5 2024-04-18

カラー:オーロラレット | サイズ:4L

試着した感想です。
しっかりした作りで大変満足です。
雨降り☔や雪かきに重宝してくれると感じます。

5 2024-03-01

カラー:チャコール | サイズ:L

お礼
梅雨の季節はこれがないと大変です。いいものを購入できました。ありがとうございました。

2024-03-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
こちらは作業用に特化したレインスーツ上下セットとなっております。
ご愛用頂き心より感謝申し上げます。

4 2024-03-17

カラー:ネイビー | サイズ:LL

買ってからまだ雨が降らないので着てないのですが、ちょっと重いかな、でも生地はしっかりしてるので簡単には破けなさそうでいいです。

5 2023-01-19

購入して正解
以前使用のレインウェアは、撥水剤をスプレーしたが、雨が内側に滲(し)みて下着が濡れてしまっていた。今回の製品は、造りもしっかりしていて。雨の滲みこみもなく快適に動ける。コストパフォーマンスが高い。購入して正解だった。

2023-01-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。
厚手の防水素材を使用しているので重さが感じられますが、作業時にオススメのレインスーツになっております。

5 2022-10-28

性能は良い
まったく濡れませんが、やはり汗をかくので濡れます。
カッパの性質上洗えないので、汚れても拭くだけになります。
安いカッパを使い捨て感覚で使うか、高いけど濡れない、けど洗えないカッパを使うか悩ましい所です。

2022-10-28
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います♪
こちらのレインウェアは手洗いで洗濯が可能でございます。
洗濯方法につきましては、ジャケット内側の品質表示タグに記載させて頂いておりますのでお試し下さい。
定期的な洗濯と正しい保管方法で長くご愛用頂けましたら幸いです。
  • TTT9724さん
  • TTT9724さん

5 2022-06-13

TTT
建設業なのですが、慣れれば動きにくさもなく、関節部分が二重になっているので長持ちもします。

4 2022-05-05

防水性能は間違いないです。
釣り船で使うために購入しました。
時化気味で波を浴びましたがしっかり防水してくれました。
ただ、若干重いのが難点ですが、充分満足です。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
183cm。70kgで3Lを、購入しました。
まだ下のみを一度だけ使用しただけですが思った以上にサイズが大きく購入する際は注意が必要です。
腰を絞る紐も伸縮性はない為、大き過ぎてズリおりてきますし、裾のマジックテープも自分の足に巻きつける為には余裕がありすぎました。
ただ、ズボンにはベルトループがあり長靴などを履く場合は問題ないかもしれません。
また、生地はしっかりと補強もされており、この時期に着るには暑すぎました。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
細かい所まで配慮バッチリ
家庭菜園の作業用に購入しました。蒸れ、濡れ、汚れ、寒さなど全天候型の仕様だなと思います。春の農作業が楽しみです。

5 2014-06-18

ずっと
探していた物が見つかりました😊 前回購入して結構作業しましたが丸2年持ちました^o^ 自分は建設に勤めているのですが驚きでした😄 安いもの何回も買うより思い切って買った方が安上がりですよ😃

• orimichiさん
  • orimichiさん

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に購入です。
肩に物を担ぐので、補強されてると安心です。
ポケットもたくさんあって使いやすいです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤している主人用に購入しました。
以前は別のデザインを使用していましたが、雨がしみこむようになってきたので買い替えることにしました。
選んだ理由は「ポケットがあること」、「帽子にツバがあること」です。
生地もしっかりしていて主人も満足しているようです。
ひとつだけ、帽子のツバが思っていたより小さくてハリ?がなかったのが残念です。

4 2014-11-18

船釣り用カッパ
オーロラレッド(M)
イメージ写真では濃いめのオレンジ色に近いかと思ったがやっぱりレッドだった。
身長165センチ短足なのでズボンはちょっと長めだが履けないことはない。
上着は釣りで防寒を兼ねるのでゆったりして良い。
生地がやや薄めなので擦れにどのくらい強いか、防水機能がどれだけ持つか心配です。見た目だけは釣りメーカーに負けていません。

5 2014-06-20

父へのプレゼントで利用させてもらいました。
身長178cm、体重85kg位の体型で普段の服は3Lくらいなので初め3Lを頼んだのですが、大き過ぎてしまいました。交換をお願いしたところすぐに対応してもらえました。
結局LLでも十分に余裕があるくらいだったので、大きめの作りみたいです。
使いやすそうなので、これから活躍してくれそうです。

• best19948さん
  • best19948さん

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ショップに記載しているサイズの注意点
カッパはたいてい大きめに買うが、このショップには大きめのものを買うと大きいから適性のサイズ表から自分の体格に合ったものを買うほうがいいと記載があった。一応、うのみにして購入した。小さかったらどうしようか不安だったが、ちょうどの大きさだった。
結構動きやすい。引っかかった時の強靭さはないと思うが、とにかく動きやすい。
カッパなどどれも同じと思っていたが、これは買って正解だった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット