4.24 (2,832件)
  • マメ1128さん
  • マメ1128さん

4 2011-10-06

• 省エネ度:3
【デザイン】本当にすっきりしたデザイン。
【サイズ】本体の薄さの割に、脚の奥行きがあるように感じます。この季節は朝晩
のみ使用するので、日中は家具と壁の隙間に収納しておきたかったのですが入りませんでした。
【静音性】電源を入れた直後はジジジ・・・とかすかに音がしますが特に気にならない程度です。臭いも全く無し。まだタイマーを試していないので皆さんのおっしゃるタイマー音の程度は分かりません。
【パワー】パワーをハイにしてサーモスタットも長め(左へいっぱい)に設定するとかなり暖かくなります。本体上部のみお子さんには注意が必要な位熱くなります。しばらくして省エネ運転にと思いサーモスを短めにするとこの季節でも物足りなく感じました。電気代9円/時の運転では冬を越せないと思いますが、我家に合う使い方をいろいろ試していこうと思います。
【使いやすさ】電源スイッチやレバーになんとなく違和感を覚えるものの仕組みは簡単。
上部に取っ手をつけて欲しかったです。
あと、サーモスタットの作用で使用中でも通電ランプが消えるので、ランプの点灯で入切の確認はできません。
【省エネ度】電気代の請求が来ていないので不明。
【その他】上記のようにもう少し・・・!と思う点はあるものの、総合的に満足です。(お安くなったし)
我家の犬はソルビエントの前を陣取っていますが、表面温度が熱くなりすぎないので安心して使用できます。

4 2013-12-19

機能以前の問題
翌日メーカーから交換の品が届きましたので使用感を報告します。
・関東の鉄筋コンクリートマンション 6畳寝室で使用
・サーモスタッド最大、強で稼働
1時間弱で室温12度から24度まであがりました。
ただ一晩中つけていてもこれ以上の室温にはなりません。
おまけの時計で計測したのですが、加湿器なしの部屋で湿度は50%以上を保っていました。
部屋の主は鼻と喉が弱い体質なのですが、非常に心地よく過ごせたようです。
寒がりでもないので室温もちょうど良いとのこと。
ただし、上記の条件だと本体がかなり熱くなるので、設置場所には注意が必要です。
弱だとそこまで熱くなりませんが、念のため小さなお子さんにはガードを用意したほうが無難かも。
以上、機体の性能には満足でしたが、初期不具合があったため☆4つとさせていただきます。
あとは電気代がどうなるかですね。
------------------------------------------------------------ -----------------------
昨日届き、さっそく設置しようと脚部のとりつけにかかったところ
片方の脚部のネジがネジ穴に入っていきません。
取り付けできた脚部のネジで試したところ、やはり穴に入らず空回りするような状態なので、本体のネジ穴に問題があると思われます。
立たせる事すらできないので、当然稼動させることも叶わず、機能の評価などしようがなりません。
昨晩のうちに対応求めるメールをしていますが、いまだショップからは返信が来ない状態です。
日に日に寒さが厳しくなっていますし、早く対応していただきたいのですが。せめてメールが届いたかどうかくらい返信して欲しいものです。
ちなみに調べたところ、アマゾンレビューでも同様の不具合報告がされていました。

• まゆ1309さん
  • まゆ1309さん

4 2014-11-03

• 省エネ度:4
今までデロンギのオイルヒーターを使用しておりましたが、電気代がかかり色々調べて見たところ遠赤外線パネルヒーターがあまりかからない事を知り、こちらの商品にたどり着きました。
私の家の使用方法は、8畳の寝室で使用してます。
北海道は寒冷地なので一度石油ストーブで暖めてからソルビエントで暖房と言う使用方法ですが、じんわり体の芯まで暖かく朝まで暖かです。
空気も汚れず喉にも優しく臭いもなくとても快適です。
購入を決めて本当に良かったです。
まだ電気代の請求がきていないので-1にさせて頂きますね。

• ゆゆ128さん
  • ゆゆ128さん

5 2013-02-03

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ほんわかと温まり心地よい暖かさです
【デザイン】
シンプルで気に入ってます。部屋が白っぽいので圧迫感のない白を選びました。ほこりも目立たないので白でよかったです。
【サイズ】
勉強部屋で使用するので少し大きめですが、リビングに移動して使用することを思うと我が家ではちょうど良いサイズ。
【静音性】
とても静かですがサーモスタットが働くときだけカチカチと音がします。省エネ設定にしていると度々音がするので勉強中は気になるかも。
【パワー】
すぐには温まらないので朝起きて娘が寝ている間につけておきます。勉強を始める頃には部屋が暖かくなっています。省エネ設定にしてつけっ放しにしておけば快適な温度が保てます。(6畳の部屋で使用)
【使いやすさ】
温度調整が可能なので熱くなりすぎず、タイマーつきなので寝るときに設定するのに便利です。
【省エネ度】
まだ使用し始めたばかりなので電気代は不明。
先月エアコン使用で電気代が高くなったので次回の明細が楽しみです。
【その他】
「ヒーター上部は熱くなるので触らないように」との表示がありましたがやけどするほどの熱さではないのでそれほど危なくはないです。小さいお子さんには熱いかも。
受験生の娘が勉強部屋で一日15時間くらい使用していますが寒がりな娘は近くでないと暖かさを感じないようです。
最初は1mくらい離れていました。
着る毛布にもこもこブーツを履いているからかもしれません。
一度ヒーターを切ってしまうと寒くなるのでエアコンと併用しています。
購入前はエアコンのみだったため温まると頭がボーっとしてつけたり消したりを繰り返し適温にならなかったようです。
ハロゲンヒーターを使用していますが、オレンジ色がまぶしく気になるようでしたので赤くならないソルビエントは集中して勉強できるようです。
あと1か月くらいですが活躍してくれそうです。

• chibiNATSUさん
  • chibiNATSUさん

4 2010-01-28

家族の健康と電気代節約?で
まずは買って良かったぁ!が第一の感想です。
7畳程の寝室にて就寝時に使用しています。
付け始めは電気ストーブのような感じで前にいないと温かさが感じられませんが、強で1時間もすれば室温12度が20度位になり、えっ!ちょっと暑すぎ…で我が家ではほぼ弱のサーモスタットも省エネよりにて使用。懸念していたパワー不足も問題なし。
難点は、室温の調整でしょうか。就寝時使用の為サーモをどの辺りにすれば適温になるか手探りで、暑くて目を覚ますこと数回あり。外気温にも左右されるので苦心してます。
タイマー音は昔の時計のようです。カチカチとはっきり聞こえて耳につくので寝室では利用しないか、慣れれば気にならなくなるかも。
電気代は少し先にならないとわからないので評価なし。
開放的な部屋には不向きかも。
また温かくないと思われている方、湿度にも目を向けて下さい。同じ室温でも湿度が低いと寒く感じます。
最後に3才以下のお子さんがいたら、パネル上部はかなり熱くなりますので触らないよう注意必要です。

• ばん5935さん
  • ばん5935さん

5 2010-01-25

お気に入り☆
早速、送っていただきありがとうございました。主人にゴリ押しをしてソルビエントを購入したので、「良い物であってくれ!」と心で手を合わせながらスイッチを入れました。主人は「全然、暖かくない!」と何度も言っていましたが、その度に「すぐには、暖かくなるものではないの。」と言いながら、口コミのあの絶賛は大袈裟?と私も少し意気消沈。何時間か過ぎると、口コミの「何か、あたたかい」「ひだまりの様な温かさ」まさしく、それっ!!あれだけ、うるさかった主人も他の部屋から戻ってきた時に実感したのか「良い物、買ったな。」と満足顔。娘は、帰ってくるやいなや「何それ!かっこいい!そういうのが良かった!」と大絶賛。
一戸建ての13畳ぐらいのリビングで使っています。温まるまで時間がかかりますが、大満足です。家族全員のお気に入りです。ありがとうございました。

4 2013-11-15

ほんわか♪
【デザイン】シンプルで良いです
【サイズ】やや大き目ですが薄いので邪魔にはなりません
【静音性】めちゃ静かです
【パワー】電源入れるとすぐ暖かいです。部屋全体が暖かくなるにはそれなりの時間がかかります。今はLOW運転ですが真冬はHighにしないと厳しいかも。
【使いやすさ】キャスターで移動楽々です。持つとこがあればもっと良かった。操作も簡単で良いです。
【省エネ度】昨日届いたばかりなのでわかりませんが消費電力に期待しています
【その他】今までオイルヒーターを使用してましたが壊れたので購入。6畳の部屋で使用してますがドアを開けているので隣のリビングまで暖かいです。手前に猫ベッドを置いてあげたら猫が離れなくなりました(笑)オマケの温湿度時計、重宝しております♪

4 2014-10-17

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました。
パソコンデスクの足元用に10年以上使っていた電気ストーブが、
前シーズンで寿命が尽きたので、代わりとなるオイルヒーター
を探していました。
しかし、ユーザーレビューをチェックしていると、エアコンよりも
電気代が掛かるという記述が多く、遠赤外線パネルヒーターの方が
経済的にお得で省エネ効果も高いという書き込みも目にしました。
そこで、当初の予定を変えて、最も好評価を得ていたこちらの
商品を購入することにしました。
まだそこまで寒くないので、使用感は今のところわかりませんが、
オイルヒーターより出費が安くすみ、デザインも洗練されていて、
満足しています。

4 2014-01-10

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 静音性:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
暖かいです
家族の中で一人だけ寒く感じることが多いので
リビングの私が座る後ろに鎮座していただいてます
部屋の広さ的には1ランク上のタイプになるのですが、
私だけが暖かく感じることができれば問題ないので
こちらにしました
(1ランク上のタイプはどう考えても大きすぎる!)
12月中は家にいるときはずっとつけていたので
電気代請求がちょっと怖いですけど…
ちなみに部屋の広さが合っている寝室で
エアコン併用で使ったときは
リビングで使っているときには感じられないほど
暖かかったので
やはり使用タイプと部屋の広さについては
よく考えたほうがいいのかな?と思いました

• don5522さん
  • don5522さん

4 2012-12-08

陽だまり
子供が1歳3か月。電気ストーブもファンヒーターも使えないので、エアコンのサブにと購入しました。
リビングは8畳ですが、これだけだとやっぱり暖かくは感じない。
でも、初めにエアコンで温めて、あとは遠赤外線パネルヒーターだけにしておけば、じんわりあったかで心地よいです。
ほかの部屋から入ってくると、「あったかいんだ〜」と思います。
もう一回り大きいのと迷ったのですが、こちらで良かったです。
近くがやはり暖かいので、座る場所に合わせてゴロゴロ移動させています。
デザインは文句なしです。
日本製も出てくれるといいなぁと思います。

5 2012-12-04

大満足です
最初は国産が安心だと思い探していましたが、どれもデザインがイマイチで悩んでいました。その時にソルビエントを見つけ、デザイン性に惹かれ即決しました。 買って大正解でした。娘の部屋用に購入したのですが、圧迫感なく他のインテリアともスッキリ馴染んで、娘も大喜びでした。性能も、スイッチを入れた瞬間から暖かくなり、八畳の広さですが5分ほどで部屋全体がポカポカとしてきて気持ちいい暖かさになります。今までガスファンヒーターを使っていたのですが朝になると喉が痛くて困っていました。でもソルビエントは空気も乾燥せず換気も必要がないので、気管支が弱い娘にはぴったりでした。ファンヒーターのモワーッとくる熱風も苦手で、このほんわかした暖かさが大のお気に入りです。買って大正解でした。

• mimoshoさん
  • mimoshoさん

4 2012-11-18

• 省エネ度:5
受験生の子供の部屋に
寒〜い日に届いたので、夕食前でしたが早速組み立ててみました。キャスター留めるだけだったので女性でも簡単に出来ました。
電気店で、ダイソンのファンヒーターに惹かれてたんですが、レビューを見ると音がうるさかったり、風が出るので乾燥するとあったので、他に良いのが無いか探してたところこちらのパネルヒーターに辿り着きました。
音も無く温風も無く、ほんわか温まる感じで気に入ってます。
受験生の娘の部屋に置いてますが、空気が汚れ無いので安心して使えます。
難点はひとつだけ!他の方のレビューにもありますがコードが短い事で、☆ひとつーです。

4 2012-01-02

満足してます〜
1月になりましたが、これ1台で過ごしています。エアコンもほとんど使っていません。
じわ〜っと暖かく、本体がそれほど熱くならないので、火傷の心配もなく、風が出ないので埃も舞わず、とても気に入って使っています。
省エネはまだよくわかりません。
タイマーを使うと、カチカチという音がするのが、気になる方は気になるかも知れませんが、うちでは、使わないので問題なしです。
移動させるときに、取っ手があると良かったですね。誰かのレビューにも書いてありましたが…
暖房を買うなら、遠赤外線と決めて探していました。値段も手ごろで満足しています〜☆

4 2011-12-24

• 省エネ度:4
省エネを期待して。。。
【デザイン】スマートでシンプル。気に入ってます。
【サイズ】少し大きいかなと思いましたが、このくらいのサイズの方が暖かいと思います。
【静音性】気になりません。
【パワー】じんわりという感じ。でも、エアコンとのリレー運転をしているので不便は感じません。
【使いやすさ】コードがもう少し長いといいですね。あとやっぱりオフタイマーは欲しいです。
【省エネ度】皆さんが気になるところですよね。18畳の木造のリビングでエアコンとのリレー運転をしています。エアコンだけを使用していた時との一日のメーター使用量を比べてみました。その差は2kwhから5kwh増。
エアコンだけの空気の汚れ具合や加湿器の運転のことを考えると、気にならない程度だと思います。
【その他】来年はボレアールの方も欲しいです★

5 2011-12-21

• 省エネ度:3
ほっこりと暖まります。
【デザイン】
【サイズ】
個人的には、少し大きいかな・・と思いますが、気になる程ではありません。
脚の部分で厚みは取られるので、設置スペースはそれなりに取られます。
【静音性】
とても、静かで殆どきになりません。
【パワー】
木造住宅の8畳の部屋でも、全開パワーでなくても結構あたたまります。
(窓はしっかりと厚めのカーテンをしていますが・・)
【使いやすさ】
とても、単純な操作でOKなので、お年寄りでも簡単に使えます
【省エネ度】
まだ購入したばかりなので、1ヶ月の電気代がどの位増えているか解らないのでとりあえず、★3つにしました。
【その他】
猫のために、買いました。
エアコンでは、空気が乾燥してしまうので、加湿器全開。そして結露が。
また、部屋を閉め切って使っていると、温度が高くなりすぎたり、場所によっては寒かったりしますが、これだと、乾燥を感じた時だけ、加湿器は少しだけ使って
結露は出ないし、部屋全体がほっこりと暖まるので、本当に自然な感じです。
人工的な風を嫌う我が家の猫たちも、この暖かさはとても気に入っている様。
コロコロと転がり、気持ち良さそうにしています。
操作も単純なので、とても使いやすいです。
OFFタイマーも欲しいところでしたが、(オフタイマー付きの)ボレールは既に完売。残念でした。