4.24 (2,832件)
1件~15件 (全 1,476件)次のページへ

4 2011-11-09

とっても気に入りました
【デザイン】とてもシンプルです。ホワイトを購入しましたが、画像で見た通りのイメージでした。足の部分がプラスチックなので、少し安物っぽい感じがしました。
【サイズ】思っていたよりも大きかったです。部屋に置いてみると気になりませんが、狭いスペースに置きたい場合はサイズを気にされた方がいいと思います。
【静音性】とても静かです。ONタイマーを使用する時は、「カチカチカチカチ…」と秒針の音が聞こえます。眠る時、少し気になりました。寝てしまえば平気なのですが。
【パワー】部屋がほんわか温まります。温まるまである程度の時間はかかります。フローリングの床も周辺は暖かくなりました。11月なので、真冬はどうでしょう。暖房と併用すれば冬も問題ないかもしれません。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【省エネ度】9円/時はとてもいいです。気兼ねなくつけていられます。
【その他】OFFタイマー、チャイルドロックがあれば、なお良いと思いました。子どもでも簡単にコロコロ動いてしまうので、ストッパーが欲しかったです。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

4 2010-12-13

• デザイン:2
  • 省エネ度:4
エレクトロラックスぐらいデザインがよければもっとよかったなぁと思います。まだ商品到着していないので到着しましたらかきなおします☆
到着して1ヶ月以上使ってみました。
白を購入したのが間違いでした…。
パネル上部が一番熱くなるのですが(ぱっとさわってやけどするほどではない)そのせいなのか、パネル上部だけ茶色くなってしまいました…。
焼けでしょうか?;;
こんなことなら黒にしておけば…!!
静音性やパワー等申し分ないので本当に残念です;;;;;

4 2013-11-24

• デザイン:3
  • 静音性:3
灯油が高いので
サンラメラは高価なので、もう一台はソルビエントにしました。サンラメラより大きい割に、600ワットですがそんなに暖かくないです。値段が違う二つを比較するのは、難しいです。金銭的に余裕があれば、サンラメラがいいと思います

• KaNToNaさん
  • KaNToNaさん

4 2010-10-17

• 省エネ度:4
2台目の購入です。以前は白だったので今回は黒にしました。
予想はしていましたが、白に比べて黒は埃が目立ちます。
気になる方は白の購入をお勧めします。

4 2013-11-23

• 静音性:3
  • 省エネ度:
買ってよかった!
エアコンやヒーター、ストーブなどは小さい子どもがいるためアレルギーや火傷などが心配で、あまり使いたくなく、悩んでる時にソルビエントを見つけました。
金額も安くはないのでかなり悩みましたが、本当に買ってよかったです。
10畳ほどの部屋につけてみると、30分もすれば部屋に入るとふわ~と温かくなってるのを感じ、しばらくいても他の暖房器具での頭がぽぉ~とするのもないし、何より遠赤外線の効果で手先・足先が温かくなりとても心地よいです!
パネル部分の熱さももちろん小さい子どもは気をつけないといけませんが、誤って少し触れるくらいでは火傷の心配はなさそうです。
ただ一つ、朝の寒さ対策のためオンタイマーの付いてるソルビエントにしたのですが、タイマーのカチカチの音が予想以上に気になる大きさで…
寝室でのオンタイマー使用は諦めるしかなさそうです。

4 2010-12-17

• パワー:2
嫁と赤ん坊のために
【デザイン】
どう見てもオシャレでしょう。
【サイズ】
こんなもんだと思います。
【静音性】
まったく気になりません。
【パワー】
600Wと850Wですし、この製品の特性上、即効性は期待できません。
【使いやすさ】
キャスターのおかげで移動がすごく便利です。
操作も単純明快で使いやすいです。ただ、タイマーがオンタイマーというのが。。。使い方にもよるのでしょうが、自分としては、オフタイマーのほうがよかったです。
【省エネ度】
電気ヒーターの中ではトップクラスの低消費電力ではないでしょうか。ただし、1時間9円というのは600W時(=弱運転時)のものであり、850W時(=強運転時)の場合、1時間あたり何円になるかは記載されていないので、実際どれくらい省エネなのかはわかりません。
【その他】
・上記【省エネ度】ならびに【パワー】にも記載していますが、実使用では、パワーが弱めなので強運転で動作させることが多いです。その時の消費電力がどうなんだろうというのは気になります。
・じわじわ暖かくなるタイプですので、しばらく点けていると、暑すぎず寒すぎず、すごくいい感じに暖かくなります。嫁が生後4ヶ月の息子と6畳の和室で寝ていますが、夜に冷え込むと言われていた日に、弱運転で夜中ずっとつけていたところ、深夜に授乳のため起きたときも、全然寒くなく、すごくありがたかった、と言っていました。

4 2009-11-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
良い点は皆さん書いているので、購入を考えている方のご参考に、不満点を挙げておきます。
・タイマーがうるさい。これじゃ使えない。ONタイマーよりOFFタイマーのが実用的でしょ?!
・サーモスタットを最大にしたら、電気代はどのくらい??電気代9円/時〜って、最大稼働だと??
・本体に取手がない。そこそこ本体が熱くなるので、使用直後には動かしにくい。
・本体白で電源コード黒って。
・光触媒は気休め程度ってか、当然実感はできない。
辛口に書きましたけど、『陽だまりのような〜』は本当です。遠赤外線パネルヒーターとしての性能は十分。

4 2011-01-06

• 省エネ度:4
エ○クトロラックスのパネルヒーターが壊れたので、今度はソルビエントにしてみました。
デザインと持ち運びやすさはエ○クトロラックスのほうがよいですが、暖かさはさほど変わりません。
こちらはタイマーを使わなければ音がまったくしないし、ワット数が小さいぶん電気代も安くなるだろうし、購入して良かったと思います。

• tohirさん
  • tohirさん

4 2013-12-21

まぁ、気に入っています
【デザイン】すっきりデザイン
【サイズ】マンションの12畳のリビングダイニング(リビングは実質8畳間)で使用。
もう一回り大きい最新のものとだいぶ迷いましたが、こっちで良かったと思います。
エアコンの室外機程度の幅です。薄さはもちろんもっと薄いですが。
【静音性】運転時の音は全く気になりません。タイマーの音はカチカチうるさいです。
【パワー】50センチくらいまで近づくと熱を直接感じます。椅子の横に置いています。
でも、つけていると部屋全体もそこそこ温もります。以前はエアコンをつけていても夜中になると底冷え感が出てきていましたが、それはなくなりました。
【使いやすさ】シンプルで使いやすいです。タイマーが入りタイマーしかありません。
でも、常にマックスで家に滞在時に使っているので、タイマー自体あまり使いません。
【省エネ度】広告通りならオイルヒーターやエアコンよりは安いはずです。まだわかりません。
【その他】元々のどが弱いので、ホットカーペットとこのパネルヒーターで冬を越します。
エアコンはやはり冷房としては良いけど、暖房としてはイマイチですね。

4 2014-01-26

使いやすく、ほっこり
【デザイン】シンプル、すっきり。
【サイズ】第一印象大きいですが、すぐに慣れ部屋に同化しています
【静音性】普通に使用中は無音、タイマー使用時小さくカチカチ音がするので寝るとき気になるかなと思いましたが、無事熟睡。
【パワー】50cm〜1m程度くっついていれば、かなり暖かい。
【使いやすさ】キャスターが便利、操作も簡単。
【省エネ度】石油ストーブと一緒に使用中、まだわかりません。
【その他】30分ほど使用していると、上部がかなり熱くなります、お子様注意。

• Larimar.*さん
  • Larimar.*さん

4 2013-10-27

今のところ満足
商品届いて約1ヶ月でのレビューです
北関東、木造アパート8畳での使用です
パネルの側は案外すぐに暖かくなるので、思ったよりは即暖性はあるのかもしれません
ただ、部屋全体は強にして暫くしないとやはり暖まらないので、エアコンである程度暖めてからの方が効率が良さそうです
まだまだ本格的な冬ではないので、これからどうなるか不安と期待…
現状は弱のサーモスタット半分くらいでも室温19℃くらいになるので、電気代も跳ね上がることはありませんでした
ようは使い方次第ですね(--;)
音や臭いは全くないのでこの辺は◎
部屋の乾燥も空気が汚れることもないので、私は買って良かったなと思ってます
暖かさは…正直個人差で感じ方も違うでしょうし…
ただやはり寒がりの方にはあまりお勧めできないかもしれません
あと、これ一台で家の暖房全て賄おう…というのは、家の気密性にもよりますが、少々無理があるかと思います

• マメ1128さん
  • マメ1128さん

4 2011-10-06

• 省エネ度:3
【デザイン】本当にすっきりしたデザイン。
【サイズ】本体の薄さの割に、脚の奥行きがあるように感じます。この季節は朝晩
のみ使用するので、日中は家具と壁の隙間に収納しておきたかったのですが入りませんでした。
【静音性】電源を入れた直後はジジジ・・・とかすかに音がしますが特に気にならない程度です。臭いも全く無し。まだタイマーを試していないので皆さんのおっしゃるタイマー音の程度は分かりません。
【パワー】パワーをハイにしてサーモスタットも長め(左へいっぱい)に設定するとかなり暖かくなります。本体上部のみお子さんには注意が必要な位熱くなります。しばらくして省エネ運転にと思いサーモスを短めにするとこの季節でも物足りなく感じました。電気代9円/時の運転では冬を越せないと思いますが、我家に合う使い方をいろいろ試していこうと思います。
【使いやすさ】電源スイッチやレバーになんとなく違和感を覚えるものの仕組みは簡単。
上部に取っ手をつけて欲しかったです。
あと、サーモスタットの作用で使用中でも通電ランプが消えるので、ランプの点灯で入切の確認はできません。
【省エネ度】電気代の請求が来ていないので不明。
【その他】上記のようにもう少し・・・!と思う点はあるものの、総合的に満足です。(お安くなったし)
我家の犬はソルビエントの前を陣取っていますが、表面温度が熱くなりすぎないので安心して使用できます。

4 2011-01-16

• 省エネ度:5
初めて遠赤外線パネルヒーターを購入するに当たって、様々なメーカーの物を見て検討しました。
結果的にソルビエントを購入してよかったと思っています。
シンプルなデザインで、大きさは大きすぎず、部屋に合わせて白を購入しましたので、然程目立たないのでよかったです。
何より、エアコンの風でのどや肌の乾燥が酷くなるのと違い、じんわりとですが暖かくなり、空気の乾燥が進まないので気に入っています。
使用時の音は気になりません。大変満足といいたいところなのですが、オンタイマーを作動させた時の音が少し気になります。アナログのキッチンタイマーのようです。
また、オンタイマーがあるのに、オフタイマーがないことです。冷え込みがひどい夜など、寝る前につけたまま寝ることが出来ず、寝る前に必ず消さなければならないので、少し不便さを感じます。コンセントにつけるタイマーを購入検討中です。
エアコンが苦手なので、総合的には満足してます。

• mocha86さん
  • mocha86さん

4 2009-11-13

• パワー:
  • 省エネ度:
今まではハロゲンヒーターを使用していましたが、暖房費の安さと暖かさのアピールが気になって購入しました。
他の製品との比較はあまりしませんでしたが、記載の基準が一定でないのでしばらく使ってみないと実際の所は分からないのでは、と思います。
使用環境は"気密性の低い木造住宅”の10畳間です。
少し肌寒い夜に頂いた温湿度計で調べてみたのでご参考までに。
室温16℃、湿度60%の部屋でヒーターから1.5mほど離れた所に温湿度計と一緒にいました(最大出力・膝掛け使用)。20分後に17℃、1時間後に18℃、1時間半後に19℃、3時間後以降は20℃のまま、湿度は3時間後に59%になっていました。その間、二三度部屋を出入りしたので誤差もあるかと思います。
体感温度としては、1時間半後の頃には座っている時に”ぽかぽかした暖かさ”を十分に感じ、部屋に出入りすると全体の空気がほのかにほわっとした暖かさを感じました。
ただ、冷え性なのですが足の冷えはあまり変わりませんでした。冷えや風呂上がりにはヒーターのすぐ前にいるといいのかもしれません。
頭がぼーっとなるのが苦手なのですが、このヒーターは確かにじんわりと体を芯から温める感じがしました。手持ちの足下暖房機と合わせても一冬越せるかは我が家の場合は難しいかもしれないですが、ヒーターの前ならばスイッチを付けたてでもそれなりに暖かくなるので補助暖房としては木造住宅でも使えると思います。
最後に気になった点をいくつか
・使い始めの二日ほど、少し変なニオイがしました
・2段階スイッチが少し固めで、耐久性が少し心配
・本体の横でもいいので持ち手になるハンドルがあるといいと思います
(本体の上と裏面が熱くなります)

4 2013-12-19

機能以前の問題
翌日メーカーから交換の品が届きましたので使用感を報告します。
・関東の鉄筋コンクリートマンション 6畳寝室で使用
・サーモスタッド最大、強で稼働
1時間弱で室温12度から24度まであがりました。
ただ一晩中つけていてもこれ以上の室温にはなりません。
おまけの時計で計測したのですが、加湿器なしの部屋で湿度は50%以上を保っていました。
部屋の主は鼻と喉が弱い体質なのですが、非常に心地よく過ごせたようです。
寒がりでもないので室温もちょうど良いとのこと。
ただし、上記の条件だと本体がかなり熱くなるので、設置場所には注意が必要です。
弱だとそこまで熱くなりませんが、念のため小さなお子さんにはガードを用意したほうが無難かも。
以上、機体の性能には満足でしたが、初期不具合があったため☆4つとさせていただきます。
あとは電気代がどうなるかですね。
------------------------------------------------------------ -----------------------
昨日届き、さっそく設置しようと脚部のとりつけにかかったところ
片方の脚部のネジがネジ穴に入っていきません。
取り付けできた脚部のネジで試したところ、やはり穴に入らず空回りするような状態なので、本体のネジ穴に問題があると思われます。
立たせる事すらできないので、当然稼動させることも叶わず、機能の評価などしようがなりません。
昨晩のうちに対応求めるメールをしていますが、いまだショップからは返信が来ない状態です。
日に日に寒さが厳しくなっていますし、早く対応していただきたいのですが。せめてメールが届いたかどうかくらい返信して欲しいものです。
ちなみに調べたところ、アマゾンレビューでも同様の不具合報告がされていました。