4 2010-08-03

蚊除け対策として・・・。
今回、買った内の一つです。
スプレーをきちんとしていなかった所を狙って刺してきます。
スプレーしなかった耳に蚊が飛んできました。
スプレーし忘れるとすぐに刺されるので、
私には効いていると思います。
でも、量が少ないと刺されるかも。量調節が難しい…。
ただ、主人がスプレーした後、極端に嫌そうな顔をします。
香りが嫌いというわけではなさそうですが、
玄関など狭い空間でスプレーするといつまでも香りが残ってしまいます。
あと、噴射能力が高すぎてかなり遠くまで飛んでしまうみたいです。
香り、値段とも合格点かなと思います。
普通の虫除けよりもおしゃれな感じが好き。
外に出る時にはUVの方が良いので、
他所のお店でこのシリーズのUVの物を買ってしまいました。

5 2010-07-22

匂いの好き嫌いあり、効果もあり
とにかく蚊に刺されやすい母の代理で購入。
花壇の手入れをしていると白黒のやぶ蚊が来るので、虫よけは欠かせません。室内用のバズオフのついでにこちらも見付けて注文しました。
出かける前に使用してみたところ、確かに効果がありました。私が敏感肌なせいか肌につくとかなりヒリヒリするので、髪や服に吹きつけて出かけていますが、蚊の姿は見かけませんでした。
ただし、匂いには好き嫌いがあります。母には合わなかったようですが、私はいい匂いだと感じます。慣れてきたらサイダーの匂いのようにも…。
今後は、水場近くのプールやキャンプ場など、蚊の多い所へ出かける際にも試してみようと思います。

• Cloudsugarさん
  • Cloudsugarさん

4 2010-06-19

蚊の大群vs私1人みたいな状況はダメかも
前に草にかぶれてから肌が弱くなり、日焼け止めでかぶれ、虫除けスプレーがしみ、蚊に刺されれば腫れあがりと、夏はいろいろ泣かされます。
去年購入してなかなかよかったので、今年は子供が幼稚園に入ったこともあり、園庭には蚊が多いので子供にも使おうと2本購入してみました。他の方がおっしゃっているように、ものすごい効くわけではないと思います。
山の中や藪の中、蚊の大群の中に飛び込むようなときは蚊も飢えているので結構刺してきます。
でも、夏祭りやバーベキューといった人ごみの野外などでは、蚊のほうも選ぶらしく、嫌な匂いさせてる人よりかはスプレーしてない人のほうへ行くといった感じだと思います。
香りは結構強いです。汗のにおいもかきけすほどです。私は好きな匂いなので気になりませんが。

• shiorijpさん
  • shiorijpさん

4 2010-05-13

蚊よけに買いました。
オイルと一緒に買ったのですが、オイルはディフューザーに入れて使いました。
使ってる時は蚊はよってきませんでしたが、ディフューザーの時間にもよるのですが、私のは1時間で切れるため、
切れたら、蚊がよってきました。
逆に、スプレーを、部屋の四隅とか、自分にかけたほうが
まったくよってこず、快適に眠れました(笑)
なので、今は、スプレーを使ってます。オイルは、スプレー用に作ります(^^)
半信半疑でしたが、本当にこれいいです!夏場には持ってこいです☆
少々、値段が高いので☆4つです。

• Chikuさん
  • Chikuさん

5 2009-09-12

安心安全なものを!
1か月使用してみました。
香りはスパイシーで爽やかな感じでなかなかよかったです。スプレーしてすぐは香りは強めですが、しばらくするとほのかな香りにかわってきます。
肝心の虫除けですが、結構効き目はアリ!でした。以前使っていた、やはりパラベン等無添加の赤ちゃんも使える虫除けはスプレーしてすぐに蚊に刺されたことがありましたが、こちらは大丈夫でした。ただしある程度時間が経ったら再度スプレーし直す、というのが大切ですね。日焼け止めと同じですね。
子どもたちは「すっとして気持ちいい〜」といいながら使っていました。私も庭の草取りや散歩のときに肌だけでなく、服の上からもスプレーしていました。
また来年もぜひ使ってみたい商品でした。

5 2009-08-23

子供に安心な虫除けを探していて、こちらを見つけ購入しました。家の周りに緑が多く蚊も多いので、蚊に刺されやすい体質(?)の私は、毎年夏になると腕や足をこっぴどく刺されていましたが、今年はこれをスプレーして外に出ていたためか、それほど刺されずに済みました。玄関に置いておいて、シュッとスプレーしてすぐ出掛けられるのでお手軽です。小さいサイズのほうも同時に購入し、公園に行く時などに持って行っています。子供も特に嫌がっていません。主人がたっぷりと、滴るほどにたくさん腕にスプレーしたら、かぶれて痒くなったようです。それを見て、以降私も子供にも軽く少なめに使うようにしていますが、少なめでも虫除け効果はあります。主人がかぶれたのは、度を超した量を吹きかけた為で、普通に使っていればそんなことはないだろうと思います。

• meri0424さん
  • meri0424さん

5 2009-08-14

赤ちゃんに安全なものを
うちのまわりが蚊が多く、雨上がりのお散歩などで、6か月の愛娘がベビーカーに蚊よけをしていても、手だの顔だの蚊にさされてかわいそうにおもい、市販の虫よけジェルを購入したのですが、調べてみると、「ディート」という成分がはいっていて、これが幼児が亡くなったこともあるというかなり怖い成分だと知り、びっくりして1日で使用をやめました。
しかし、蚊にさされてとびひなどになってもかわいそうだし
悩んでネットで検索しているときにこちらの商品と出会いました。注文翌日にはとどいてびっくりです。
つけごこちはさわやかなハーブの香り、そんなに臭くないです。そしてひやっとします。夏はいいですね
ベビーにも手にとってつけてあげましたが、においに嫌な顔することもなく大丈夫でした。
蚊帳にもふきかけて、お散歩したところ、全然さされませんでした!私も!
これをつけなかった主人だけさされてました(苦笑)
天然で安心できて、効き目もあるならいうことなしです。
またリピートします。

5 2009-07-23

以前ママ友にプレゼントしてもらいこの商品を知りました。
「生後6ヶ月以上なら赤ちゃんでも使える」というのが
本当に安心な素材で出来てるんだなって感じました。
もちろん効き目もバッチリ確認済みで、
公園ではよその子供達からも「ぼくにもシュ!やって!」「私にも〜!」「良いにおい〜♪」と大人気でしたよ。
お得な大ボトルは自宅に置いておく用で、
持ち歩き用にこちらの小も購入済みです!
ちなみに、届いたお品の使用期限は2011年7月でした。
以前プレゼントでいただいた品(他ショップで購入)には使用期限が載っていなかったのですが、今回のようにきっちり載っているのは安心ですね。
ひと夏では使い切れず次の夏にも使用しましたが
我が家では問題無しでした。

4 2009-07-07

赤ちゃんの虫よけとして。
私の好きなファッションモデルさんのブログでこの商品が紹介されていて、早速お試しで購入してみました。生後7ヶ月になる子供のいる我が家では、赤ちゃんにも使用できる虫よけを探していたので(ちなみにこちらの商品は生後6ヶ月から使用できるそうです)。到着後、まずは匂いをチェック。清涼感のあるクセのない香りです。次に使用感をチェック。べたつきがなく、スプレー式なので使いやすいです。まだ虫よけとしての効果を体感できていませんので、とりあえずは★4つとさせていただきますが、お店のラッピングも丁寧で可愛くて、満足のいく買い物ができました。

5 2021-05-05

きれいな状態で届きました。ありがとうございました。

5 2018-07-24

クールミントのボディーミストも香りが良くてとても好きですが、このアウトドアボディースプレーhakkaは
他のメーカーさんの虫よけスプレーと違って香りもいいし、スプレーした後はサラッとしていて普段このての
スプレーを好まない主人も気にいり先日ゴルフに持っていきゴルフ仲間にも好評だった様です
ありがとうございます。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2014-09-02

毎年、蚊のいる季節に使用していますが、顔や首にも安心して使えるので、他の虫除けを使わなくなりました。もう少しで蚊の季節も終わりますが、無くなってしまったので再購入です。庭に出る朝は、絶対に使用してます。刺されないです。

• Evekingさん
  • Evekingさん

5 2013-07-28

リピート購入です。前回は他店で購入したのですが、今回はこちらの店舗さんがポイント10倍だったので購入しました。商品はユーカリベースのハーブ香りで癒されるうえに本当に蚊に刺さにくいです。ケチらずにじゃんじゃんスプレイして使用すると本当に蚊に刺されません。小さな子供が使用するので天然成分がとても安心感があっておススメ商品です。

4 2012-07-08

10ヶ月の息子とお散歩時に!!
【受注番号】211966-20120702-0114244208
雑誌で見てからずっと欲しかったので、購入出来て良かったです。
試してないので、どんな香りなのか届くまで不安でしたが、私は大丈夫でした!!
効果の程はまだ分かりませんが、良い香りなので癒されます。
市販の虫除けスプレーには抵抗があったし、でも虫には刺されたくないし…。
良いものを見つけられて良かったです。

5 2012-05-30

大満足
虫よけは子供が使うので、なるべく天然のものを使いたくて探しておりました。
いろいろネットの口コミなどでも調べて、今回初めて購入しました。
香りが清々しくて、こどもも気に入って必要以上にスプレーしております。
そのおかげか・・・周りのお友達が蚊にさされても、娘はちっともさされません!効果抜群です。 本当にお勧めします(*^_^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品