3 2023-11-12

今期、二回目の購入です。前回同様3房でした。
先月到着した時は感動しましたが、今回は傷んでいるのものや、実が取れているものがたくさんありました。最後かと思い、駆け込みで購入しましたが、買わなくても良かったです。

• E373さん
  • E373さん

3 2023-10-22

普通に美味しかったです。ただ2kgってことで買いましたが、入っていたのは3房で2つが約600g、1つは580gで10%も少なかったですね。粒は大きくて甘味も十分、もちろんシャインマスカットなのでおいしかったです。難点は収穫してからかなり日が経っていて、茶色に変色しかかっている部分がそこそこありました。シャインマスカット豊作の年だったので、1房2000円はお得な感じはなかったです。

3 2023-10-13

去年購入したものは大粒で甘かったのですが、今回は小粒で甘くないものが多々あり残念でした。

3 2023-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
口コミが良かったので期待していましたが少し残念でした。
秀品3Lサイズ以上と言う割に小さい実も多く何粒か傷んで実が落ちていました。この金額出すなら近所のスーパーで購入していた方がもっと良いシャインマスカットだったなと・・
金額に見合っていなくて残念でした。

3 2022-09-22

当たり外れがあるのかもしれません
身が落ちて半壊した剥き出しのぶどうが届きショックをうけました。
茎が変色しつつある鮮度の低いものが届いたので夢工房さんに連絡したところ、すぐに電話があり
きちんと交換していただけることに。
クロネコが新しいものを届けにきて、その際不良品を引き渡すかたちでした。
悪かったものはそちらで処分してください(食べられるものはどうぞ)の方が夢工房さんも戻りの送料かからず、サービスよかった印象に転じるのにもったいないとは感じました。
私は返金希望でしたが、その場合着払いで送り返す作業のぶんこちらが手間をかけさせられ損することになるのであまり納得できずしぶしぶ交換に
この違い見てください。何故最初のぶどうは個別包装されていなかったのか。全く違う商品が届きました。
初めからこちらが届いていれば満足だったと思います!

3 2022-09-14

新鮮な物ではないかな?
当たり外れのある生物だけど今回は外れかな、品物も決して新鮮なものではなく房の茎も枯れていたし実の付け根も変色していて新鮮さは感じられなかった味も薄い感じで早めに収穫して倉庫に保管している様な感じの品物今回は残念。

3 2022-09-12

みなさんが書かれているように、皮が厚いです。
3房入っていて、2房は甘かったです。1房は甘みがなく味がしませんでした。
次回買うかどうか悩みます。

3 2022-09-10

とても楽しみにしていましたが、残念ながら味が薄かったです。
あと、房から何粒か落ちているのが気になりました。クール便だと思っていましたが、常温で到着したので傷むのが早かったのだと思います。八百屋さんで買った1000円のマスカットの方が甘かったです。

• 1025kenさん
  • 1025kenさん

3 2021-11-29

早急に送って頂きました、有難う御座いました。ちょっと痛んでいた分もありましたが美味しく頂きました。

3 2021-10-23

今回は3房入ってて、大きさはまばらで
傷んでるが1房に2粒ぐらいは傷んでました。
房から取った時に茶色の部分が目立ってたので
切って食べました(^^)
それ以外は甘くって美味しいです

3 2021-10-17

今季リピート購入ですが、もう終わり頃なのか…1回目程の感動がなかったです。
ちょっと前に購入した時は、ジューシーで身もすべて大粒でおいしかったのですが…少し残念でした…このお値段に見合った感じではないように思います。

3 2021-09-11

8/20に注文して9/11に届きました。
2kgと書いてありましたが、2kgもありませんでした。
これで緩衝材を取るともっと少ないです。
普通こういうのって2kgってなってたらちょうどぐらいか多めに入ってませんか?
計ったから分かった事だけど、何か少ないのは、騙された感じです。
味は甘くて美味しかったです。
追記
商品到着後、店舗に連絡をいれたところ、丁寧な対応していただきました。

• K3210さん
  • K3210さん

3 2021-08-31

時期が早かった???
毎年購入してますが、今年は甘さが足りないです。

3 2020-11-05

やはり季節外れなのか、甘みが10月に食べたのと比べると、全然物足りませんでした。

• CoeDoさん
  • CoeDoさん

3 2020-10-08

残念な味でした。
皆さんの評価が結構高かったので購入してみました。
3房で、合計2.2Kg。
そのうちの一房は見事な大粒の物で、素晴らしい逸品でした。
しかし、甘みの足りない残念な味でした。(種はなかったです)
シャインマスカットが出回るようになって、年に2〜3度はシャインマスカット狩りに行くのが楽しみなこの時期、今年は出かけられず、他のサイトのネット通販や近所のスーパー、近所のデパートで10回ほど購入しましたが、こちらのシャインマスカットが、一番甘くなかったです。
たまたまだったのか、何故なのか、よくわかりませんが、とにかく残念なシャインマスカットでした。
来年もう一度購入してみようかと思っていますが、どうしようかな???

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ