5 2022-12-07

食べてみたかった
無添加の明太子は初めてです。すっきりしたやさしい味わいでとても美味しい!生臭みも全く感じませんでした。
小分け冷凍して解凍する際に少しだけ一味をふりかけてます。食べ頃時には辛味も馴染んで更に美味しくなりました。

5 2022-08-20

安心です!
訳ありとありますが、きれいな明太子です。そして美味しい(^q^) 何より、無添加、無着色安心して食べることが出来るので嬉しい( ≧∀≦)ノ
いつも小分けにして冷凍してます。

5 2022-07-21

みなとさんの明太子を知ってしまうと、他の明太子は目に入らなくなりました。
たまに市販のものを食べたりすると、確かに味もしっかりしていて美味しいのですが、でもこの味って調味料や甘味料?のどに張り付くようなイガイガするようなこともあります。
それに比べてみなとさんの明太子は無添加ならではの軽さ、たらこの味や食感、だし本来の旨味を感じます。素朴においしいです。
食べる分を都度解凍して、おいしくいただいております。

5 2023-04-06

無着色無添加のが欲しくて購入させていただきました。
たっぷり入ってるので冷凍して使っていきます!
明太子の味もとても美味しくて子供達も喜んで食べてます

• leohoihoiさん
  • leohoihoiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-12-25

無着色 無添加をようやく見つけたので購入。
安心感もあり、更に味良し!

5 2022-09-28

美味しかったです。
何時も美味しく、安心して食べれます。大変満足しています。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

5 2022-09-15

無添加の明太子はスーパーには売っていなく、こちらで何度か購入しています。臭みもなく辛さも丁度よく、味もとても美味しいです。出来れば1kgのたらこと明太子のハーフで無添加があれば嬉しいのですが。

5 2022-07-26

リピート買いです。いつも安定の美味しさをありがとうございます。
ちびちびと酒のアテにしたり、料理に使ったりしてあっと言う間になくなります。無添加の明太子とか本当に貴重な上に美味しいですから、無くなったらまた買う予定です。

• pookichi69さん
  • pookichi69さん

5 2010-02-14

なるほど、これは美味しいですね。
他の方のレビューを拝見するに“薄味”と感じる方もいらっしゃるようですが、化学調味料どっぷりの味に慣れた方には薄味に感じるのではないでしょうか?
かつて明太子が嫌いだった私は、その原因が化学調味料にあることに気づき愕然としたことがあります。
特にスーパー等で売っている格安品はタラコの味が分からないくらい化学調味料が添加されているようで……
本当のタラコの味を味わいながら、明太子を楽しみたい方にはかなりオススメです。
価格設定もかなり良心的では無いでしょうか?

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-04-05

化学調味料が嫌でもう何年も明太子を食べていませんでした。あの味を求めると物足りなく感じるかもしれませんが、あれは所詮人工的な味付けです。こちらの方が安心して美味しく食べられます。辛さは抑え目ですが、必要な時は柚子胡椒や唐辛子をプラスしています。個人的には明太子というよりはタラコのイメージに近いです。通常のレシピでパスタを作ったら少し塩辛さを感じたので、料理によって塩を加減するといいと思います。解凍品でないのもポイント高いです。

5 2009-12-10

何度か購入させていただいております。
市販の明太子の添加物、子供に頻回に食べさせるにはやや不安がありますが、みなとさんの無添加明太子なら安心して食べられます。
辛ーい明太子好きの方には物足りない辛さかも知れませんが、ほんのり醤油味のだしのきいた食べやすい優しい味です。
何より無添加のためか、えぐみがなくてさっぱりした後味が良いです。

5 2016-02-15

・無着色の明太子はあるが、無添加のは珍しいと思う。今回初注文。ふるさと割で3割引になるので、毎月10日のしそ味(無添加ではない)も併せて注文してみた。
・8本×4列入。発泡スチロールの箱に明太子が直接入っており(ビニール袋等はなく)、弁当のフタみたいな無色透明のプラのフタ。その上から包装。
・保存:このままだと場所をとるし不便なので、4本ずつラップ(中サイズ)で包み、ジップ付袋に入れ冷凍庫へ。
・2/10スーパーセール期間中の購入→賞味期限4/12。ふるさと割で3割引。
・商品:【石巻の復活たらこ】【復興】無添加無着色の特大カット明太子《1kg》【送料無料/化学調味料不使用/包装・熨斗可能】【愛情たらこのみなと/たらこの専門店/辛子明太子】【宮城県_物産展】【ふるさと割クーポン利用で30%OFF】

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

5 2011-06-03

明太子はここでしか買っていません。
無添加ですが、味がしっかりしているので、幅広く料理に使えます。
また商品が購入できるようになって本当にうれしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子