4 2009-11-20

• 使いやすさ:2
  • 加湿能力:3
結婚祝いに
既にオレンジを使ってるのですが、
デザインもオシャレで、これからの季節になくてはならないものなので、
友人の結婚祝いに贈る事にしました。
結婚祝いにはちょうどいい価格ですし、
安っぽくないので、どんな部屋にもあいそうなグレーをセレクト。
こちらのお店は、替えのフィルターが付いて来たり、ポイントも10倍ですし
別に500ポイントももらえたりで
何かと特典が多いので、同じ値段で同じものなら・・・と決めました。
結構頻繁にお掃除が必要ですが、オブジェっぽいところが気に入ってます。
まんまるだし、以外とどんな部屋にもあうかも。。。

4 2016-12-20

• 省エネ度:2
寒い日が続きエアコンをつけっぱなしにしていたら、喉が痛くなり慌てて注文しました。2日後には届けていただき助かりました。
届くまでにレビューで書かれているマイナスポイントが気になりましたが、実際使用してみると全く問題なかったです。
本体とタンクの装着も、え?これで大丈夫?というくらい簡単で互いの矢印を合わせてかぶせればいいだけです。
水漏れもないです。
音は時々ボコボコとなるくらいで私は気になりませんでした。
形も思ったより小ぶりで普通のベージュ色です。
お部屋になじんでいい感じです。
気になった事といえば、使い始め新品の機械製品の独特の臭いが蒸気からしました。
あと電気代がかかるかなと。それぐらいです。
加湿器の種類で一番衛生的なスチーム式でこれほどのデザイン性の優れているものはないと思います。
買ってよかったです。

5 2016-11-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
加湿力が高い
今まで利用していた加湿器が壊れてしまい、買い替えました。
値段は高めですが、安いものを故障の度に買い替えることを考えると、結果的には大差ないかと思い、こちらにしました。
メンテのしやすさから超音波式ではなくスチーム式を探していたのですが、スチーム式でこれほどデザイン性の高いものは他にないのではないでしょうか。
利用してみると、使いにくさは特に感じません。給水方法もすぐに慣れます。
7畳程度の部屋ですが、30分程度で湿度が5%程度あがりました。
加湿力は十分だと思います。
あと何より音が静かです。夜につけっぱなしにしておくにはとてもいいです。

• chomechobiさん
  • chomechobiさん

4 2016-03-07

• デザイン:4
いい感じです。
寝室に癒しが欲しくて、アロマ加湿器を探していました。
赤ちゃんもいるので色々調べて、スチーム式の方がいいみたいだったのでこちらを購入。
本当はもっと安いもので済ませたかったのですが。
ベージュを購入しましたが、ちらほら書いてる方もいる通り、ちょっと緑がかってます。実際見たらなるほどと思いました。
あまり好きな色とはいえなかったですが、ナチュラル系の部屋なので馴染んではいます。
六畳の部屋なので加湿効果は十分あります。
アロマにも癒されますし、買ってよかったです。
ただ、オイルを入れる所のお手入れがいまいちやり辛いです。オイルがこびりついたものが取れず…。
どうしたらいいんでしょうかね?
今度メーカーさんに聞いてみようかと思います。

4 2016-02-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
かわいいけど...
かなり昔からこの加湿器は知っていて、でも特に気にもならずでしたが、ある日ふと可愛いな♪と思い購入しました。
【本体】色はベージュです。ほんとは白が良かったなー。緑が強めのベージュと言えばいいですかね?イメージとは違いましたがブラウンを基調とした空間で馴染んではいるのでそのまま使おうと思います。本体とタンクは固定されていなく、タンク(ドーナツ状の部分)を持ち上げれば外れるので、あっちの部屋やこっちの部屋と移動するには向いてないと思います。
【音】ポコポコとお湯の沸く音がします。リビングで使う分には気になりません。寝室だと音に敏感な方は気になるかなーという感じです。
【手入れ】あくまでも私の感想ですが給水が若干めんどくさいです。ロートが付いているのでこぼれる事はありませんが、本体に装着する時になかなかハマらないです、慣れてないだけだとは思いますが...。週1〜2度洗ってと書いてありますが、そんなに手間ではないので給水の度に洗うようにしています。
【加湿】加湿に関しては問題なく、しっかり加湿されます。スチーム式のはどのメーカーのでもそうだと思いますが、結露に気をつけたいですね。寝室で夜使うと結露しちゃうかなー?
【その他】1つ気になることがあります。製造年が2011年と書いてありますが、皆さんそうなのでしょうか?古くて少しがっかりしました。この数年で電化製品も電気代が安くなってきていますが、こちらは1時間約5円だそうです。比べてないので安いのか高いのか分かりませんが、今の加湿器ってもっと電気代安いような。。。

5 2015-04-02

良かったです
加湿器を探していました。いろいろと見ましたが、最終的にこちらの商品のレビューを読んで決めました。
色は白にしました。形がぽってりとしていて、見ていて癒されます。
見た目だけでなく、機能面でもしっかりと仕事をしてくれます。我が家で使っている部屋は6畳弱で普段加湿しないでいると、湿度40%前後なのですが、この加湿器をつけると2時間くらいで60%以上になります。夜寝るときに使うことが多いので、長時間モードで使用しますが、連続使用で12時間もつので助かります。
スイッチもシンプルで分かりやすく、機械音痴の私にも使いやすいです。
就寝時の運転音が私にとっては若干気になりますが、家族はそんなに気にならないそうです。それに、他の商品に比べると静かとの事です。
おしゃれで使いやすいので買って良かったです。

5 2015-01-08

買って正解
超音波式ではなくスチーム式の加湿器を探していてこちらの商品に出会いました。
水を入れるの付属の漏斗を使ってスムーズに出来ますし、本体へのセットもすんなり出来ました。
スチーム式なので、電源をつけてすぐにモクモクと水蒸気が出るわけではありませんが、蒸気が出始めてからはしっかりと加湿されているのが実感としてわかります。
勢いよく蒸気が出てこないので最初は少し物足りないかな?と不安に思いましたが、全然そんなことはないみたいです。目に見えないだけで空間には十分潤いが充満しているみたいです。
白を購入しましたが丸みを帯びたデザインが見た目もとても可愛らしく、目の前を通る度に癒されます(笑)
買って、本当に正解でした。良い商品をありがとうございました。

5 2014-12-04

よいです
冬になると夜咳込むことがあるので、寝室で使う良い加湿器を探していました。いろんな加湿器がある中で、抗菌と暖かさでスチーム式を選びました。色はホワイトを選びましたが、形も可愛く、質感が陶器のようで見ていると和みます。スチームも見ているだけで潤してくれてる感が満点で、実際30分ほど作動させると四畳半の部屋の湿度は10度上がりました。3日使いましたが、夜咳込むことが全くなくなってよく眠れ嬉しいです。水の補給は面倒ですが、まあ加湿器だからそこはしゃあないかと。音はお湯が沸く音がしますが、私は気になりませんでした。長く使えるといいな。よい買い物をしました。

• ruuuuuuuuuさん
  • ruuuuuuuuuさん

5 2014-11-24

• 省エネ度:4
届いたばかりですが…
まず、とってもおしゃれでかわいいー!
つるんとしたフォルムで、シンプル!いろんな部屋にとけこむと思います。
寝る時に使っていますが、音も気にならず、子供もスヤスヤ寝てくれています。
スチームなので部屋が暖かくなり、加湿もされるのは良いですね。
こどもが暑くて布団から出てしまっていました(;´Д`A
でも、それくらい暖かくなるということなのかもしれません。

5 2014-02-17

快適です!
昨シーズン、古い加湿器を処分したため新しいものを探していました。最近は色々な方式の加湿方法があるそうですが、衛生面と暖かさでスチーム式のこちらの商品を選びました。
【デザイン】カラーは、ホワイトを選びましたが落ち着いた白だと思いますし、形は写真のイメージ通り部屋になじむと思います。
【静音性】主に日中使っているので、シューシューという音はあまり気になりません。タンクから水が落ちるコポコポという音は、時折するくらいですし、この音に私は温かみを感じるので、むしろ好きです。
【使いやすさ】タンクに水を入れるのは、ロートがついていますので簡単です。加熱皿の部分が小さいので、水アカなどのお手入れもまぁまぁ楽だと思います。
【加湿能力】10畳のリビングで使用していますが、充分だと思います。(マンションなので、気密性が高いこともあると思いますが)
【省エネ度】実際にどのくらいの電力を使っているのかはわかりませんが、蒸気の暖かさでエアコンを使わないで済む事も多いです。、
【その他】アロマポットが付いているのが嬉しかったです。こちらのお店で扱っているエッセンシャルオイルを同時に購入し、インフルエンザ予防対策もしながらアロマも楽しんでいます。

5 2014-02-04

癒されてます
我が家に届いてから6日目。ポコポコと湯気をあげてよく頑張っています。乾ききっていた,20畳近くあるリビングダイニングが潤ってきています。加湿器を2つ置いてもいいような空間ですが,室温が上がってエアコンの風量を弱めにすれば40〜50%台に湿度が上がってきます。ゆらゆらと上がる湯気もあたたかです。ころんとしたかわいい形と時々聞こえるポコポコという音と,ゆらゆらと上がる湯気に何より癒されています。こどもたちにも「これ,いいねえ」と好評です。使い方もシンプルだし,以前使っていた箱形の気化式の物よりもお手入れが簡単だし,いい買い物をしました。おすすめできます。

• るり1225さん
  • るり1225さん

4 2014-02-02

• 省エネ度:5
可愛い☆
私はマンションで1階の角部屋で日当たり悪い部屋なので寒くてエアコンと電気ストーブを使うのですが、加湿空気清浄機をつけててもカッサカサに乾燥して湿度が30%以下でした。でも今この商品を使用してからはエアコン、ストーブつけていても湿度50%に保てています。たまに60%になった時は消したりしてうまく使用してるので満足な商品だと思います。コードは足を引っ掛けてしまっても大丈夫なつくりになっているので安全ですね☆
ただ8畳の部屋ではちょっと存在感ありすぎるかなって個人的には思ったのと、お水入れる時グラグラ不安定なので星4にしました。10畳以上だと調度いいのだと思います(^_^)

4 2013-12-15

• 省エネ度:4
デザイン気に入りました!
ずっと気になっていたプラスマイナス0の加湿器を、今年乾燥がとても気になっていたので思いきって購入しました!
もともとデザイン重視で見ていた商品だったので他社の物もいろいろ調べて比べてみてましたが、圧倒的なデザイン性と加湿器病というのがあることを知り、スチーム式がいいとのことでこちらの商品に決めました。
購入してみてやはりデザインがとてもいいです。ただ使い方は少し難しく、説明書をしっかり読んで使わないと水漏れして危険!慣れれば大丈夫かとは思いますが、未だに使い方があっているのか心配にはなります。
でも購入して私は満足です。加湿器に求める優先順位によって満足度は人それぞれ変わってくることはあると思いました。

5 2013-12-15

• 省エネ度:3
おしゃれなスチーム式加湿器です
毎年この季節になると体調を崩すので、お医者さんのすすめもあり加湿器を買うことにしました。
スチーム式は水を加熱して蒸気を出すため雑菌等も繁殖しにくいということで、「スチーム式」で「おしゃれな」ものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
去年電気ストーブを買ったのも同じプラマイゼロだったので、同じラインでそろえられました。
給水も漏斗がついていて便利です。
加湿パワーも2段階で調節できるので、寝るときにはパワーを下げて使っています。
しばらく使ってみて、空気も潤い使い勝手もよかったので大変満足です。
デザインと機能でこのお値段は十分よいと思います。

5 2013-11-26

• 加湿能力:
買って良かった
【デザイン】やはりかっこいいです。蒸気口の部分に水滴がつくのですが、きちんと中に落ちていくようになっていて、機能的な部分も考えられたデザインだと思いました。
【サイズ】ローテーブルの上に置いています。高さがないので圧迫感がなくちょうど良いサイズです。
【静音性】一般的なスチーム式加湿器と同じくらいです。テレビの音の邪魔にはなりません。
【使いやすさ】水を補給するのは思っていたよりやりやすかったです。タイマーがありませんが、長時間モードにしなくても9時間程度もつので、寝る前に満タンにすれば大丈夫なようです。
【加湿能力】置いている部屋が13畳あって、この加湿器に対しては広かったので、もう少し狭い部屋で使うことにします。スチーム式ということもあり、暖房がなくてもこの加湿器だけで室温を保つことができていると感じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器