長靴 メンズ ショート レインブーツ 軽い ...(ワーカービー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • やっと見つけた納得の作業靴‼
  • ショップの説明通りの物です。自分の希望に合ってコスパ的にもちょうど良い物でした。主人が主力の農作業での使用です。私から義母・娘・ゲスト・主人分の合計5足を次々に購入しました。普段の靴サイズ→私22.0・義母25.0・娘23.0・主人25.0購入サイズ→【レディース】私S・義母L・娘M 【メンズ】主人LL・ゲストL (主人的には通常25.0サイズのゲスト用より大きい方がいいとのことでした)ということ ・・・(続きを読む
  • 3人姫ママさん
  • 3 2020-02-01
  • 履いてしまえば丁度良いサイズだが、足を入れているとき甲とかかとの間のサイズが厳しく履くのに苦労する。普段は27.0cmを履いている。 ・・・(続きを読む
  • 楽天市場2018さん

5 2020-05-22

やっと見つけた納得の作業靴‼
主人が主力の農作業での使用です。
購入サイズ→【レディース】私S・義母L・娘M
【メンズ】主人LL・ゲストL
ということで、普段より1サイズアップの購入が無難かも・・・ですが、個々の足の状況や履いたイメージでフィット感の感じ方が違うのではないかと思います。
耐久性は、特にほぼ毎日履いている主人のものがどのくらい使えるのか、今後検証したいと思っています。
クーポン等の使用購入ができたことも大変ありがたかったです。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 359

4 2020-05-07

庭の作業用に購入しました。軽い長靴を探していたらいくつかヒットしたのですが、探している方が多いらしく在庫のあるものはサイズの合わないものばかりで、何とかこちらに行き着きました。いつも25cmの靴を履いています。Mサイズが丁度でした。

4 2019-10-27

都心に住んでいるのですが
最近の台風による大雨や冬の大雪に備えて
ショートタイプの長靴を購入しました。
172cm55kg靴のサイズは26cmの高校生
の息子にブラックのLを購入しました。
毎日バスと電車と徒歩で通学しているので
シンプルなデザインやカラーを探して
ようやくこちらに辿り着きました。
生憎(幸い?)まだ出番がないのですが
自宅で息子に試し履きをさせた所
「軽くて歩きやすいのが良い」
との事でした。

4 2019-07-10

良い買い物でした❗
今までで一番履きやすく歩きやすいレインブーツです。重宝してます。

• Yooozanさん
  • Yooozanさん

5 2019-06-16

旦那が雨の日も原付で職場へ行くので、その行き帰り用に購入しました。
レビューを信じてワンサイズ大きめを購入。商品到着後開けてみると意外と大きいかな?と心配してたのですが、履き口が若干狭いので丁度良かったみたいです。そして軽い!まだ実際雨の日に使ってないので使用感は分かりませんが活躍してくれることを願います!

• hampapa28さん
  • hampapa28さん

4 2020-05-24

柔軟性には満足してます。
これからの季節は必需品、柔軟性と軽量には満足してます。
あとは実際に使ってみて、動きやすさと履きやすさに耐久性でしょうか
靴底やつなぎ目から浸水するものが多かったので期待してます。

4 2020-04-23

とても軽くて気に入りました!
後、耐久性がどの程度あるのか楽しみです。

4 2020-04-10

まだ、使用していないので 使用感はわかりません。
とても、軽くてびっくりしました。内側も外と同じ樹脂でしたので どうかなぁ?!
発送は早くて良かったです。レビュー投稿の催促が何件も来ました。
また、履いてみて投稿したいと思います。

5 2020-03-27

ライム:M

50代 女性です。
スニーカー24cm、パンプス24.5cmをいつも履いています。
普通の厚さの靴下を履いて、この商品を履いたら丁度良かったです。
もし、厚手の靴下なら、私の場合ワンサイズ上でも良いかもしれないと思いました。
軽くて良いですね。
これを履いて草むしり頑張ります。

4 2020-03-15

リピート
デザイン良し、軽い!履き口が小さく、伸縮性がないのでワンサイズ大きめをお勧めします。25、5センチでLが丁度良い感じでこれより小さいと履けないと思いました。2000円でこれならコスパ良いと思います。先輩の分も追加購入しました。

5 2019-10-09

軽くて履きやすい
軽くて履きやすいです。
草むしり用に購入しました。短いので脱ぎ履きしやすいです。
カラーライムは、ポップな感じでとても良いです。
スタッフさんには親切丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。

5 2019-06-18

少し大きめです。
主人用に購入。ゴムの匂いは気になりません。
ショート丈で玄関の靴箱にも何とかそのまま収納することができました。
主人からは少し大きめとのことでしたが、中敷きを入れて対応しようと思います。

4 2018-07-20

とにかく軽い!
私用と夫用に、2足購入しました。
手に取ってみてビックリ!
軽いとは聞いていましたが、ここまで軽いとは思っていませんでした。
重たい靴が嫌いな私。レインブーツは重たいものが多く、探すのが大変でしたが…今回はいい物に出会えました♪
しなやかに曲がるところもGOOD!
子どもを抱っこしたりおろしたり、何やかんやでしゃがむことが多いのですが、とてもしなやかに曲がってくれるので、動きがスムーズです。
ワンサイズ上を買った方がいいという口コミが多かったので、その通りにしてみましたが…私には大きかったです。
夫も大きいと言っていました。私用に買ったものが夫にはジャストサイズだったほど。
それぞれジャストサイズで買えば良かった…と思いましたが、キツイよりはマシ☆ある意味脱ぎやすいじゃない☆とそのまま使っています。
近所のタイル敷きの遊歩道が雨の日はいつも滑るので、これはどうかなー?と思いつつ、まだ試していません。
もし滑りにくくて、耐久性が良いなら、☆5つですが、まだ試せてないのでこちらの評価です。

5 2019-03-26

長靴だからこそワンサイズ上をお薦めします
黒のLLを購入しました。自分は普段、革靴やスニーカーは25.5を履くのですが、長靴の場合は足を入れる部分が深いことと、内側がゴムで滑り難いことから少し余裕があった方が良いと思いLL(ホームページでは26.5〜27.0)を購入しました。結果、「サイズは正解だった」と感じています。長靴を履いたり脱いだりすることがスムーズにでき、一度、長靴の中に足が収まると、ピッタリではなく、確かに前後に多少の余裕を感じますが、だからと言って靴の中で足が躍る訳でもなく、歩きにくい訳でもありません。恐らく、Lであれば足を入れたり出したりすることが窮屈で、一旦足が収まった時にはピッタリ過ぎて窮屈にお感じていたのではないでしょうか。他の方のコメントにもあったように長靴だからこそワンサイズ上を購入されることをお勧めします。まだ実際には使っていないのですが、試し履きをした範囲ではとても軽く、比較的柔らかくしなやかに曲がるので「使いやすい」のではと期待しています。

4 2018-07-31

他のレビューにもある通り 小さいです。
サイズは24.5で普段 レディースの25センチで余裕のある靴が好きなので メンズのMサイズを購入しましたが、ギリギリOKの履き心地でした もう少し大きいと思っていましたがほぼピッタリでした。あと 結構蒸れやすいので 大きい方が 空気が動いていいと思いました。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴