに商品を当てて穴の距離を紙にしるし、壁に穴をあけました。我が家の壁はベニヤ板なのですが、少し力を入れるとねじが回っていきました。付属のプラスティック(強度の弱い壁用ノ付属品)は使用しませんでした。これで私一人で簡単に設置完了しました。★フックについてフックが収納式なので子供にも安 ・・・(続きを読む
  • ニコニコクラスさん
  • 3 2008-11-20
  • 正直しんどい
  • 石膏ボード壁に取り付けたくロングタイプを購入しました。見た目的には木目も落ち着いていて、ナチュラルでも十分落ち着きのある感じ、金属部分のマットな感じも気に入ってます。★3つなのは設置までに関してです。まず、付属テンプレートですが、随分と小さく折られすぎじゃないでしょうか?出来れば商品が入ってる透明パッケージにそのままの大きさで入れておいてくれないと、取り付け位置を正確にマーキン ・・・(続きを読む
  • ソボクさん

4 2018-11-11

北欧家具らしくシンプルかっこいいハンガー
ドアや壁掛け小物の色に合わせブラックに。マンションの狭い玄関付近でも、さり気ない存在感と機能美、木の温もりもあって、しっくりきます。
皆さんレビューされているように、取付け方法の不親切さは感じました。テンプレートなるペラっペラの定規が同梱され、これでハンガーの穴の位置を書き入れるとありますが、そんな器用なことをメーカーの社員の皆さんはできるのでしょうか?こういうものを用意してもらえるのであれば、最初から穴の位置を印刷してほしかったですね。
仕方ないので、テンプレートは使わずに穴の間隔をメジャーでミリ単位で測り、壁に印つけてドリルしました。
なお、我家の壁は石膏なので付属のアンカービス(ここは親切!)を使用しました。説明書通り、5mmの下穴をあけ、ハンマーで根気よくコツコツ叩いていたら小気味よく入っていきました。そこに付属のビスを2~3山残して埋め込む(ここも説明書では1/4くらいとアバウト)と、ハンガーがガッチリ嵌まり、グラつくこともありません。この工程は、出来れば電動ドリルドライバー&5mmのドリルがあると、はかどると思います。
umbraのデザインは気に入りました。上述の改善に期待しつつ、応援したいと思います。

5 2019-04-07

和室にナゲシ代わりに
当商品は他社のものと異なりネジでは締まらない壁ににも附属のビスを打ち付けることでネジで固定できるようになっております。
衣類を壁に架けたい時は便利なアイテムで、丁寧に位置決めすれば初心者でも取り付けられるアイテムです。

5 2019-04-13

オシャレ
オシャレで可愛い!かなりたくさんかけてますが、かなり頑丈でした。

5 2019-03-15

ナチュラル良かった
今回は初めて8連のナチュラル、ブラック、5連のホワイトをいただきました。色がどれも素敵でどれも部屋に合いそうだったので迷ってしまい取り敢えず、全て色違いです。結局、3色全て良かったです!女性の私でも簡単に取り付けられて部屋が片付き(まだまだですが…)少しずつ追加したいと思いました。ネジだけつけてしまえば時には本体を外し交換もできるので気分転換でき楽しいかも。色切れになってしまった物の追加を是非おねがいします。

5 2019-01-31

散らばるコート整理に
二階建ての家に住んでます。二階に夫婦のクローゼット、一階の1番奥の部屋に子供のクローゼットがあり、わざわざ毎回戻すのが面倒で、冬になると家族分のコートやマフラーがリビングのソファーやダイニングテーブルのイスにひっかけられて散らかっていました。
こちらを玄関につけてから驚くほど片付きました!しかもおしゃれです。
来客がある際は家族の分を移動させ、来客のコートかけとして使っています。

5 2019-01-20

和室にも合う!
コートやかばん用に、シンプルなデザインの壁掛けフックを探していました。色はナチュラルを選びましたが、白い壁によく馴染んで、和室でも違和感を感じません(ふすまではなく、扉が木目の引き戸なのも、合う理由だと思います)。廊下用にもう1つ購入を検討中です。使用していないときにフックをしまえるのが気に入っています。

4 2018-12-19

ホワイト
ホワイトを購入。玄関の白い壁に設置するのに、主張しないデザインでとても良いです。
フックも8個あるので、家族分かけられて良いです。使わないときはフックをたためて、スッキリして良いです。

• ume0524さん
  • ume0524さん

5 2018-12-16

ホワイトを玄関に設置しました。
取り付けは主人にお願いしましたが、簡単だったと言っていました。
電動ドリルが便利だと思います。
お写真通りのお品で、翌日に使う子供の物や来客者のコート掛けに使用しています。
おしゃれで便利!

4 2018-12-12

デザインがシンプルで何処に付けても馴染むので満足です!
ネジ3本でしっかり固定出来るのか不安でしたが、実際付けてみたらしっかりしていたので安心しました💡
家の壁も以外と厚みがあったので、ビス付けずに済みましたが、ビス付きな所も良いと思います。
まだ活用していないので星4にさせて頂きました。

5 2018-11-28

リビングに馴染みます
毎年アウターを着る季節になるも、玄関やリビングに専用の収納スペースが無い為、ついついダイニングの椅子にひっかけていました×家族4人分。。昨年家族が5人になり、そろそろ本腰入れて指定の場所を作らないと部屋のゴチャゴチャはなおらないと思い、購入してみました!
我が家のリビングは白とグレーの色合いが多めなので、こちらもホワイトを購入。シンプルでよく馴染み、次は小さいものも購入予定です!
アンカービスが入っていたのも大助かりでした^_^
また宜しくお願いします。

5 2018-11-11

おしゃれで頑丈!
2度目の購入です。
1度目はコートかけ
2度目はかばんかけに使用しています。
床がダークブラウンなので
雰囲気がマッチします。
分譲マンションの壁は、
つけやすいところとつけにくい箇所がありました。
手で壁をノックしてみて
軽い音なら薄め
重い音なら厚めと判断して
つける場所を考えました。
ドライバーでネジを埋め込むのは
場所にもよりますが
かなり大変かと。。。
わたしは、電動ドライバーを使いました。
また購入したいです。

• harumam17さん
  • harumam17さん

4 2018-09-30

なかなか良いですが、、
子供の上着や帽子をかけたくて、ホワイトを廊下の壁に取り付けました。
フックは必要な分だけ出せばいいし、見た目もスッキリしていて良いです。
ただ、取り付けの際に3点をピッタリ合わせないといけないのですが、ガイドはただの紙定規で穴の位置は自分で印をつけなくてはいけなくて難しいです。
真ん中のアンカーが1mmくらいずれてしまったらはまらず、結局左右2点でしか固定できませんでした、、、
ネジ山の位置でガイドを作ってもらえたら、簡単に付けられると思うので★-1にしました。

4 2018-09-12

便利ですよ!
何処のコートハンガーにするか散々悩みましたがここにして正解でした。
取り付けがネジ3本で終わるのが楽ちん。フックを折り畳めるのが中々良い感じです。
他のレビューに書かれていた、フックが自然と開いてしまうという症状はありませんでした。
★が四つなのは取り付けた際に使用したテンプレートが本体の横幅に足りず、使いにくかったことと本体の3つのネジの穴の幅が均等ではなく作りが雑だなと感じれたからです。

• you7039さん
  • you7039さん

5 2019-07-22

お洒落です
玄関に取り付けました。コートかけにとても重宝してます。使わない時は、フックがしまえるのが、またいいです。
玄関の雰囲気もお洒落感が増して、良くなりました。

4 2019-06-24

お客さんが来ても
服をかけるところがなかったので
購入しました。
とても気に入ってます。