5 2011-07-14

チョロ買い用に♪
普段 長財布を使っていますが コンビニ等ちょろっとの買物用に ワインをポチってみました♪
お値段的に あまり期待はしていなかったのですが…
色も 大きさもよくて めちゃめちゃ気に入りました(*^^*)
ご縁玉やクリーム等 めちゃめちゃ嬉しかったですq(^-^q)
ありがとぉ〜ございましたm(__)m

• 醒那さん
  • 醒那さん

5 2011-04-09

バッグの使い分け
普段長財布を使用してますが、バッグによっては入らない小さいバッグが有ります。財布を小さいのに変えた時カードが余り入れられず不便さを感じておりました。こちらのお品はカード入れが充実しており見た目大きさもとても良い状態でした。日によりバッグを変えるのがとても楽しみです。有難う御座いました

4 2011-02-22

自分用に
今まで親子がま口を使っていましたが、お札を4つ折りにしないと入らないので少し大きめのを探していてこちらの商品を購入しました。
皮の感じは新品なのでまだ固いですがすぐに柔らかくなりそうです。お色はボルドーにしました。画像とほぼ一緒でとても素敵です。蛇腹のところにカードを1枚ずつ入れると少々閉まりにくいですが、勝手に開いてしまうことはありません。
小さいカバンのようでかわいいですよ。

5 2011-02-19

今使っている財布はパンパンで不恰好になってしまってましたが、この財布に入れ替えてみると余裕があり、しかもたくさん入っているようには見えません。お札は半分に折って、真ん中に1円5円、内側にそのほかの小銭と分けてみました。カードケース側にはよく使うカードを1枚ずつ、あまり使わないカードやポイントカードを大きな部分にまとめて入れたら、たくさん入りました。思ったとおりの商品でした。クリームやタオルのおまけ、紙袋の宅配業者への注意書きなど、細かい配慮がうれしかったです。

5 2011-02-15

小銭入れ
お札と小銭を別々にしたくてがま口の小銭入れを探していました。このかわいいデザインに一目惚れです。
最初は小銭だけ入ればいいと思っていたけど、実際に使ってみるとカード入れが役に立ちました。
思っていたよりも大きく開いてお会計を済ませておつりとレシート、ポイントカードを同時に受け取ってもスマートに仕分けることができます。
色はダークブラウンにしました。夜に見ると黒かな?と思うくらいの濃い色です。

5 2011-01-27

普段用
使いやすいと思います。
私は、カード入れの両サイドの手前に小銭、その間にカードを入れ、その奥のポケットに普段使う千円と五千円など。。。
小銭入れの方には、諭吉が入っています。。。
しばらくはこの方法でいこうと思います。。
お店の対応の親切さにただただ、感謝以外ありません。
************************
追記。
後にクラプトンのカードケースを買って小銭はそちらに移動となりました(笑)
完璧にお札だけになっちゃいました(*^_^*)

• 焼飯屋さん
  • 焼飯屋さん

5 2010-11-19

自分用に
自分用の財布を探しこれにたどり着きました。
子供に開けられないためのがま口かつかわいいデザイン。
ぴったり当てはまりました。
実物もとても綺麗な感じで、もったらちょうど手の大きさに収まります。
いがいとずっしりしているのには驚きました。
もう少し使ってみてよければ家のも色違いで購入しようかと思っています。

4 2010-10-27

ひとめぼれでした
デザイン重視で購入を決めました。本来はホワイト(取扱いなしですが)かワインが欲しかったけど汚れが目立つかな?鮮明な赤だったら後悔するかな…と思い、悩んだ挙げ句ダークブラウンにしました。
実際に現物を見た瞬間この色で非常に満足しました。レトロな感じで金具との色合いも抜群ですね。まだ使用し始めたばかりですがお釣りを貰う時のお札か小銭どちらを先に受け取っても気にせずワンアクションで収納できるのは嬉しいです。お札を折り畳むのに手間がかかる分★-1で。

4 2010-10-20

自分用
傷も型崩れもなく、キレイです。確かにカードなどは沢山入りそうです。お札は二つ折りでギリギリ。がま口がガバッと開いて使いやすそうだけど、蛇腹の方が固いです。縫製はやや雑。でも、かわいいし気に入りました。丸い飾りの金具は片面だけなんですね。サイトの写真では確認できなかったので、ん?と思っちゃいました。ちょっと不親切かな〜。あと、過剰包装…紙袋要らないです。

5 2010-10-11

黒を購入
見た目がすごく好みだったので、使い勝手に不安はありましたが迷わず購入しました。お札を折って入れる財布は初めてですが、以外に使いやすくて驚きです!よく使うカードを蛇腹の部分に入れて、あまり使わないカードは端のゆったりしたスペースに入れたら、たくさん入りました。手にしっくりくる感じも、黒でシックな雰囲気もお気に入りです。

5 2010-09-30

丈夫で長持ちする財布
がま口を探していました。いつも使うものは小銭とクレジットカードが多いいので、ワンアクションですぐに取り出せること、さらにポイントカードなどのがさばるカード類も収納できること、小さなバックにも入ること、丈夫で長持ちすること、価格がリーズナブルなことを踏まえて探していました。これはまさにワンアクションで便利です。さらにがま口が二つあることに感動しました。使いやすいです。

5 2010-06-05

ダコタの商品はいくつか持っています。 その中で初めてのキャメルを選びました。 思ったよりのっぺり?してて、レンガの濃い色と言う感じで。ちょっと画像と違って見えて残念。 ボルドー、ダークブラウンあたりの方がよかったかな(^-^; おまけでハンドタオル、革クリームを頂き、お財布の中には御縁玉が。
粋なお店だったのでまた買い物したいと思います。

5 2010-04-22

至れりつくせり。
母が「小銭入れが欲しい」とつぶやいてたので、色々比較してコチラに決めました。価格は他店どこも一緒ですがポイントや送料、インセンティブ面ではこちらのお店が一番でした☆
タオルがいただけるのは知ってましたが、革のクリームも一緒に入れていただいてたので母も感激してました。
使用感は「まだ出番がない…」との事でわかりませんが、ものすごい喜んでくれました。
タオルも「かわいい〜!!!!」と言ってました☆

4 2010-01-29

リードクラシックの長財布を愛用していて、今回は小さめのバッグ用にこちらを購入しました。混雑しているレジでおつりの千円札をいちいち三つ折りにするのは面倒なので、お札を二つ折りで入れられるのはいいと思います。カードが沢山入りそうなのも便利です。ただ、長財布に比べて革の質は若干悪いです。手ざわりに明らかに差があります。長財布がしっかりした革を使用しているので余計にそう思うのかも知れません。でも使いやすそうなので良しとします。

• フ゜ーさん
  • フ゜ーさん

4 2009-12-29

レトロな感じがかわいく、
一目惚れして買いました。
思っていたより、容量も大きそうなので、
使うのが楽しみです。
お店のちょっとした心遣いもうれしく、
また利用したいなーと思うお店でした。