• seirabさん
  • seirabさん

5 2014-03-23

オシャレな壁掛け時計、大満足です!
引越し先用に壁掛け時計を探していて、雑貨屋でこの時計を見つけました。楽天のこちらのお店だと、おまけ付きかつポイント10倍だったので購入を決めました!
実際に掛けてみると、うちっぱなしのコンクリート壁に、ピッタリの色と存在感です。また、睡眠を妨げるような目立ったコチコチ音もありません。
家が新築の賃貸で壁に穴開けNGのため、取り付けには3Mのコマンドフックを使用しました。

4 2012-02-25

ホワイト購入
お店で実物を見ていいなと思っていて、こちらではポイント10倍&レビュー記入でおまけ付きだったので購入しました。
白い壁にかけていますが、文字盤が浮き出ている感じで、時間もちゃんとわかります。
他の人が言うように、材質など少し安っぽいかもしれませんが、
デザイン性があるので、壁にかけてしまえば全くわかりません。
照明や日差しで陰影が変わり、雰囲気もいいです。
おまけの温湿時計もシンプルでとてもよかったです。

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2011-05-15

リビングインテリアの主役
白を購入。新居に越して二年。長らくリビングに飾る象徴的なオシャレな時計を探しておりました。とりあえず、デジタルの温湿度計付きを出産を機に買っていたので、急がず、出会いを待ったかいあり、いいのが見つかりました。何度妥協しかけたか・・・。主人が視力悪いので数字は大きく、子供がいるので数字表記。で、なるべく安くてシンプル(白系)でオシャレなデザイン。が条件でした。デザインと実用性はなかなか相容れない物・・・。最初は電波時計で探してたのですが、福島の受信塔の事故を聞き、家じゅう全部電波だといざって時に不都合もあるかも?飾る場所も受信しにくいようだし、価格も高いので、普通のにシフト。作りはプラ板を型押しして針つけただけでコストは安そう・・・デザイン料が高いのかな?レビューにあったけど、ホント軽い。地震で落ちても怪我しなさそう。ってか落ちなさそうです。難点は・・埃はたまりますね。きっと・・。でも主人も見えるようだし。ポイント10倍・送料無料でしたし、満足な買い物でした。

4 2014-02-17

大きくてめちゃみやすいです!! プラスチックだったので、めちゃくちゃ軽いです。もったらちゃっちくみえましたが、壁にかけるとおしゃれです★

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-08-21

ステキ
リビング用にホワイト購入。
白い壁に馴染むし、だからと言って数字が見にくいわけでもない。
インテリアを乱すことなく個性を発揮してくれてます。
安っぽいとかはまったく感じません。
マットな質感でイイ感じ出ています。
家に来た人みんなが時計を見る度にこれいいわ〜と言ってくれます。
温湿計も欲しかったので嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2010-10-31

カッコいい☆
白い壁の部屋では白い方を既に利用済みです♪ 今回は…黒い壁の部屋にと黒い時計を購入いたしました♪ 時計って意外と存在感があるので…私は主張しない控えめな子を求めておりました☆
期待通りこの子は控えめに在りながらもちゃんと自己主張をしてけなげな時計です☆ そして何よりお洒落でカッコいい☆ 写メではわかりづらいですが★★★です♪

• saana4192さん
  • saana4192さん

5 2013-11-07

いい感じ!
箱を開けたら、確かに安っぽいです。しかし壁に掛けると、いい感じです。数字が可愛いので、いろんな部屋に合うと思いました。裏の部分が突き出ているのかと思いきや、板が中心に盛り上がっているので、壁にピッタリ掛けられます。家は間接照明なので、陰影がかっこいいです。

5 2016-08-27

開けた瞬間思ってた感じと違ってた。
今まで使ってた時計がガラスだったので重いし地震が来て落ちて来て当たったりしたら大変だと思い新しく、時計を探していました思ってたよりペラペラな感じで全然、重さもなく安っぽい感じはしましたが、地震とかで落ちてきても安心です。
白い壁に白い時計だから見えにくいかなって心配しましたが結構大丈夫でした。

• tepocoさん
  • tepocoさん

4 2015-10-23

時間が分かりやすい。
今までリビングにあった時計は木製でおしゃれ
なタイプでしたが、文字盤がないため微妙に時間が
分かりにくかったので、文字盤があるタイプに変えたくてこちらを
選びました。凹凸があって、光で立体的に見えるかと思い
購入しました、その部分に関しては期待ほどでした。
ただ、見やすくておしゃれで気に入っています。
何より、息子に時計を読むのを教えるのにとても
良い教材になります。
ただ、短い針が微妙にずれており、そこが直りません。
そのため、マイナス一つ。

4 2015-03-10

リピート
同じ時計を持っていて、以前買った時計が止まってしまい、電池を替えたのですが動かなくなってしまったので購入しました。まだ、3年しか使っていなかったのでショックでしたが、気に入ってるので又この時計にしました。駄目元で、時間をあわせてみたら、直っていました。。なので今回購入分は友人の新築祝いにしようと思います。

4 2015-01-26

立体的な数字!
時計として役立つのか不安はありましたが、予想以上の大きさと立体的な数字がくっきり見えるので、しっかり時計を読めます。はりがシルバーなので、さらにくっきり。白の壁に黒の時計は、目立ちすぎてしまいますが、色以外はシンプルなので個人的には好きです。主人には、あまりいい顔はされませんでしたが…。だんだんと慣れてきましたが、ちょっと大きかったかな…。

5 2014-07-02

なかなかオシャレな壁掛け時計がない中、一目みてこれだ!!と思い購入しました。
浮き出ている文字のところにホコリが溜まるかなぁ〜とも思ったのですが、レビューを見ているうちに欲しくなりポチリ。
思っていたより少し大きめでしたが、壁にかけてみると気になりません。
お部屋のオシャレ度もアップ。
良い買い物をしました♪

• 心ーさん
  • 心ーさん

4 2014-05-31

白にしました
初めて時計をサイトで見た時は黒がかっこいいなと思い、黒を買うつもりで商品を見ていました。
でも、商品レビューを見ていると皆さんが白い壁にあえて白がいいと書かれていたのを読んでいるうちに白に心が惹かれるようになり結局白を購入しました。
うちの壁紙はオフホワイトで時計はかなり白いので若干の色の差はありますがなかなかいい感じです。
壁紙がもっと白かったら時計が壁と一体化してかっこよかったのにな…と思いました。

5 2013-09-03

とっても素敵です
届きました~!梱包を開けるとまずは保証書や納品書の書類でしたが、手書きの一言が添えられていて感激でした。今の時代に新鮮で時計を見る前にプラスでホッコリ出来て楽しみが倍増しました。
時計ですが、ホントにキレイです!白色もいいですが、針のシルバーが何とも言えず良いですね。おまけの温室時計?のクオリティの高さに驚きでした。オマケなのに…やった~って感じです!大満足です。

5 2013-08-01

可愛いです。
チクタク音がするのは嫌だなと思ったけど、全然しませんでした。
裏の電池を入れる所に耳を当てて聞こえる位だったので良かったです。
電池も最初から付いていたのですぐに壁にかける事が出来ました。
時計自体もとても軽く、万が一大地震が来て落ちても大丈夫そう
オマケの時計も使い勝手が良くて嬉しかったです。