• kira10さん
  • kira10さん

4 2009-05-20

母の日のプレゼントにしました。ラッピングも丁寧で可愛かったです。あげる前に確認しましたが、革の質、デザイン共にとても良かったです。ただ開ける時やや固いのと内張りの素材があまり良くなかったです。開け閉めするときのバリバリっていう音が気になります。アインソフの様な布張りだったら最高でした。口は大きく開いて使いやすそうです。

• on97979さん
  • on97979さん

4 2011-12-21

自分に
自分のお小遣い用の財布に購入しました!
長財布と悩みましたが、思ったより大きかったのでこちらにしてよかったです。
色もワインとキャメルで悩みましたが、キャメルにしました(^o^)
きれいな色でした。
使い勝手が良かったら家計用に長財布を購入しようかと思ってますが、ダコタの他のラインも魅力的なので迷います(>_<。)
移し替えただけなので★は4で!

5 2011-11-06

プレゼント
母ががま口の財布を欲しがっていたので、プレゼントしました。偶然この商品を見つけたのですが、お金だけでなくカード類やレシートなども沢山入るので大変喜んでくれました。まちが広いので思った以上 入ります。とても使いやすいようで、プレゼントして良かったです。
ラッピングもセンス良く、財布と同じ色で包まれていました。

5 2009-04-28

さっと支払
小銭がさっと取り出せる財布をさがしてました。普段の食品はスーパーのクレジットカードを使っているので、あまり現金はいれてません。お札少し・カード・小銭が入る程度でいいからと思い購入。思ったより大きくてかなり入ります。入れる口が2か所あり片方にジャバラがあるので、そこにカード・小銭もう片方はお札をいれてます。

4 2010-10-27

ひとめぼれでした
デザイン重視で購入を決めました。本来はホワイト(取扱いなしですが)かワインが欲しかったけど汚れが目立つかな?鮮明な赤だったら後悔するかな…と思い、悩んだ挙げ句ダークブラウンにしました。
実際に現物を見た瞬間この色で非常に満足しました。レトロな感じで金具との色合いも抜群ですね。まだ使用し始めたばかりですがお釣りを貰う時のお札か小銭どちらを先に受け取っても気にせずワンアクションで収納できるのは嬉しいです。お札を折り畳むのに手間がかかる分★-1で。

5 2010-10-11

黒を購入
見た目がすごく好みだったので、使い勝手に不安はありましたが迷わず購入しました。お札を折って入れる財布は初めてですが、以外に使いやすくて驚きです!よく使うカードを蛇腹の部分に入れて、あまり使わないカードは端のゆったりしたスペースに入れたら、たくさん入りました。手にしっくりくる感じも、黒でシックな雰囲気もお気に入りです。

• wanko41さん
  • wanko41さん

5 2009-05-15

母の日へのプレゼント
80代の義母の母の日のプレゼントに選びました。がま口の財布が好みですが、このようなおしゃれな財布は初めて見ました。モデルさんは若い方のようですが、80代が持ってもおしゃれだけど違和感もなく、しっかりして丈夫そうです。
またクレジットカードは持っていなくても診察券などがあるので、がま口でカードが分けられるのは大変便利です。

5 2012-11-05

買って良かった
ダコタの長財布を使っていて、使いやすさもあり
今回小さい鞄に入る質の良いものを探してました。
やはり買って良かったです。
色も落ち着いた感じで永く愛用できそうです。

5 2012-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージ通り
プレゼントにワイン色を購入しました。キャメルと迷いましたが、ワイン色で正解でした。とても良い色で、イメージ通りでした。おまけも色々付いていて、とても良い買い物をしました。

• 猫の恋さん
  • 猫の恋さん

5 2012-09-03

可愛くて使いやすいお財布です。
がま口タイプ大好きです。

5 2012-04-18

母の日用に購入しました。
ラッピングもステキなので、プレゼントするのが楽しみです。

5 2012-02-17

まだ到着してませんが楽しみにしてます。友人が使いやすいと言ってました。

4 2012-01-11

良いです
おもっていた感じで、非常に使いやすいです。

5 2011-07-14

使いやすいです
DAKOTAのがま口大変使いやすいです。
この10年ずっと気に入って使ってます。

5 2011-07-12

注文した、翌日に届きました。見た目もおしゃれだし、使い勝手もバッチリです。