4 2013-01-07

• デザイン:4
買ってよかった
ずっと前から気になっていたのですが、大きさと値段でためらっていました。
こちらで安くなっていたのと乾燥が気になり加湿器が必要と思ったので購入を決めました。
大きさは存在感がありますが、デザインのせいか思ったより気になりませんでした。
12畳弱の部屋だと強で使って湿度50%超を維持できるくらいですが、1日使って1回給水するかしないか私はそんなに苦になりません。お水を片手で入れていると結構重いです。使ってすぐの中の水はかなり熱いので加熱式が選んだポイントでもあるので安心しました。
湿度感知してくれると便利でしたがプレゼントでもらった温湿度計が役立っています。

4 2013-01-01

• 省エネ度:
とってもお得で大満足!
30%OFFでしかもポイントがあったのでお得に購入できて大満足です!
見た目とスチーム式が決め手で思い切って購入!!何年も前から気になっていてお値段的に買うのを躊躇していたので、購入できて嬉しいです♪届くのが楽しみ♪
届いたら使い勝手などレビューしようと思います!
届いて数日使ってみました。デザインはステキです!部屋がおしゃれになります!サイズは少し大きいけど、オブジェも兼ねてるのでいい感じです。静音性は静かではありませんがうるさくもありません。使いやすさは加湿器はこれが初めてなのですが、説明書通りにお手入れするのは苦ではありません。 加湿能力は六条間では充分です。デザインとスチーム式で少しくらいのマイナス面はプラスになってるのかも!
床置きしたい方、丸いお盆の上に加湿器を置くとお盆をはさんで床置きできます!!床がダークブラウンなので黒い丸いお盆の上に加湿器を置いて使っています!!

4 2012-12-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:2
リサーチ通りでした。
【デザイン】デザインは間違いないと思います。白と迷ってベージュにしましたが色は思ったより濃い色でした。でもこの色もいいなと思い始めています。
コードが黒以外の色だったら言うことなし。
【サイズ】リサーチ通り。特に不満ありません。
【静音性】通常のスチーム式の加湿器と同じ程度。音はしますが気になりません。
【使いやすさ】リサーチ通り、給水の際に逆向きにする際水が垂れることやじょうろを使用しないとならないところは面倒かもしれませんが、覚悟の上で購入したので慣れれば気にならないと思っています。
【加湿能力】個人的感覚かもしれませんが、全体の大きさから比べると、もう少し湯気のモクモク感があってもいいかな、と。
【省エネ度】まだわかりません・・・。多分高そうですね。
【その他】
3連休限定セールでとてもお安く購入出来、満足しています。

5 2012-12-27

初加湿器
ずっと加湿器が欲しかったのですが色んな種類があって迷いました。ペット(文鳥)がいて昼間エアコンをつけて仕事に出るので長時間使用できるもの、デザイン、加湿能力で探していたところ第一候補だったこちらの加湿器が30%オフだったので購入を決めました。色もベージュか白かで迷ってブラウン主体の部屋なのでベージュにしたのですが、思っていた通りの柔らかい色で部屋にピッタリです。電源を入れるとポコポコと心地良い音がしてスチームが出てくるので癒されます。オマケの温湿度計で測ると湿度も5%くらい上がっています。もう少し小ぶりでも良いかなぁとも思うのですが大容量なので仕方ないかも(^_^;)いかにも電化製品って感じではなくお洒落なので買って良かったです。

• tunamayo*さん
  • tunamayo*さん

5 2012-12-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
最後までチムニーと迷いましたが、レビューを読んで、衛生面や保温効果も考えて、こちらにしました。
丸くてツヤツヤしていてとてもかわいいです。夫が、「何これ!?」とびっくりしていました。
構造はとてもシンプルですが、水を入れて本体にはめる時、カチッとはまった感がなにので、最初は「これでいいの?」という感じでした。アロマオイルを入れるポットをはずさないと目印は見えません。
床に直置きする写真だったので、我が家も床に置くつもりでしたが、変色のおそれがあると書いてあったので、100均でコルクの鍋しきを買ってきて敷いてみましたが、カッコ悪いです。。。置き場所を考えなくては。
あと、コードも白だったらいいのになーと思いました。

4 2012-12-10

• 省エネ度:
スチーム式、シンプルなデザインで色はホワイトの加湿器を探していて、こちらに決めました。商品ページのお写真のように、真っ白ツヤツヤでまるっとしたフォルムがとてもかわいいです。●沸騰音はします。日中は生活音などにまぎれて気にならないかもですが、寝室ですと気になる方もいらっしゃるかと。●給水してからタンクを本体にセットする時、合わせるのに少し手間取りました。(慣れれば大丈夫と思います。)●切換ボタンは少し押しにくい所にありますが、「2種類のモード」と「切」、ボタンを押していくだけの切換操作はとても簡単です。●お手入れ方法はもっと簡単な加湿器もあるかなと思いましたが、この季節、部屋につねに置いてある加湿器が気に入ったデザインのもので、目にする度うれしくなります。まるいフォルムって、思っていた以上に癒されるんですね。購入して良かったです。

4 2012-12-09

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
【デザイン】とてもかわいいです
【サイズ】思ったよりも大きくなくて、我が家にはちょうどいいです。
【静音性】それほど気になりません
【使いやすさ】他の方も書かれているように印が少し合わせにくいかな・・・
その分☆マイナス1です。
【加湿能力】ほかの商品を使ったことが無いのですが、今のところ大丈夫です。
【省エネ度】まだ判りません
【その他】以前からほしかった商品をスーパーセールでお安く購入できてとても満足しています。レビューを書いて温湿度計ということで購入したのですが、同封されていませんでした。これから届くのかな???

• syh2008さん
  • syh2008さん

5 2012-12-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
満足です
今まで寝室で気化式の加湿器を使っていましたが、この季節には冷たい空気が流れるので部屋が冷えてしまい寒く、またエコ運転などがあってもうるさいときはうるさくテレビのボリュームを結構上げなければいけませんでした。また一番の問題だったのが加湿されているのかと疑問に思い、今回スーパーセールで最安値だったこともありだいぶお安くなっていたのでこの商品を買いました。
デザインは加湿器とは思えなく庶民的にならず、暖かいスチームがでるので気化式に比べそれだけでも部屋の温度が上がりました。標準と長時間モードがあるので、寝室では長時間モードで寝ていますが、十分に加湿されます。
また湿度も確実に気化式に比べ上がっているのを実感しました。水を暖めることで雑菌の抑制にも効果があるということで安心です。ただうちは4歳になった子供がいるので、心配でしたが緑のランプが点いている時はやけどするから触ってはだめだよと教えたらわかってくれたようで緑のランプが付いているときは危ないと自分で言って近づかないのでとりあえず大丈夫でした。
結果、デザイン、機能、静音性など多くの面で満足しており買ってよかった商品でした。

4 2012-12-09

• 省エネ度:4
見た目に惹かれて購入しました。スチーム式のものを探していたのできにいってます。
形は写真のとおりでとっても可愛いのですが、ベージュ購入したのですが、お写真より色が濃い感じでした。想像していたのはアイボリーっぽいものだったので、ちょっと残念。でも とってもかわいいです。
使い方も簡単で、特に困ることはありません。お水もたっぷり入るし、結構ガンガン加湿してくれているようで、お部屋が暖かく感じます。
以前からスチーム式の加湿器を使用しているので、コポコポする音も特に音は気になりません。大きな音ではないと思います。
おしゃれで、おねだんも安くなっているので、とてもおすすめです。

5 2012-12-08

おしゃれな加湿器♪
ベージュを購入しました♪加湿器を買うなら、この商品が良いなとずっと思っていましたが、値段も高くなかなか手がでませんでした。そんな時、期間限定セール+1000円クーポン利用で、かなりお安くなっていたので、この機会についに購入しました!
商品は、思っていた通り、おしゃれで可愛くインテリアのようです★加湿もしっかりと行ってくれますし、水もたっぷり入るので長時間使用できる点も嬉しいです。我が家は、寝室で使用していますが、そんなに音は気になりません。しかし、まだ慣れず、スイッチの位置を探すのに少し手こずりますが…(^_^;)
色も白とベージュで悩みましたが、レトロ感と温かみのあるベージュにして正解でした♪お部屋にもすっかり馴染んでいます。
お店の対応もスムーズでしたし、おまけの温湿計、手書きのお手紙も嬉しかったです♪良いお買い物が出来ました♪

5 2012-12-08

ただいま。ポワ〜ン
「ただいま。」とリビングへのドアを開けると、アロマの香りがポワ〜ンと漂っていました。そうです。加湿器のアロマ使用で香りが広がっていました。
仕事帰りの癒し空間を作るのにぴったりです。(その時、私は夕飯がまだでしたので、においは少々じゃまでした。タイミングは考えましょう。)
家は、軽量鉄筋建てで設置部屋はリビングと和室とダイニングがつながっています。まだ三日間稼働させていますが、標準モードで湿度を6.7%(レビュー記入で付属の湿度計で50%が56%へ)上げてくれています。こどもが咳をしており乾燥から少しでも守れるように期待します。

5 2012-12-07

• 省エネ度:4
思ったよりコンパクトでした。通常の洗面器くらい??笑
安定はあんまりよくないですねー。床に置いて使用するとつまづいたりしたらすぐにひっくり返っちゃうと思う。
今まで気化式をしようしていて、音のうるささと、室温が下がるのが悩みで今回このスチーム式を選びました。
結果、いいですねー!
13畳の寝室で使用してます。常に湿度55%くらいに加湿してくれます。
音はスチームの出る音??がブォーと鳴りますがわたしは寝るときもきになりませんね。枕元に置くようなら気になるのかな?
室温も下がりませんね♪
買ってよかった。見た目もカワイイ!!

• sheleさん
  • sheleさん

5 2012-12-07

可愛いフォルムと加湿に満足
超音波式の加湿器よりお手入れが楽と聞き、
スチーム式で8畳対応のものを探していました。
高さのあるタイプかコロンとしたタイプか
迷いましたが、可愛さに負け、こちらを購入。
なんとなく癒される形で可愛いです。
加湿も300ml/hなので、エアコンをがんがん入れても
十分加湿でき、満足です。
山の手の古い家なので、エアコンを節電すると
風邪をひくのでこれだけは節電できません。。。
レビュー特典の温湿度計で、湿度も確認できるため、
とても便利に活用させていただいています。
湿度50%前後をキープしているため、
就寝後、朝起きて、口回りがかさかさになることもなくなり
大満足です。

4 2012-12-06

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
可愛いです!ちょっとうるさいけど。
この形にずっと憧れていたので、やっと我が家にお迎えできた!という感じです♪他の方もおっしゃっていたように、音が結構するので気になる方は夜付けっぱなしで寝れないかも。後、使用中につくライトが緑なのとコンセントが黒く、少し動かすとすぐ外れてしまうのも気になりました。
…何だか文句ばっかりですが、それをおしてもデザインがとにかく可愛いので満足です。
おまけで頂いた湿温度計もすごく高機能でした!私は、黒が入ってました。ちゃんと電池もついていたのは良かったのですがドライバーで開けて電池を入れないといけなかったのが少し手間かな。
でも、届いてすぐに数値として加湿器の効果が分かるのでありがたかったです。約8畳で湿度49%だった部屋が使用後64%にまであがってました★可愛さ重視だったのですが、ちゃんと効果もあって良かったです。

5 2012-12-05

• 省エネ度:
ずーっーーーーと欲しかった!!
欲しくて、欲しくて・・でも悩んでは・・・と繰り返していましたが
今回ついに☆彡 ついに、買いましたーーー
この季節、やはり必要な加湿器
この丸いフォルム 手元に届くと、想像よりデカっ!!
運転音 たしかに聞こえますが、慣れてしまえば平気ですね!
標準モードと長時間モードが付いていますが、
長時間モードにすると、すごい静かです!!
沸騰音してます!! これも慣れてしまえば平気!
冷たいのより、この温かい蒸気が部屋を一弾と暖めてくれている気がして
冬は良いですね!!
タンクに水をいれて本体側のセットするのに手こずり、早く慣れたいものです。
本当見てるだけでかわいいので!買ってよかったです!!
手入れもすぐ水アカ作ってしまうので、大切に使いたいものなので頑張って掃除します!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器