4 2011-12-19

• 省エネ度:5
リビングの加湿用に
【デザイン】このデザインで購入を決めたと言っていいぐらい、単なる加湿器ではなくオブジェとしての役割も果たしています。リビングに置いて大満足です。
【サイズ】予想通りのサイズで、タンクも軽く、大きいという印象はなかったです。
【静音性】バージョン4はファンがないため、モーター音はしないのか、全く気になりません。水が沸騰する音がしますが、この寒い季節はこのポコポコという音が気持ちいいです。
リビングで使用しているので、静音性に関しては全く気になりません。
【使いやすさ】シンプルで、わかりやすいです。
タンクをはずす分には全く問題ないですが、はめるときは一発ではまる事のほうが少ないくらいですが(合印はあるのですが…)、それが煩わしいとは思えないくらいの程度です。
【加湿能力】ばっちりです。スチーム式は初めて使用するのですが、寒いときに暖かい蒸気がでるのはやっぱりいいですよ〜。
20畳のリビングダイニングキッチンがつながっている空間で使用していますが、
その一角のリビングのみを加湿するのには十分です。
小さなお子さんがいるご家庭では危ないかもしれないけど、スチーム式を改めて見直しました。
【省エネ度】プラスマイナスゼロのスタッフの方に伺ったところによると、このご時勢にはスチーム式は熱を伴うため節電ではないという意見も多々あるそうです。
しかし、スチーム式の温かみある蒸気によって、暖房温度を1度下げる方がよっぽど省エネだと思うので、時勢に反している商品ではないと思います!!
スチーム式という点だけをとらえて、節電のため他の超音波式などをチョイスする場合、スタッフの方いわく、菌をばらまいているようなもの…だそうです。
【その他】
こんなに褒め称えていますが、実は、不具合があり1週間ほどの使用で新品と交換してもらいました。
不具合の主な内容は、真ん中のへこみ部分に水(お湯)があふれてぐつぐつ沸騰した状態で加湿される状態が続いたので、直接メーカーに問い合わせて、あちらの判断で交換していただきました。
でも、新品の商品でも同じ現象が続くので、これはもしかしたら水の問題だと思いメーカーの担当の方とお話をしました。
我が家では軟水を使用しているので、たぶん沸点が低いのか、沸騰しすぎるのでしょう。普通の水道水を使用したら正常に働いています。
毎日庭の蛇口から水を汲むのが唯一の面倒事です。なのでー☆です。

4 2010-12-16

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
床暖を使用すると空気が乾燥するため、加湿器をと思い購入。
以前からデザインが気に入っていたため、こちらのショップでの他の方のレビューを読ませていただき、利点も難点も理解した上で購入させていただきました。
確かに給水したあとのセットは慣れるまで少し手こずるかも知れませんが、水が漏れてしまうなどは今のところありません。
音に関しても、普段からアロマディフューザーを使用している為か私は全く気になりませんでした。
加湿能力は正直なところ、イマイチです。
デザイン重視の方にはオススメですが、
機能優先の方には他の家電メーカーさんとの商品ともいろいろ見比べて購入された方が良いかも知れません。

4 2010-12-12

★デザイン性のある加湿器★
【デザイン】
非常に気に入り、高級感があります。
【サイズ】
置き場所を決めていました(キャビネットの上)が、そこにぴったりとおさまってよかった。写真で見て想像してた通りの大きさでした。
【静音性】
ポコポコというお湯が沸いている音はずっとします。少し気になりますが支障はありません。
【使いやすさ】
”デザイン性>使いやすさ”といったところでしょうか。私は使いやすさよりデザイン性を求めていたので満足しています。
ただ、お水を入れるのにタンクが水の重さで傾いたりして最初てこずりましたがすぐ慣れました。また、思った異常に水道水のミネラル成分の汚れがつきました。後から掃除するのが大変そうなので、私は毎日掃除したいとおもいました。
【加湿能力】
加湿しすぎず丁度良いです。使用しなかった場合家の湿度は40%前後ですが、加湿器のお陰で50〜60%に保たれています。

4 2015-12-08

可愛いです
日曜に注文して、火曜日に届きました。迅速な対応に満足しています。
ずっといいなと思っていて、今まで使っていたヴィックスの加湿器が壊れたので購入しました。商品は写真で見たままとても可愛いです。
インテリアにも馴染み、見た目大満足しています。
ただ、今までのヴィックスに比べると水の入れ方が少し面倒かな?という印象を受けました。
お手入れもマメにしなくてはいけないとの事で今回は星4つにさせてもらいました。
インテリアの馴染みと、アロマポットが付いているのは本当に大満足の商品です。

5 2014-01-16

• 省エネ度:
オブジェのようなアロマ加湿器!
今までホームセンターの特売で買った加湿器を使ってました。新居に引越して一台では足りないこともあり、もっとオシャレな加湿器はないかとずっと探してました。
こちらのショップでこの加湿器を見つけた時は、思わず「これだ!」と叫んでしまうほど理想的で、実際対面した時には加湿器とは思えぬ美しさに暫し見入ってしまったほどです。
使ってみるとアロマの香りが部屋いっぱいに広がり、加湿機能も充分です。コボコボという加湿時の音も心地よくとても癒されます。
我家では、無垢のフローリングにコルクの鍋敷きを敷いて使ってます。オマケの温湿時計でチェックして加湿調整できるのが良いですね〜。
次回は替えのアロマポットを購入し、いろいろな香りを愉しみたいと思ってます。

4 2013-02-04

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
スッキリとしたデザインです
乾燥が激しい季節になり素敵なデザインの加湿器を調べ続けこの商品にたどり着きました。我が家は吹き抜けが2つもあり部屋をすべて締め切らずオープンにしてあるためかなりの加湿量が必要なのですが…きっとそれを満たす商品はないと思います。要所要所に何個か加湿器を置くしかないとあきらめていますが、とりあえず私の部屋で寝るときだけでも潤わせたくて可愛い形のこの商品を選びました。スチーム式はお手入れも楽で良いですね。デザインはまるで蛍光灯のようでした。インテリアとしても十分、楽しめます。ただ開けっ放しの部屋を加湿するのは難しくなかなか湿度があがりません。我が家の作りの問題で加湿器のせいではないと思っています。お水の入れ方は簡単ですがセットの仕方は慣れるまでちょっと手間取ります。音はそんなに気にならずよく眠れています。緑のランプがもう少しキレイな色だったらなあと思いました。アロマ機能はアロマ専用で違う道具を使っているのであえて利用していません。気が向いたら使うかも。買ってすぐにインフルエンザにかかり役に立ちました♪つけているだけで安心感が得られました。デザインは飽きそうもないので長い間、大事に使おうと思います。

• sinraikaさん
  • sinraikaさん

4 2013-01-14

• 静音性:2
  • 省エネ度:
寝室用の加湿機として購入しました。
年末年始のsaleだったのでとってもお得なお値段で、温室時計のオマケがついてくるのも嬉しかったです。
【デザイン・カラー】
ずっと気になっていたものなので、満足です。
色は濃いめのグリーンに憧れていましたが、今は廃番カラーのようなので、
飽きの来ない白を選びました。
壁の色と同化するので、個性的なデザインの割には部屋によく馴染みます。
【サイズ】
タンクの大きさを考えると無駄のないサイズです。
【静穏性】
音は小さくはありませんが、さほど気になりません。
【加湿性能】
標準モードではしっかり加湿されます。
長時間モードではやや足りないのですが、部屋が結露しなくてすみます。
6帖の寝室には丁度良いです。
長時間モードでは12時間もつので、寝る前に加湿し始めても朝まで加湿し続けてくれます。
【給水】
専用の漏斗がついていますが、タンクを平らな所に置いて、水栓を伸ばして直接注げば、こぼれることも無く不便さは無いです。
給水口の隣には透明の窓がついていて、水の入り具合を確かめることができます。
【その他】
アロマオイルがセットできるのが嬉しいオマケです。
専用皿をのせるだけのシンプル設計も気にいっています。
スイッチのオンオフのLEDライトがかなり明るくて気になります。
ライトを壁のほうにむけて眠るようにしていますが、壁も緑に光ります。
LEDの明るさと音の大きさで☆-1にしましたが、使用感は気にいっています。

• onioni6035さん
  • onioni6035さん

4 2010-01-09

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
4日前に他のショップで他社製品を購入し使用していましたが、デザインが気に入らず、日々とてもストレスを感じたため、こちらの商品オレンジを購入しました。やはり素敵です。また、以前にも同ショップで購入暦あり湿度計気に入っており、リビングとベッドルーム移動の度に移動させていましたが、今回も1個プレゼントだったので、それぞれに置くことができ助かりました。
この加湿器、ピンクがないのがとても残念です。

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
コンセントの脱着が安全
コンセントが磁石式になっており、万が一コードに引っかかった際も加湿器からミスが漏れることなく、安心でした。

• (--;)0000さん
  • (--;)0000さん

5 2014-12-05

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
可愛い!!
今まで普通のミスト?タイプの加湿器使用していましたが、周りが濡れてしまったり、寒くなったりでした。
温かいスチームが出る所が決め手で購入しました〜。
即日発送して下さり助かりました!!!!
ホントに柔らかい温かいスチームで、部屋も喉も潤う気がします!!ヽ(`▽´)/!!

5 2013-01-03

• 省エネ度:3
やはりデザインがステキです。
6〜7年前に旧型を使っていた時に比べてアロマが使えるようになったりと、デザインはそのままで、バージョンアップしていて嬉しいかぎりです。

• タムYさん
  • タムYさん

5 2013-01-02

デザインがとてもカワイイので気に入りました!
私は音は気になりません。少しタンクが扱いにくいですが慣れれば平気だと思います。ただ気になる点はタンクの裏側の塗装が雑だったのが残念です!使って問題はなさそうですが…
でもオシャレな加湿器が欲しい方にはオススメです!

• conococoさん
  • conococoさん

4 2009-11-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
オサレな加湿器
オサレでも 超音波のような 雑菌繁殖の 恐れのあるものは家族に 仕えないし 色々探して 検討し これに決めました
アロマ効果が分かりにくい気も するけど こんなものかな、、
水の補充が ちょと大変だけど 慣れますよ
デザインで選ぶ機能で満足するなら これです

• MO2koさん
  • MO2koさん

4 2016-01-09

デザイン性、実用性どちらも満足☆
今回は寝室用にページュのタイプを購入。落ち着いた色合いで、木製家具とも相性ばっちりです。シンプルでデザイン性も良く、長く使って飽きのこない加湿器だと思います。
保湿力も抜群で、今までは朝目覚めたらからからだった喉の痛みも、この加湿器で解消されました。暖かいスチーム式だからか、なんだかお部屋も暖かくなるような気がします。暖房をつける回数も幾分か減りました。
ただ、デメリットとしては、給水がやや面倒なことです。慣れてしまえば問題は無いかと思いますが、満タンに水を入れると結構重みがあるため、給水作業がやや大変です。加湿器にそのまま給水できるものだったら良いのですが。
また、静音性に関しては、私は特に気になりませんでした。しかし、まったくの
無音ではなく、ファンの音がウォーと少し聞こえる程度です。人によっては気になるのでしょうか。
しかし、私が知る限りの加湿器で、お値段、デザイン、機能で満足する商品は、今回の購入後も変わらずこちらの±0の加湿器です。

• hanamannaさん
  • hanamannaさん

4 2015-02-15

さすが±0!
±0のブランドのコンセプトをそのまま表現しているステキな商品だと思います。コロンとしててかわいいらしく存在感はあるけど、部屋になじんでます♪加湿の方は、11帖の部屋を湿度50%前後に保ってくれています。ただ、水入れの際は、タンクをひっくり返さなくてはならないので水は多少溢れます。その点が☆マイナスです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器