5 2013-11-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
昨年購入し、デザイン・機能性共に満足しているので寝室用に買い足しました。
デザイン:文句なしのすっきりした、インテリアを邪魔しないものでとても気に入っています
静音性:お湯を沸かした時のポコポコ、という音がしますが睡眠の妨げにはなりません。特に夜間は長時間モードにしてしまえば尚更気にならないのではないかと思います。
加湿能力:湿度計で全てを判断できるか疑問には思っていますが、9畳の部屋でも翌朝喉が乾燥していることはないので十分なはずです。ドアに水滴が沢山ついてしまうのが気になりますが、翌朝必ず換気をしているので昨年はカビも気になりませんでした
サイズ:思っていたよりは大きいけれど、丸い形が全く圧迫感を与えないので気に入っています。家電売り場にあるものに比べたら全然小ぶりですよ
使いやすさ:フィルターはさっとすすげばいいし、排水も簡単。文句なしです
省エネ度:これに関しては意識して使っていないのでわかりません

5 2013-11-13

スチーム式 加湿器
以前は超音波式加湿器を短い期間でしたが使用しており大量に水を入れられるタイプで楽と感じていましたが加熱タイプではない為、こまめに掃除してましたが容器の中でカビや菌が目の届かない場所で繁殖してそうと気になり始め、アロマ+スチーム式加湿器を探していた所、オブジェの様な一見、加湿器に見えないこちらが気に入り部屋の色に合わせホワイト+フィルター替え+アロマ容器替え購入。形がとても可愛くポコポコと水の音も時折しますが温かみある音の様に聞こえ私は気になりませんでした。お手入れしながら使用時期に活躍してもらいたいと思います。

4 2013-11-10

• 省エネ度:3
【デザイン】文句なし!つるっとしていてかわいいです。
【サイズ】予想していた通りでした。適度に存在感があってインテリアにいいです。
【静音性】コポコポと音がしますが、スチーム式はどれもこんな音かなあと。私はまったく気になりませんでした。
【使いやすさ】ろうとが付属でついているので、それを使うと水を入れるのは簡単でした。直接蛇口から入れようとしましたが無理でした笑
【加湿能力】どれくらい数値が上がっているのかわからないのでなんとも。
【省エネ度】まだ一回しか使ってないのでこれもなんとも。
【その他】残念だった点は、タンク裏の塗装がかなり雑だったこと。初めてタンクに水を入れたとき、細かいプラスチックの破片?みたいなのがいっぱい浮いてきました。最初に使うときは、一度水ですすぐのがおすすめです。でも特に不具合はないので、あまり気にしてません。何よりデザインが素敵なので笑

4 2013-10-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
前の加湿器を壊してしまったので購入しました。スチーム式でもっと安いものもあったのですがせっかくならデザイン性のあるものがいいと思ったのと評価が高かったので。まだ乾燥が気になる季節ではないので使用していないのですが、ぱっと見た感じ加湿器には見えなくて、オブジェっぽくてかわいいです。私は長時間作動させるのではなく、気になったときに付けたり切ったりするほうなので電源切り替えスイッチが下部にあるといちいちひっくり返して操作するのは少し不便かなぁと思いました。それもデザイン上のことを考えると仕方ないとは思いますが。温度過昇防止の機能が付いているのは良いです。湿温度計を頂いたので加湿器を使用する目安にもなるので助かりました。

4 2013-04-11

癒されます
【デザイン】
シンプルで無駄がないデザインです。コロンとまあるいフォルムがかわいく癒されます。ホワイトを選びましたが、ナチュラルな雰囲気のリビングに違和感なく溶け込んでいます。
【サイズ】
角がなくすっきりしたデザインだからでしょうか。部屋に置くと思ったより大きく感じません。適度に存在感もあって良いサイズだと思います。
【静音性】
ポコッポコッと鍋でお湯を沸かすような音がしますが、寝室ではなくリビングでの使用なので気になりません。かえって音と蒸気でゆっくり時間が経っているようなまったり感に癒されます。
【使いやすさ】
これと言って難しい操作はなくお手入れも楽そうです。
ボタンは下部にありますが、ライトで操作状況が分かります。
給水後のタンクは重くなるのでセットにややコツが要りますが、慣れれば全く問題ありません。
【加湿能力】
今まで大手メーカーの加湿空気清浄機(加湿方式:気化式)のみで加湿していました。リビング利用のため加湿が不十分でしたが、こちらと併用してから60%になり、風邪にかかりにくい環境になっていると実感しています。
水も加熱されるので衛生的ですし、何より周辺の温度が下がらず寒くならないのがいいです。
【省エネ度】
正直あまりよく分かりません。
我が家では加湿空気清浄機の加湿機能は、寒くなるのでエアコン利用時のみ使用していました。
一般的にスチーム式は他のタイプより消費電力が大きいと言われていますが、こちらの加湿器は温度を下げない(むしろ近くは温かくなります)ので、エアコンを使わず省エネのパーソナル暖房器具のみで十分です。
【その他】
アロマもアロマポットをセットするだけと簡単なので一緒に購入した交換用ポットでいろいろな香りを楽しもうと思います。
他のレビューにもありましたが、コードが黒という点が残念です。

5 2013-02-18

• 省エネ度:4
満足しています!
インテリアブログ等でもよく目にし、以前からずっと気になっていたこちらの商品。
今回、30%offとポイント10倍ということで思い切って購入しました。
白と黒をメインにした部屋にピッタリのホワイトを迷わず選択。
コロンとした形が可愛くて、つるっとした陶器のような質感が美しいです。
スイッチが本体の下の方についている為、床置きだとちょっと押しにくいのですが、そこは美しいデザインの為・・・と自分を納得させています。
でも、購入してから知ったのですが、本当は床置きも良くないようですね。。
使い始め、タンクをセットする際に水をこぼしてしまったりしましたが、すぐになれました。
本体とタンク合わせ位置の△マークが見ずらかったので、自分で目印をつけています。
毎日目にするものだから、機能だけじゃなくデザインも重視したい。
インテリアにもなる家電っていいですよね。
この加湿器、購入して良かったです。
受注番号:211966-20130206-0390277217

5 2013-02-04

• 省エネ度:2
やっと購入を決めました!
ずっと欲しかった商品を30%OFFで購入できたことがとても嬉しいです。アロマポット、アロマオイルを合わせて購入すれば良かったと後悔でしたが、音とデザインにすっかり癒されています。
和室にも合う白いデザインがとても気に入っています。誤ってひっかけそうになってもコードがすぐ外れるので安心です。

• ninaninaniさん
  • ninaninaniさん

5 2013-01-29

• 静音性:3
長年欲しかったもの
ずっと購入を検討していて、今回こちらで30%オフになっていたので購入に踏み切ることができました。
色は白と迷い、ベージュにしましたが、フローリングにもよく馴染み、とてもかわいいです。おまけで頂いた湿度計付き時計のおかげで、加湿しすぎにも気を配れます。
加湿しながらアロマも焚いているのですが、12畳天井高めの部屋でも十分に香り、湿度共に広げることができます。大容量なのがうれしいです。
ライトが緑色なことだけが少し残念ですね。特にベージュには合わない色の光です。解っていて買ったのですけれど、やっぱりそこだけが残念でした。
しかしとても満足のいく買い物ができました。大事に使っていこうと思います。

5 2013-01-25

白に決めました
セッティングは思ったより簡単にできました。
質感もとても良いです。
デザインの良いものは見るたびにいい気分になり、精神的にも良い影響を与えてくれると思います。
コポコポッ・・・という水音は、仕事部屋に置く私には気にならないと思います。現代風水琴窟的な。
こちらは現時点での最新バージョン「Ver.4」にあたりますが、一つ前の「Ver.3」との違いは「スチームファンが無くなった」ということだそうで、その分安くなっているようです。お店の方曰く「スチームファンがついていてもたいして変わらない」のだそうです。
「新バージョンなのになぜ安い?違いはナニ?高くてもファン付きの方が良いの?」とチョイスに迷っている方いらっしゃいましたら参考になるかも…と書きました。

4 2013-01-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
湿度に確実な効果があります
朝起きると喉がカピカピして痛みも出始めた12月半ば過ぎ、清浄機についている加湿機能ではとても湿度が上がらず、至急購入を決めました。
アロマオイルは普段使う方なので換えのアロマポッドも購入しましたが、正直香りの拡散の仕方はあまり良くありません。匂いがしなかったり、キツ過ぎたり、同じ量でもオイルによって違います。
一度拡散してしまうと寝室などではツライので、素直に蒸気だけにして、アロマを焚きたいならば他の器具を利用した方が快適だと思います。
加湿力は上々。
コポコポとお湯の湧く音もノイズには聞こえませんが、確かに扱いには気を使います。眠い時は「今日はいいか」と使わないで済ませてしまったり(苦笑)。
目が良くないので本体と給水タンクを合体させる時も時間がかかるのもマイナスではあります。
冬に部屋が蒸気でしっとりとする心地良さだけで十分リラックスできるので、全体的には大満足です。
あとは最近±ゼロ商品の耐久性を見守りたいと思います。
お店も年末なのに対応も迅速で本当にありがたかったです。

4 2013-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
使い始めて1週間経ちました。我が家では20畳ほどのLDKで使用していますので、明らかにキャパシティオーバーではありますが、始動を初めて数時間経つと湿度が4、5パーセント上昇している感じです。今の乾燥の激しい時期は上がっても40パーセント後半ですが、それでも以前よりは身体が楽なのを実感しています。
この手の加湿器にしては容量が多い方かと思いましたが、一日ONにしていると、さすがに日に一度はタンクが空になり水を補給しています。でも水補給は大変簡単で全く苦になっていません。
見た目は蛍光灯をコロンとさせたような印象。もう少しコンパクトだったら嬉しかったです。我が家ではリビングのフロアリングに30センチ四方の板を敷き、その上に置いて使っています。(この方法だとちょっと加湿器の位置をづらしたいときも板ごと静かに滑らせていけば、水がこぼれることもありません。板の下にはフェルトのすべり剤を貼りました)
音は、リビングでの使用なので全く気になっていません。
アロマの使用は楽しみにしていたことの一つですが、ポットにオイルを入れたところ、匂いが強すぎたので、水で薄めたものを入れるようにしています。(ただしアロマポットが小さいのでこのやり方だとアロマ液がすぐ蒸発してしまいますが・・)
総じて良いお買い物をしたと思っています。

4 2013-01-12

• 省エネ度:3
【デザイン】一目で気に入りベージュを購入しました。実際に見てみたら少し色が暗いかなと思いましたが、部屋に置いてみると他の家具になじんで違和感ありません。
【サイズ】大きめなことはサイズを見ていたので理解していましたが、床に置いて使っているのであまり気になりません。
【静音性】使い始めは音が大きいかなと思いましたが、最初の加温の音が大きめなだけで、使いはじめるとあまり気にならなくなりました。使っているとこぽこぽ水の音が聞こえますが、それもあまり気になりません。長時間モードにすれば、寝ていてもあまり気になりませんでした。
【使いやすさ】きちんと説明書を読んでからでないと、使い始めるのは難しいですね。慣れれば問題ありません。
【加湿能力】マンションの10畳程度の部屋で、今の時期だと湿度は30%前後ですが、この加湿器を利用すると50%程度加湿できます。仕事から帰ってきて寝るまでの間の利用で、一度水を入れると2日間はもつのがうれしいですね。職場の加湿器は、もちろんタンク容量も違いますが、8時間のうち2回も水を入れなきゃいけないのでとても面倒です。
【その他】咳がとまらなくなってしまったのが購入のきっかけになりました。加湿すると喉がとても楽です。アロマポットもついているので、今持っているアロマオイルを使ってみようと思います。

• kurara274さん
  • kurara274さん

4 2013-01-11

• 省エネ度:3
想像通りのスタイリッシュさ。
【デザイン】これ以上のデザインはないと思います。無垢な真っ白で余計なものがなくて綺麗。
【サイズ】少し大きいけど、そのおかげで給水の回数は少なくて済むのでOK!
【静音性】コポコポの音には最初とまどいましたがw慣れたら気になりません。
【使いやすさ】スイッチや、持ち運びが稼働中はできないなど(水ダラダラこぼれますwww)そこが難点。あとみなさん書いてますが、緑のランプもう少し控え目な色味だったらパーフェクトだったかな〜〜
【加湿能力】湿度計ないのでわかりませんが、しっとりしてる感じはします。
【省エネ度】うーんわかりませんw
【その他】おまけのUSBクッションのでかさに届いた時笑っちゃいましたww!ほんわかあったかくてさわり心地のいい素材でおまけとは思えないです。
良いお店なんだなぁという印象を受けました。ありがとうございます!
あと犬と猫(豚??w)どっち届くかなぁ、猫っぽいのがいいなーと勝手に思ってたら水色の猫ちゃん届いて大満足です!

• ole07さん
  • ole07さん

4 2013-01-09

• 省エネ度:
前からこの製品が欲しかったのですが、
風邪を引いて、加湿器の必要性を感じたので購入しました。
色で悩みましたが、部屋のバランスを考えてホワイトにしました。ちょっと無難にまとまってしまった感じです。アクセントで、他の色と3個位並べてみたいです。
音は、リビングで使用していますが、全く気にならないレベルだと思います。
設置場所も、底が熱くなるため気を付けてくださいとの事でしたが、神経質になるほどではないと思います。
保証は出来ませんが、私は本棚の上に置いています。
プレゼントの温感クッションが、USB接続専用で、可愛い感じのアニマルクッションだったので、
40代男性には、ちょっと残念でした。

4 2013-01-08

お気に入り
妊娠してから体質が変わったのか喉がやたら乾燥するようになり、加湿器の購入を決めたのですが色々ありすぎて分からず…
そんな時こちらを見つけてデザインの可愛さに一目惚れ!
レビューも良かったし、年末セール期間中で30%offだったので即ポチりました。
加湿器を使用するのは初めてなので性能の違いなどはあまり分かりませんが、朝起きた時の喉の痛みはなくなりました。
音もあたしはそんなに気になりません。
それよりも電源部分の光の方が気になります。
もう少し柔らかい光がよかったな…
性能よりもとにかくデザインが気に入りました。
白なのに丸みをおびた形がほっこり暖かい感じでとてもいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器