5 2023-11-27

でかくて美味しいです
一粒一粒が大きくて食べ応えがありました!
過去色んなショップでシャインマスカットを購入しましたが、こちらのショップは梱包も丁寧で駄目になってる粒が無くて感動しました。宝石のようで綺麗でした。
この価格でこのクオリティは中々素晴らしいと思います!またお願いします(^^)

• Hana333さん
  • Hana333さん

5 2023-11-13

実の大きな房が3房入っていました。
甘いけれど、特別ではなかったかな?
でも、追加購入して姪っ子に送りました。今年シャインマスカットデビューした3歳ですが、喜んで貰えるといいな…
個人的には、同じくらいの値段でもう少し小粒な商品があると嬉しいです。

• Y064さん
  • Y064さん

2 2023-11-07

期待よりも…
期待が大きすぎたのかもしれません。
通販で買うのを去年から悩んでいて、こちらのレビューを見て初めて購入してみました。
現地の果物屋に売っているものより、粒は小さいです。
皮に厚みがあり、皮ごと食べると残る感じが不快。
味だけは完璧でした。甘味は十分にありおいしかったです。
粒が大きくて、皮も薄く、噛んだときに弾けるぐらいプリっプリな感じを期待していたので今回は残念です。
シーズンの問題かな…
通販は目で見て買えないからやっぱダメ。

• mieko77さん
  • mieko77さん

1 2023-10-28

甘いけど旨さが薄い、おすすめしない
新鮮な状態で届きました。綺麗で甘いです。
しかしおいしくはありません。他で買ったものと比べて、マスカットの旨味が足りなくて、こんなに違うのかとびっくりしました。甘さだけではないと知りました。なんでだろう、不思議

2 2023-10-01

レビューもよかったので、贈り物として前回購入しました。送り先も粒が大きく立派で美味しかったとのことでしたので、自宅にも購入しました。
粒が大きいものもありましたが、小粒なものもあり、特に小粒のものは甘くなく、皮も厚い。粒が大きい物も控えめな甘さでした。
申し訳ないですがスーパーで1000円で買った物の方が、安く美味しかったです。

5 2023-09-13

本日届きましたました。
鮮度、大きさ、色良し。
以前違う所で購入したけど(ちょっと高め)そこと比べると若干、甘味?濃さ?は薄く感じだけど、量、値段を考えると全く問題なし。次回も購入したいレベルです

2 2023-09-12

痛みや変色している粒があり、上の部分は優しい甘さで下の方は水くさい感じでした。
茎口?がぐちゅぐちゅしていて不満です。
家族はこの位が美味しいと言いますが、自分はもう少し甘さが欲しかったですね。
これで6000円は少し高い気がします。
自分の所に届いたのが、たまたまそういった奴かもしれないので一度試しに買ってみても良いのでは。

4 2023-09-03

2年前、敬老の日のために購入してあまりの美味しさと大きさに驚きました。
今年はリピです。3房入っており、1房はびっくりな大きさです。2房はスーパーで見かける大きさでした。少し傷みがありましたが、あまり気にせず美味しくいただきました。
お値段が上がってしまい残念です。

5 2023-02-06

贈答用で
贈答用で活用しました。かなり喜ばれてこちらも嬉しかったです!

5 2022-11-19

4房入っていました!
一粒に味がギュッと詰まっていて、めちゃくちゃ美味しいです。
早く頼めば良かったです笑

• shika1111さん
  • shika1111さん

5 2022-11-19

とっても美味しいマスカットでした
自宅用と贈答用で二箱購入しました。
発送も非常に早く、注文した2日後に届きました。
シャインマスカット収穫シーズンが終わる直前だったので、味や大きさはどうかな、、、という不安もありましたが、予想以上に良い品物が届きました。
大きめのものが、4房入っていました。
粒は大きすぎず、小さすぎずで、ちょうど一口で食べれるサイズです。
味もみずみずしくて美味しかったです。
また、来年もぜひ購入したいと思っています♪

5 2022-11-05

注文してからすぐに届いて粒も大きくておいしかったです。また注文したいと思います。

5 2022-10-10

リピしたいです
梱包がとても丁寧で痛むところがほとんどなく嬉しかったです。美味しかったのでまた購入したいです

• pipipikakaさん
  • pipipikakaさん

5 2022-10-06

想像以上の大きさ美しさでした!
父の誕生日プレゼントに購入しました!
当たりハズレが結構あるのかな…?と到着までドキドキでしたが、想像より大ぶりなぶどうが欠けや粒が落ちていることなくぎっしり詰まったものが届きました!
(大きい粒はミニトマトくらいのサイズです☆)
まだ1房目しか頂いていませんが常温でもかなり甘さが強く最高です!残りはしっかり冷やしていただこう思います。
食べ始めたら止まらなくなるので要注意です!笑
また機会があれば注文したいです。

5 2022-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
粒が大きい
贈答用で購入しました。
大変喜んでいただけました。
また機会があれば購入します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ