送料無料 グルメ大賞受賞 シャインマスカッ...(しずおか夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

子供がシャインマスカットが大好きで遠足や運動会などに入れて入れてと言います。
秀品とのことでもっと美味しいかも!と思って購入しました。
運動会のお弁当のフルーツBOXにたくさん入れました!

5 2019-09-19

気候の影響で出荷が遅れましたが、
粒も大きくハリがあって綺麗なものが
3房届きました。
216円で冷蔵に変更できるところも嬉しい。
今年、4店舗でシャインマスカットを注文して、こちらが3番目に届きましたが、いまのところ1番甘くて美味しいです。
来年もきっとリピートすると思います。

5 2019-11-08

デパ地下のような美しいマスカット
今年、こちらのショップから梨を購入した際にハズレがなくすべて大変美味しく、スーパーで買うものとの差を思い知らされました。
そこで今回は家族の好きなシャインマスカットを購入してみました。
スーパーですらあまり良いものが無くなってきた11月初旬。
今まではお高いシャインマスカットは、スーパーで1000円前後で良さそうなものがあった場合にのみ買う程度。
スーパーの良品と同じくらいの価格ですし、時期も終わりということで、貧乏性な私がもし失敗したら悲しいなぁと思いながらも注文したのが11/7朝。
11/8の午前には既に手元に届いた商品を恐る恐る開けてみると、
それはもう美しいシャインマスカットが、丁寧に梱包されて鎮座しておりました。
見た目はデパ地下の、ひと房3000円以上で売られているようなハリとツヤと重さ。
2粒こぼれていたものをこっそり味見したところ、上品なあっさりとした甘さに手が止まらなくなるところでした。
ひと房ずつの梱包の紙とネットをつけたまま測って1980gでしたけれど水分の蒸発か何かの誤差でしょう。有り余る美味しさに許容範囲。
今日の晩ごはんはオマケで、主役がデザートのシャインマスカットになりそうです。
梨もマスカットもハズレがなく、こちらのショップからは
また季節の果物をその都度試してみようと思っております。

5 2019-09-13

今年は、天候の関係で粒が小さいと言ってましたが、届いた箱を開けたら大粒のブドウが3房入ってました。早速1粒味見したところ、甘くておいしかったです。

5 2019-09-22

初めてマスカットを食べました。とても大きくてとても甘くておいしかったです!

5 2019-09-21

美味しいシャインマスカットでした!
今年は瑞々しい立派なものが3房届きました。種ありは一粒もなく、とても食べやすかったです。3房のうち2房は粒が大きくて、とても甘かったです。1房はそれとくらべると小粒で甘さはあまり感じられませんでした。全体的には、家族3人で3日間に分けて美味しくいただきました。ありがとうございます!去年と比べると、種や実落ちが全く無く満足しています。来年もまた購入したいです。

5 2019-11-25

大粒で甘味があり、大満足です!発送も早く、梱包も丁寧で実が取れているものはほとんどありませんでした‼️

• あ6910さん
  • あ6910さん

5 2019-11-23

安すぎます(´;ω;`)
口コミで悪い評価もあったのでドキドキしてましたが、お安かったので試しに買ってみました。
結果、とても美味しくて、立派でした!!!
1房3000円くらいしてもいいくらいな品質でした。
しかも4房も入っていました!!(´;ω;`)
こんなに良い物をこんな価格で買えていいのか心配になります。
追加で購入しようかと思ったらもう売り切れてました。また次回購入したいと思います!

5 2019-11-07

前回は微妙でしたが
今回のは甘みもあり、とても美味しかったです!

5 2019-10-27

美味しい葡萄、ありがとうございます!
昨年に続き、今年も2回購入しました。大きな粒で食べ応えがあり、実落ちも無く満足しています。甘さは房によってバラつきがありましたが、最後に食べた房がとても甘くて美味しかったです。来年も絶対に購入しようと思いました。

5 2019-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物です。
去年もこちらのショップさんでお願いしました。
とても大きい粒で美味しかったとお礼の電話を頂きました。
来年はもう少し安くなっているといいけど…

5 2019-10-14

贈答
贈答先から、よろこびのお礼を頂けました。

5 2019-10-05

母が喜びました
実家の母に、ちょっと遅れた敬老のプレゼントに注文しました。
届くまでに9日ほどかかりましたが、大粒のきれいなマスカットが3房届き、とても喜んでいただけました。味も美味しかったそうです。
9月とはいえ暑い日が続き、念のため冷蔵でお願いしましたが、普通で注文しても変更できるみたいです。
良い買い物が出来ました。本当にありがとうございました。

5 2019-09-30

今年3回目です。
前回より大きく、甘味もありました。
親戚やお世話になった方へ送ったところ大変喜ばれました。
またよろしくお願いします!

5 2019-09-29

直径3cmくらいの大粒で甘く美味しかったです。また購入したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ