5 2011-09-17

やっぱり
ワインを購入してみました。めちゃめちゃ可愛いです♪ 最近は風水を気にして財布を買ったりしてまして、ホントに欲しい色の財布は避けてました。 ホントはずっと赤、ワイン系が欲しかったんですよね。(風水上よくないと書いてあります) 妥協して買った財布に愛着は湧かず、結局箪笥の肥やしになり無駄遣いの結果に(^-^; 自分が愛着の持てる色形の財布が一番だと考えを改めて購入に踏み切りました。 やっぱめちゃめちゃ可愛いですね。 お札も二つ折りにしないとダメだし、財布がパンパンになるけど、さすがダコタの革財布、手の馴染みが良いので落ち着きます。 色々浮気してしまいましたが財布はやっぱりダコタが良いです♪

• mofu707さん
  • mofu707さん

5 2011-07-06

今使っている財布がボロボロになったので買い替えようと
同じブランドのものを探していたところ、このガマ口を見つけて一目惚れ。
見た目が好みでお値段も手ごろ、札を折って収納するタイプは初めてでしたが
財布の向きを変えずに使用できるのは魅力的なので初挑戦しました。
収納力がある割にコンパクト、すっきりしていとても良いです。
カードは薄いものから厚手のものまで20枚。
札は2か所に入れられ、1か所10枚ほど入れましたがまだ入ります。
お店の対応も迅速で注文した翌日には到着しました。
革のクリームなどのサービスもよく、商品も傷一つない綺麗なものでした。
商品にもお店にもとても満足しています。

5 2011-06-16

とうとう買ってしまった
まさしく一目惚れ。お財布、ポーチ、バッグなど大好きなので使い切れない程あるのですが、やっと巡り会った全てが理想のがま口財布…悩み続けた結果どうしても諦め切れずとうとう買ってしまいました。購入を決意し色選びに時間がかかりましたが、飽きの来ないダークブラウンにしました。手元に届き、手にした時の馴染みの良さ・重量感は“ん〜、イイ♪”でした(#^.^#)普段使っているヴィトンの長財布の中身をすぐに移動。カード類もしっかり収まり、しかもコンパクトでスマート。使い込むうちにもっと愛着が湧く事間違い無し。ショップの対応も申し分なく又リピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-05-16

コンパクトな財布!
いつも荷物が多いので、最近バッグインバッグを購入し使い始めたのですが、どうにも長財布がはいりませんでした。
そこで、小さめの財布を探してしたところ、ここにたどり着きました。
色は悩みましたが、ダークブラウンにしました。
落ち着いていて、とても良い色味でした。
がま口も使いやすく、仕切りのたくさんあるほうに免許証、銀行のカード、クレジットカードなど計12枚入れ、ポイントカードなど6枚入れましたがちょうどいいです。
もう片方のほうに、お札と小銭を入れましたが、とても使いやすいです。
千円札は二つ折りにして、縦にはいります。
一万円札も少しがま口にはさまりますが、入り閉まりました。
私的にはとても使いやすく満足です。
おまけで、革のクリームまで入っていました。
早く長年使い込んだような、味のある財布にしたいです^^

5 2010-11-26

使いやすそう
色で悩みましたがキャメルにしました。(ちょうど彼が小銭入れをなくしたので、場合によってはプレゼントできる色にと)
写真よりは赤みが強い茶色で、最初袋を開けた時は一瞬「あれ、ワインにしたんだっけ」と思いました。明るいところで見れば、正真正銘の茶色です。商品紹介の一番上にでてくる色(女性が持っている写真のすぐ下)とは全然違います。写真のような黄色みが強い茶色では無く、赤みが強いです。でも私は嫌いな色ではないので、気に入ってます。
このショップはポイント10倍や500円券などのサービスがいいのでまた利用したいです。この小銭入れを彼が欲しがればプレゼントして、自分用にワインを購入してもいいかなぁと思っています。

5 2010-06-24

★☆生活費の財布☆★
生活費と自分で使えるお金を別々の財布で管理しています。
生活費の財布にはお金しか入れないので、今までは長財布でしたが、コンパクトで買い物の時も持ち歩くのが楽な財布を探していました!
一目見て、レシートも分けて管理できるし、ぴったりだと思い、すぐ購入を決めました!
小さいバッグの日もかさばらずに使えるので、これからたくさん活躍しそうです。
レビューを見て、評価もよくおまけもついてくるので、こちらのお店で購入しました。
購入手続きの次の日にもう届いたので、早すぎてびっくりしました!
商品にも大満足なので、またこちらのお店を利用したいです☆

5 2010-04-20

母の日に・・・
はじめてでしたが、レビューの評価が高かったのとポイント10倍にひかれて利用させていただきました。はじめてなのに、プレゼントのものを購入ということで本当はちょっぴり不安でした。私が持っているものとの色違いでしたが、この商品は、デザインはいいのですが、ものによって少し縫製が荒い感じがするので、自分が別のお店で買った時は、交換をお願いしました。ラッピングが簡易包装だったので、(でも、とっても母の日らしい素敵なラッピングです)開けてみることができました。商品は問題なく、しかも、クリームまで、入っていてびっくり!とても気持ちのいいお買い物が出来て、大満足です。義母も喜んでくれると思います。ありがとうございました。

4 2010-04-13

ようやく理想に近いものが。
これまで、手のひらサイズでマチ3cmくらいのポーチに、馬蹄形の小銭入れ・二つ折のお札・カード類をゴソっと入れて、お財布として使ってきました。私にとって、機能的にこれに勝るものはないのですが、それなりの見た目のものが欲しくなり、いろいろ物色した結果、これにたどり着きました。仕切りが多すぎる点、外寸の割に内寸が小さい点を除けば、かなり理想に近いです。ちなみに、名刺サイズ(91x55mm)の紙カードなどは、狭い仕切りに納めると隅がヨレてしまいますのでご注意。皮革クリーナ(クリーム)を付けてくださったのと、財布に忍ばせてあった「ご縁玉」に感激。

5 2009-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
理想の財布
今回ダコタのショルダーバックと一緒に購入しました。札も二つ折りで入るので想像以上の使えるがま口です。ただ一つ残念に思ったのが、がま口金具の付根辺りの革部分をもっとしっかり作ってあると良いと思いましたが、変なとこにこだわる自分の意見なので、妻は満足してるみたいなので良かったです。
値段のわりには良いもので、女性は一目ぼれする人多いと妻はいいます。そんな方にはお勧めできる商品じゃないでしょうか。このお店は、対応の速さ、梱包、満足でした。このお店もおすすめできます。ご縁玉も嬉しかったと妻が言ってます。

5 2009-04-30

お気に入りの一品!
2年前からダコタのダークブラウンのリードクラシックのがま口財布を愛用しておりました。何ヶ月か前から新色のターコイズブルーに一目惚れし、気になっていましたが、まだまだ使えると買い替えの時期は見送っておりました。ところが気がつくと品薄状態でどこも品切れになってしまい、慌ててネットショップを探し回り、こちらにたどり着きました。迷わず購入。とても嬉しかったです。注文した日の翌日に商品が届き、驚きました。今はまだお気に入りのガラス棚に飾って眺めていますが、見るたびに顔がほころんでしまうくらいとても気に入っています!

5 2009-04-28

さっと支払
小銭がさっと取り出せる財布をさがしてました。普段の食品はスーパーのクレジットカードを使っているので、あまり現金はいれてません。お札少し・カード・小銭が入る程度でいいからと思い購入。思ったより大きくてかなり入ります。入れる口が2か所あり片方にジャバラがあるので、そこにカード・小銭もう片方はお札をいれてます。

5 2014-06-07

とても使い易い!
毎日は使わないけど使うときは使うカードと、
予備のお金を入れるスペースがあって、
小銭を取り出しやすくてかつ
頻繁に使うカードもすぐ出せる、
小さくて可愛くて丈夫でコンパクトな、そんな財布が…ありました!
実際に毎日使っていますが、本当に丈夫で手触りも良く、使い勝手も抜群です。
オマケに関しては革用クリームまて付いていて大満足です。
五円玉は大切に保管しています。ご縁がありそうな良い財布です♪

4 2014-01-28

可愛いいです!
注文して次の日に届きました!作りが少し雑?な所が何箇所かありますが、メードインChinaだからでしょうか?財布には傷もなく綺麗でした。カードを少ししか入れていないのに小銭の方をあけたつもりが、カード側のがま口まであいてしまう所が難点。中の生地も固いので、まだ使いづらいですが…そのうち柔らかくなると思います!
おまけのクリームや、ミンクのキーホルダー、印鑑ケースは大満足です!ありがとうございました!

5 2013-12-13

がまぐちタイプのお財布が気になっていました。いろいろのブランドを探してみて最終的に「ダコタ」に決定しました。色はワイン。とても良いカラーですが、プレゼントでしたのでもう少し明るめの方がよかったのかもしれません。使い込むうちに色の変化を楽しめる事になるかとおもいますが。お金を入れるところが二か所あるのはアイデアですね。自分用に欲しいと思います。

4 2013-06-15

以前から かなり気になっていた財布でしたが長財布が好きなので購入を躊躇してましたが旅行用の予備のお金を持ち歩くのと友人にも頼まれ為 色違いの お揃で購入しました。私はダークグレー、友人はキャメル。どちらも甲乙つけがたく良い色で中のカード入れも十分です。お札も2つ折りで入るので良いかと思います。ただやはり普段の買い物では お札をパッと出し入れしたいので−1にしました。