5 2014-02-02

食べたくなって
たらこは以前買ったときから食べてないので食べたくなって久しぶりに購入しました。化学調味料を使用してないので添加物が嫌いな僕にはとてもいい商品です。安心して食べれます。届いてから1つ食べましたがとても美味しかったです

5 2013-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
子供のある親戚に送りました。安心して食べていただけるので、贈る側としても気持ちの負担がありません。たらこは好きでもいっぱい添加物が入っていると思うと何だか贈り物としては気持ちが思いです。美味しいというれんらくがありました。

5 2011-01-15

無添加
ご飯の友として、おいしく頂いています。
無添加ということで、安心です。

5 2015-11-30

無添加でクーポン利用でこの価格!
良い買い物だったと思います。明太子って無着色を歌っていても添加物だくだくのものが多くて。。。発色剤とか体に入れるのって、想像すると気持ち悪くないですか?けど近所のナチュラル系のスーパーで無添加明太子を見つけるととてもお高い。。。
この商品、勿論添加物ありの同じ量の明太子に比べると割高ですが、クーポン利用の価格は少量ずつ買うのに比べると大変お買い得だと思います。お味は最高!とは言えませんが、十分/満足する、普通の明太子のお味って感じです。少し手間ですが、後で小分けしやすいよう、私は届いてから一本ずつラップで包んでから十数本纏めてジップロックに入れて冷凍庫に入れました。
一人暮らしなので消費にはだいぶ時間が掛かるとは思いますが、多分なくなって来たらリピすると思います!

5 2016-02-20

3回目の購入です。
辛いのが苦手な家族の為、こちらの優しい辛さと塩分の明太子がお気に入りになりました。
前回は無着色の明太子を1キロを購入。小分けにして冷凍保存し、すこしづつ解凍して堪能させてもらいました。
今回は無添加無着色の明太子1キロを購入。
見た目は無添加に比べて少し黒っぽい色で、食べた感じも無添加に比べて少し塩分が強めかな?と思いました。
好みもあると思いますが、体には絶対無添加がいいと思いつつも、味は無添加じゃない方が好きかな?
といった感じです。
いずれにせよ、こちらの明太子は本当に作り手の方の愛情を感じますので、大好きです。
ふるさと割、とてもありがたいです!
またお願いします。

5 2009-03-11

安心です
子供が明太子好きで、“無添加”に惹かれて購入しました。カットはしてあるものの特大だけあって、身は太く食べ応えがあります。味はほんのり醤油風味で(かえって我が家には好みの味)、辛すぎず子供にもぴったりでした。無添加だからかえぐみも臭みもなく驚きです、ちょっと味見…と言いながら2〜3本はペロッと食べれてしまいました。当日作りたてを冷凍便での発送でした。しっかり冷えていてべちゃべちゃせず、かつ凍りもせず、すぐ食べる分と冷凍保存とに簡単に分けることが出来ました。これだけ食べられて、このお値段なら大満足です。星5個では足りません(笑)。またリピートします!!

5 2021-12-25

無添加、無着色なので安心して食べれます。子供達が明太子大好きなので!色々な料理に使えてあると便利です!

• K&T2761さん
  • K&T2761さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2021-11-20

安心・安全
無添加・無着色だから安心・安全に美味しさを味わってます。昨今無着色は有っても無添加は少ないので安心・安全な明太子を購入出来有難うです。

5 2016-08-29

優しい味わいです
何度目かのリピートです。
みなとさんの無添加明太子は後味がさっぱりしていて、変なえぐみもなく素直に美味しいと思います。
4歳の息子もペロッと食べていますし、何より安心感があります。(市販の明太子の添加成分の記載の多さにはびっくりなので)
市販であるような辛い明太子好きの方には物足りない辛さだと思いますが、その分だしのうまみで優しい味わいになっています。
小分けにして冷凍保存、冷蔵庫で半日ほど解凍して食べています。
またリピートします。

5 2016-06-23

やはり安心です
安心で美味しいです。
ずっと作り続けて欲しいです。
お弁当には凍ったまま入れています。

5 2015-09-01

無添加・無着色
健康のため、添加物や保存料が入った食品は、極力避けたいという思いで、こちらの明太子を探しました。好みの味で、とても美味しく、3回目の購入となります。小分けにして、冷凍保存しています。今回は、ふるさと割で、30%OFFで購入でき、大変助かりました。ガラケーのため、ふるさと割クーポンが手に入らなかったのですが、ご丁寧にお電話を頂き、取得できるように、項目を追加して頂き、本当にありがとうございました。

• 蜜3103さん
  • 蜜3103さん

5 2012-04-10

味が薄い等の意見もあったのであまり味に期待していませんでしたが、私的にはすごくおいしかったです!さっぱりしているというか味にしつこさがないです。
無添加の辛子めんたいってあまり売ってないし高いので1kg入ってこのお値段はありがたいです。
また利用したいと思います。

5 2012-02-07

2回目の購入です
明太子が大好きなのですが、どうにも添加物が気になって…と思っていた所こちらの商品に出会いました!実際の味はどうかなと不安でしたが、送られてきたものはとてもおいしくてあっという間になくなりました。明太バターを作ったりして楽しんでいたので、子供たちから「もうないの」とせっつかれて二度目の購入です。ごちそうさまでした!

5 2022-02-07

訳あり明太子
無添加、無着色が気に入り購入、訳ありとのことですがほとんどわかりませんおいしいと思います。

5 2021-12-19

とても貴重な無添加明太子。化学調味料の雑味がなくて、子供たちと一緒に本当に美味しくいただいています。
手間暇かけて作ってくださっている皆さんに感謝します!!
なくなったら、またこちらの明太子を買う事に決めました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子