• heppokokunさん
  • heppokokunさん

4 2024-02-03

無料ラッピングの依頼方法が不明
プレゼント用に購入しました。
無料ラッピングとありますが、注文時の選択画面にラッピングの選択が見当たりませんでした。
(のし関連の選択はある)
基本ラッピングされた状態で届くのかと期待しましたが違うようです。
残念ですが、自分でラッピングする事にします。
ラッピング希望者にもう少し分かりやすくして貰えると助かるかと、、。
商品ですが、試し切りはできませんが、手に持った質感は商品説明の印象通りといったところです。
値段がそこそこしますので、鏡面処理など期待したいところですが、恐らく普段使いでの細かな絆を目立たなくするためヘアラインのような実感のまま仕上げているのかと思います。
実用的な包丁として,個人用にも欲しいと思います。
オマケも嬉しい。

• tsujipyonさん
  • tsujipyonさん

5 2024-02-19

なかなかよさそう
まだ使ってはいませんが、握った感触がよく楽しみです。

5 2023-12-01

種類:右利き

GLOBALの牛刀とペティナイフとシヤープナーのセットを15年くらい使い続けています。
簡易なシャープナーなのかもしれませんが、今でもちゃんと研げます。切れ味抜群です。
お肉や魚には古い小出刃を使っていましたが、手入れが行き届かず、錆びも出てしまい切れ味も悪いので、GLOBALの小出刃に買い替えました。
片刃なので手持ちのシャープナーでは研げませんが、切れ味が落ちたら研ぎのサービスをお願いしようと思っています。

5 2023-10-28

種類:右利き

買ってよかった!
出刃包丁を初めて購入しました。鶏もも肉を切りましたがとても切りやすかったです。魚を捌くのに興味がある小4の子供も「めっちゃ切れる!」と喜んでいました。出刃包丁なしでもずっとやってこれましたが、これは最初から持っておけばよかったと思いました。
包丁はグローバルで揃えているので、一本増えたのも嬉しいです。

• rchykym124さん
  • rchykym124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-04-12

種類:右利き

出刃より小出刃が使い易い
趣味が魚釣りで魚を捌く事も多いので小回りのきく小出刃に戦力になってもらいたく注文しました。
モノは程よい重量感があり安定していて永く使用出来そうです。何より総ステンレスで清潔感があります。オマケのtowerのスパチュラも良かったです。

4 2024-03-11

サイズ、重さ、握り心地カンペキ
少しずつグローバルの包丁を揃え、ついに小出刃を新調しました。重さもしっかりあり、しっかり捌けそうです。あとは夫が魚を釣って帰れば完璧。
星マイナス1は、オマケのキッチンタイマーのマグネットが機能しない(くっつかない)ためです。時間は測れます。

5 2024-03-06

種類:右利き

とても使いやすいです。
とても使いやすいです。小ぶりではありますが、鯛、鯵、なんでも調理できます。とても重宝しています。ステンレスということもあり、管理も楽なので、長い付き合いになりそうです。

• sin2501さん
  • sin2501さん

5 2024-02-29

今回は小さな出歯包丁
今回は小さめの出刃包丁購入しました、まだ使用していませんが握り心地は良い印象です。
中華包丁、牛刀、ペティと気がついたらグローバルシリーズを購入しています。

5 2024-02-23

安心のGLOBAL_IST
こちらのメーカーの三徳包丁を使っていて、その使いやすさに大満足しているもので、出刃包丁も購入しました。
魚を捌くのが楽しみです。

5 2024-02-12

種類:右利き

早速アジを捌いてみました。
とても綺麗に捌けました!
頻繁に使うものではないので購入しようか迷っておりましたが、買って良かったです。

• n.matsudaさん
  • n.matsudaさん

5 2024-01-23

種類:右利き

今日届きました。
三徳4点セットを持っていて、合わせて小出刃を購入しました。
正月の鏡餅を切るのに、厚みがある包丁が欲しかったのが購入理由です。
新聞紙切り、爪での確認をしましたが、当たり前ですがきっちり研げていました。

• yuing1216さん
  • yuing1216さん

5 2024-01-23

切れ味最高
持ちやすく、よく切れる。鯵、鰯綺麗に捌けます。

• ほま9873さん
  • ほま9873さん

5 2024-01-21

種類:右利き

いつも魚の柵を普通の包丁で切っていたのですが、綺麗に切ることが出来ないので購入しました。魚を押し潰すことなく綺麗に切れ、とても満足です。

• rilako0912さん
  • rilako0912さん

5 2024-01-19

種類:左利き

到着してさっそくツバスを捌いてみました。
とても切れ味が良く、綺麗に切ることができました。
たくさん練習して色々なものを捌いてみたいです。

5 2024-01-14

種類:右利き

このシリーズの包丁で揃えているのですが、刃が丈夫でよく切れて使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁