• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2011-11-22

ブラック購入
ブラウンと迷いましたが、ブラックにして正解^^
すごくシックで、形もレトロでとっても可愛いです。
ギフト包装も綺麗にして下さって、梱包もとても丁寧にしてありました。
おまけの印鑑ケースも大好きな紫色だったし、お手入れクリームやポイント、500円券など嬉しい限りです。
・・・ただカード類が全然入りません;;
免許証とカードタイプの保険証と、あと2〜3枚入れたらパンパンになり、がま口がしまりにくくなりました。
別でカードケース持たなきゃいけない・・・ってことで−☆1。
それでもすごく可愛いので、すっかりダコタファンになりました♪
後は傷が付きやすいということで、それだけが気になります。

• kira10さん
  • kira10さん

4 2009-05-20

母の日のプレゼントにしました。ラッピングも丁寧で可愛かったです。あげる前に確認しましたが、革の質、デザイン共にとても良かったです。ただ開ける時やや固いのと内張りの素材があまり良くなかったです。開け閉めするときのバリバリっていう音が気になります。アインソフの様な布張りだったら最高でした。口は大きく開いて使いやすそうです。

4 2010-11-18

しっかりとした作りで、長く使えそうです。カラーはキャメルを選びましたが、クラシックな感じで気に入りました。収納するところが沢山あるのも良いです。ただ、お札を折って入れると高さがギリギリなので、それだけが少し残念です。

4 2016-07-08

キャメル購入
今、リードクラシックの長財布を使っていますが、小銭入れのファスナーが会計時にさっと開かないため小銭を取り出しにくく小銭入れ部分だけが使いづらたいため、がま口の小銭入れを購入しました。思っていたより大きかったです。
色はキャメルにしましたが、赤茶のような色でした。
オレンジに近いレンガ色をイメージしていたので色が濃いと思いましたが、これからどんなふうに変化していくのか楽しみです。
小銭を入れるスペースとカードを入れるスペースが別々になっていて使いやすそうです。
ただ、花?の飾りがついてない面のがま口が硬いです。
飾りのついていない面に小銭を入れるので、使っていくうちに馴染んで開きやすくなればいいのですが、今は、この点だけ、ちょっと使いづらく感じるので星は4つにしました。

• on97979さん
  • on97979さん

4 2011-12-21

自分に
自分のお小遣い用の財布に購入しました!
長財布と悩みましたが、思ったより大きかったのでこちらにしてよかったです。
色もワインとキャメルで悩みましたが、キャメルにしました(^o^)
きれいな色でした。
使い勝手が良かったら家計用に長財布を購入しようかと思ってますが、ダコタの他のラインも魅力的なので迷います(>_<。)
移し替えただけなので★は4で!

4 2010-04-13

ようやく理想に近いものが。
これまで、手のひらサイズでマチ3cmくらいのポーチに、馬蹄形の小銭入れ・二つ折のお札・カード類をゴソっと入れて、お財布として使ってきました。私にとって、機能的にこれに勝るものはないのですが、それなりの見た目のものが欲しくなり、いろいろ物色した結果、これにたどり着きました。仕切りが多すぎる点、外寸の割に内寸が小さい点を除けば、かなり理想に近いです。ちなみに、名刺サイズ(91x55mm)の紙カードなどは、狭い仕切りに納めると隅がヨレてしまいますのでご注意。皮革クリーナ(クリーム)を付けてくださったのと、財布に忍ばせてあった「ご縁玉」に感激。

4 2014-01-28

可愛いいです!
注文して次の日に届きました!作りが少し雑?な所が何箇所かありますが、メードインChinaだからでしょうか?財布には傷もなく綺麗でした。カードを少ししか入れていないのに小銭の方をあけたつもりが、カード側のがま口まであいてしまう所が難点。中の生地も固いので、まだ使いづらいですが…そのうち柔らかくなると思います!
おまけのクリームや、ミンクのキーホルダー、印鑑ケースは大満足です!ありがとうございました!

4 2013-06-15

以前から かなり気になっていた財布でしたが長財布が好きなので購入を躊躇してましたが旅行用の予備のお金を持ち歩くのと友人にも頼まれ為 色違いの お揃で購入しました。私はダークグレー、友人はキャメル。どちらも甲乙つけがたく良い色で中のカード入れも十分です。お札も2つ折りで入るので良いかと思います。ただやはり普段の買い物では お札をパッと出し入れしたいので−1にしました。

4 2013-05-20

ワイン購入
思ってたより大きかったです。普段使いに前回こちらでクラプトンの長財布を購入しとても気に入り、自分のおこづかい用にとがま口を購入しましたが、カードもたくさん入るし、使い勝手も良さそうなので普段使いに出番が増えそうです。
色もクラプトンとはまた違ったワイン色ですがとっても気に入りました。
オマケのクリームもすごくいいですね。
凹みが一カ所あったので、☆-1にしました。

4 2011-09-23

普段は長財布を使用していますが、小さめの鞄で出かけるときのために購入しました。
なので、カード類は必要最小限が入ればいいかなと思っています。
購入のポイントになったのは、財布をひっくり返さず、一か所開ければ(実際には2か所ですが一か所みたいなものです)、お札・小銭・カードが出せそうということです。
が、実際にまだ使っていないので、★は一つ減らさせてもらいました。

4 2011-08-29

かさばらないお財布
以前ダコタの三つ折りを使っていたのですが、ホックが壊れてしまい違う財布を使っていました。がま口は前から気になっていて、今回コンパクトな財布を探していたので購入しました。キャメルを選択、大きさも色も良い感じです。ただ、カードの蛇腹の方に、固いカードをがっつり入れると、閉めた時にちょっときつくなり、角があたる部分がいずれ擦れてしまいそうな…。少し余裕を持って使ってみます。

4 2011-02-22

自分用に
今まで親子がま口を使っていましたが、お札を4つ折りにしないと入らないので少し大きめのを探していてこちらの商品を購入しました。
皮の感じは新品なのでまだ固いですがすぐに柔らかくなりそうです。お色はボルドーにしました。画像とほぼ一緒でとても素敵です。蛇腹のところにカードを1枚ずつ入れると少々閉まりにくいですが、勝手に開いてしまうことはありません。
小さいカバンのようでかわいいですよ。

4 2010-10-27

ひとめぼれでした
デザイン重視で購入を決めました。本来はホワイト(取扱いなしですが)かワインが欲しかったけど汚れが目立つかな?鮮明な赤だったら後悔するかな…と思い、悩んだ挙げ句ダークブラウンにしました。
実際に現物を見た瞬間この色で非常に満足しました。レトロな感じで金具との色合いも抜群ですね。まだ使用し始めたばかりですがお釣りを貰う時のお札か小銭どちらを先に受け取っても気にせずワンアクションで収納できるのは嬉しいです。お札を折り畳むのに手間がかかる分★-1で。

4 2010-10-20

自分用
傷も型崩れもなく、キレイです。確かにカードなどは沢山入りそうです。お札は二つ折りでギリギリ。がま口がガバッと開いて使いやすそうだけど、蛇腹の方が固いです。縫製はやや雑。でも、かわいいし気に入りました。丸い飾りの金具は片面だけなんですね。サイトの写真では確認できなかったので、ん?と思っちゃいました。ちょっと不親切かな〜。あと、過剰包装…紙袋要らないです。

4 2010-01-29

リードクラシックの長財布を愛用していて、今回は小さめのバッグ用にこちらを購入しました。混雑しているレジでおつりの千円札をいちいち三つ折りにするのは面倒なので、お札を二つ折りで入れられるのはいいと思います。カードが沢山入りそうなのも便利です。ただ、長財布に比べて革の質は若干悪いです。手ざわりに明らかに差があります。長財布がしっかりした革を使用しているので余計にそう思うのかも知れません。でも使いやすそうなので良しとします。