• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2011-11-22

ブラック購入
ブラウンと迷いましたが、ブラックにして正解^^
すごくシックで、形もレトロでとっても可愛いです。
ギフト包装も綺麗にして下さって、梱包もとても丁寧にしてありました。
おまけの印鑑ケースも大好きな紫色だったし、お手入れクリームやポイント、500円券など嬉しい限りです。
・・・ただカード類が全然入りません;;
免許証とカードタイプの保険証と、あと2〜3枚入れたらパンパンになり、がま口がしまりにくくなりました。
別でカードケース持たなきゃいけない・・・ってことで−☆1。
それでもすごく可愛いので、すっかりダコタファンになりました♪
後は傷が付きやすいということで、それだけが気になります。

• natu&haruさん
  • natu&haruさん

5 2009-01-18

気になる・・・♪
前々から、このデザインが気になる存在でした・・・。
やっぱり色は迷ったけど、初めて、このデザインを見た時の色で、キャメルにしました♪
本当に即納なのでビックリ。商品の色は落ち着いた茶系でした。縫製が中国だからか分からないけど、細かく観てしまえばちょっとしたキズがありましたが、これから使っていくうちにもっと愛着がわいてくると思うので大事にしたいと思います。ありがとうございました。
1/5 3:30頃注文→16:00頃ご注文ありがとうございますメール→18:30頃発送のお知らせメール→が1/6 12:00頃商品到着がありました。

5 2010-09-14

レトロ感ただよう、がま口財布♪
【空色の自遊人妻】ワインを購入です。我が家のPCモニタ情報で恐縮ですが、商品掲載写真と実物の色を比較すると、女性が手にしている写真よりもう少し暗い感じ、“手のひらにちょうど収まるサイズです”と注意書きがある商品写真と同じような色合いでした。今回は、購入前に近くのお店にあった実物を確認しておりましたので、イメージ通りの商品が手元へ届き大変満足しております。天然革特有の模様やシワなどを除き、心配していたキズやシミも無く裁縫もしっかりした美品が、天然革のお手入れ書・商品タグ・ご縁玉(5円)と一緒に白い箱入りで届きました。さらに、商品入りの白箱を包んでいた紙袋へは、ショップオリジナルの天然革お手入れクリーム(チューブタイプ)が同封されていて感動しました。私は、ここ10年ほどDakotaの別タイプの財布とバッグを使用していて、その使いやすさや丈夫さ…など、身をもって知っておりますので、いただいたお手入れクリームを使いながらこの財布とも長く付き合っていきたいと思います。ここからは、余談になるかもしれませんが、ここ10年ほど毎日使用していたDakotaの前の財布は、壊れたり破れたりしたのではなく、こちらの都合でカードやレシートなど、財布へ入れる内容が大幅に変更になったための買い替えですので、まだまだ十分使用できる状態です。むしろ、10年間使い込まれたことにより、革が良い感じに変化していて、購入当初より素適度がアップしていると思うほど。シンプルで機能的なデザイン、天然革を育てる楽しさを味わえるほどの使用年月に耐えうる商品の丈夫さ、優れたコストパフォーマンス、Dakotaの商品はオススメです。

• momoka0613さん
  • momoka0613さん

5 2014-04-07

可愛い!
前から気になり自分の誕生日に思い切って5%で購入しました。思っていた通りの品でした。大きめなのが特に良いですね。値段も良いので、サブではもったないです、なので良く使うカードポイントカードを入れ使ってます。厚めのカードはあまり入りません。キャメルといえば私は黄色っぽい印象なのですが、赤茶色って方もいたので、赤茶色を希望し思い通りの品がでした。長く大事に使っていきたいと思います。有り難うございました。

5 2010-09-05

自分にプレゼント
思った通りの品物でした。
包装も丁寧でした。
価格も手ごろでした。

5 2011-09-17

やっぱり
ワインを購入してみました。めちゃめちゃ可愛いです♪ 最近は風水を気にして財布を買ったりしてまして、ホントに欲しい色の財布は避けてました。 ホントはずっと赤、ワイン系が欲しかったんですよね。(風水上よくないと書いてあります) 妥協して買った財布に愛着は湧かず、結局箪笥の肥やしになり無駄遣いの結果に(^-^; 自分が愛着の持てる色形の財布が一番だと考えを改めて購入に踏み切りました。 やっぱめちゃめちゃ可愛いですね。 お札も二つ折りにしないとダメだし、財布がパンパンになるけど、さすがダコタの革財布、手の馴染みが良いので落ち着きます。 色々浮気してしまいましたが財布はやっぱりダコタが良いです♪

• mofu707さん
  • mofu707さん

5 2011-07-06

今使っている財布がボロボロになったので買い替えようと
同じブランドのものを探していたところ、このガマ口を見つけて一目惚れ。
見た目が好みでお値段も手ごろ、札を折って収納するタイプは初めてでしたが
財布の向きを変えずに使用できるのは魅力的なので初挑戦しました。
収納力がある割にコンパクト、すっきりしていとても良いです。
カードは薄いものから厚手のものまで20枚。
札は2か所に入れられ、1か所10枚ほど入れましたがまだ入ります。
お店の対応も迅速で注文した翌日には到着しました。
革のクリームなどのサービスもよく、商品も傷一つない綺麗なものでした。
商品にもお店にもとても満足しています。

4 2010-04-13

ようやく理想に近いものが。
これまで、手のひらサイズでマチ3cmくらいのポーチに、馬蹄形の小銭入れ・二つ折のお札・カード類をゴソっと入れて、お財布として使ってきました。私にとって、機能的にこれに勝るものはないのですが、それなりの見た目のものが欲しくなり、いろいろ物色した結果、これにたどり着きました。仕切りが多すぎる点、外寸の割に内寸が小さい点を除けば、かなり理想に近いです。ちなみに、名刺サイズ(91x55mm)の紙カードなどは、狭い仕切りに納めると隅がヨレてしまいますのでご注意。皮革クリーナ(クリーム)を付けてくださったのと、財布に忍ばせてあった「ご縁玉」に感激。

5 2009-04-30

お気に入りの一品!
2年前からダコタのダークブラウンのリードクラシックのがま口財布を愛用しておりました。何ヶ月か前から新色のターコイズブルーに一目惚れし、気になっていましたが、まだまだ使えると買い替えの時期は見送っておりました。ところが気がつくと品薄状態でどこも品切れになってしまい、慌ててネットショップを探し回り、こちらにたどり着きました。迷わず購入。とても嬉しかったです。注文した日の翌日に商品が届き、驚きました。今はまだお気に入りのガラス棚に飾って眺めていますが、見るたびに顔がほころんでしまうくらいとても気に入っています!

5 2012-04-19

もう10年近くこの財布を使っています。とても使い勝手がよく気に入っていたのですがボロボロに・・・。なので、再度購入です。色は「ワイン」です。前回も同じ色だったのですが、使っていくうちにいい風合いになっていくのが気に入ったので今度も頑張ります。片方は財布として、もう片方は免許書etcのガード入れとして使っていますが、本当に使い勝手が良くて私には「これが1番の財布です!」

5 2012-01-25

がま口の財布がほしくて。
毎回、パソコンの画面を見てはなやんでましたが、ポイントがあったし勢いつけて、クランプトンのショルダーと一緒に購入。
皆さんのレビュー通り、大きかったけど、特に問題です。カードをつめすぎると、パカッとあいちゃうから、入れるカードを選定しなきゃ。
かわいいです。
友だちに自慢します。

• cigarmanさん
  • cigarmanさん

5 2011-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんへのクリスマスプレゼント
これのホワイトを何年か前に贈り、とても気に入って使ってくれていたのですが、先日がま口金具が稼動部近くでポッキリ折れてしまい、とても残念がっていたので同じものを探していました。ただ、ホワイトはどこの店舗も品切れ(廃盤?)らしく、今回はキャメルを選びました。女性は財布にたくさん物を入れるので、この形のまま一回り大きければいいなと思います。
クリスマス用ラッピング済みなのでまだ見てはいませんが、喜んでくれると思います。
スミレヤさんの対応も早くて丁寧でとても満足しています。

5 2011-11-16

オシャレながま口!
子どもが産まれてから荷物を少しでも少なくしたくて、がま口財布を使っていました。
あまりにも使い勝手がいいので、少し「いいもの」が欲しいなぁ・・と1ヶ月ほど探して、この財布に出会いました。
期待を裏切らないステキな財布です。
こんなオシャレながま口があったなんて・・(^−^)
ポイントカードも銀行カードもお札も小銭も、たくさん入ります。
皮製品用のクリームまでつけて頂いて、ありがとうございます。
きちんとお手入れをして、大切に使わせて頂きたいと思います。
今度は、チャームを購入予定です!

• cloth-fさん
  • cloth-fさん

5 2011-11-03

たくさんあるショップカードなどを持ち歩くために、このお財布に決めました。
コンパクトなのに、沢山入り、すっきりと持ち歩けます。
色も迷ったけどワインにして正解でした。
レビュー記入で、もらえるプレゼントもとっても素敵でした。
印鑑ケースは朱肉で汚れてしまうのがもったいなくて、付箋を入れて使うことにしました。
とてもいい買い物ができて満足しています。

5 2011-07-14

チョロ買い用に♪
普段 長財布を使っていますが コンビニ等ちょろっとの買物用に ワインをポチってみました♪
お値段的に あまり期待はしていなかったのですが…
色も 大きさもよくて めちゃめちゃ気に入りました(*^^*)
ご縁玉やクリーム等 めちゃめちゃ嬉しかったですq(^-^q)
ありがとぉ〜ございましたm(__)m